Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
У неё такое смешное выражение лица, как у ребёнка, впервые увидевшего слона в зоопарке. Это из-за поднятых бровей. Может ей реснички приклеить?
16 авг 2014, 14:57
Спонсор
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Мне кажется, у них вообще ресницы-слабое место. Видимо, приклеены на "выделениях из носа" , поэтому детки сразу отрывают. А брови странно нарисованы-крупными волосками. У нашей, например, чёрные были, при том, что она-блондинка. И почему-то все новые куколки в упаковках-босые...В платье, кофте, шапке (!) и босиком... Всё-таки у китайцев извращённое чувство вкуса
hlopotunia писал(а):
.В платье, кофте, шапке (!) и босиком... Всё-таки у китайцев извращённое чувство вкуса
Прочла и вспомнилось мне, как родители рассказывали, что в Лаосе ( они там работали несколько лет) , когда начинается их "зима", градусов 25 тепла, лаотяне одевают теплые кофты, шапочки, даже перчатки, но все остаются босиком или в резиновых шлепанцах типа пляжных. Так что это имеет место быть у азиатов.
Мне давно кто-то приносил куклу немку.Изрисована,что живого места не-было. Я пыталась ее спасти но неудачно,взяла и выкинула.Вот теперь смотрю и карю себя за это.
Спасибо, девочки!
Лена, ну что поделать, у меня тоже была пара пупсов, правда, китайских, Настюшиных, которые она изрисовала маленькой еще, и я их выбросила, когда не смогла отмыть. Я же не знала, что есть базирон и другие средства. Жаль, конечно, но зато теперь спасаю других, в т.ч. и выброшенных кем-то...
milena23 писал(а):
Да,вот такая жалость)) А что такое базирон и где его достать?
Базирон - мазь от угрей, продается в обычной аптеке. Основное действующее вещество в этой мази, бензоила пероксид, хорошо выводит пятна от шариковой ручки, фломастера и сильные загрязнения. Аналоги - оксигель. Стоит порядка 600 рублей. Дороговато, конечно, но эффективно. На ДП пишут, что помогает даже от черных пятен немок.
Ой, мне сегодня, наконец-то, попалось фото моей игрушки из детства - заводной морской котик с шариком!!! Думала, уже не увижу его. Только у моего шарик был красный.
Кто занимается винтажом, или хотя бы читает Доллпланет, винтажный раздел, знает что за куклы такие - топтыжки, производства Spielzeug Rauenstein. И как они редко встречаются, вернее, встречаются они не так уж и редко, только цены на них не адекватные на Молотке. От 4 тыс. и выше, недавно одну выставили за 40 тыс.рублей . Короче, мне о таких только мечтать и во сне видеть. Вот я и мечтала о такой кукле, сохранила себе в папочку несколько фото, т.к. топтыжки бывают трех разных молдов и еще негритята. И тут, совершенно случайно, увидела такую куклу в продаже ВК, совсем недорого. Я и купила. Вот такого мальчишку. Сначала я его одела в платье, т.к. есть длинная прядка под бантик, но он начал возмущаться и требовать нормальную мальчишескую одежду. И вчера я, наконец, переодела сорванца. И поиграла заодно.
Не успела я нарадоваться, что, наконец-то у меня есть хотя бы одна такая кукла, мне вдруг написали личное сообщение в Одноклассниках и предложили подарить такую куклу, с другим молдом, и с кучей проблем. Конечно же я была рада и согласилась, проблемы меня вообще не пугают. Даже радуют. Любая куколка, которую пришлось "полечить", моему сердцу милее. И в четверг я получила долгожданную посылочку. Вот куколка. На фото проблем не видно, я потом, когда вылечу ее покажу подробные фото "было и стало", а пока парочку только.