Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Фигурки, кстати, сделаны качественно и мне очень понравились. У них поворачиваются головы и руки, у всех есть специальные прозрачные подставки, а у богатырей - полный набор оружия. Жить они будут у меня рядом с фотографиями городов, которые я меняю каждую неделю, где до них стояли фигурки героинь "Сказочного патруля". Вот такие у нас новогодние новости!
Ирочка, чудесное пополнение Вашей коллекции и фото новогодней Казани тоже замечательные!
05 янв 2021, 17:07
mirumir
Сменила в начале недели фотографии на полке, и поняла, что хотя у меня много наборов открыток с городами, но там почему-то на всех обычно изображено лето, а фотографий со снегом очень мало. Хотя это несправедливо, все-таки у нас в России чуть ли не полгода зима. И наши снежные города тоже очень красивы! В прошлый раз на фото были Козьмодемьянск, Ульяновск, Владимир, Чебоксары, Троице-Сергиева Лавра и Коломенское в Москве. А сейчас - Ярославль, Петербург, Суздаль, Нижний Новгород, Царицыно в Москве и Углич. И вообще этой полке с фотографиями уже много лет. Сначала по ней ходили как бы с экскурсией принцессы Диснея, а экскурсоводом у них была маленькая матрешка, потом там рассматривали фотографии маленькие Веселые человечки, те самые, что из "Веселых картинок". Затем пришла очередь героинь "Сказочного патруля", а сейчас вот богатыри с женами.
Опять Благовещенский Собор, но с другой стороны. Его строительство начато сразу после взятия Казани Иваном Грозным и изначально в 16 веке он был такой же, как Успенский собор в Московском Кремле, но потом его много раз перестраивали и достраивали. И теперь у него купола луковичные, а не шлемовидные, и центральный купол вообще в стиле украинского барокко.
На воротах барсы и драконы, которых сейчас много по городу, потому что теперь они на гербах РТ и Казани. Но не все знают, что впервые дракон появился на гербе Казанского царства, а белый леопард - на гербе Болгарского княжества, бывшая территория которого сейчас входит в нашу республику, на большой Государственной печати Ивана Грозного и считается, что он сам их придумал. Ведь Иван Грозный был не только царь Московский, но и царь Казанский, и князь Болгарский а также властитель других царств и княжеств. https://secrethistory.su/428-o-chem-gov ... znogo.html До Ивана Грозного на здешних землях главным тотемным животным считался волк.