Ничего, Наташа, держись! Дорогу осилит идущий. Оденешь своих мужичков. И ливреи сошьёшь. Ты же умница! И всё у тебя получится. А мы будем ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
30 сен 2014, 11:14
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Moshule писал(а):
Ничего, Наташа, держись! Дорогу осилит идущий. Оденешь своих мужичков. И ливреи сошьёшь. Ты же умница! И всё у тебя получится. А мы будем ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Спасибо Жанночка - без твоих чудо-пинков и поддержки я бы точно не смогла =))) и вообще все девочки вдохновляют меня на подвиги =))) у меня много заготовок для книг - но пока я на паузе - на работе дур-дом "ромашка" буйное отделение =)))
хочу в отпуск - уговариваю шефа отпустить меня =)))) вот тогда развернусь в творчестве.... =))))))) а пока только планы строю =)))) вчера выстроила свою гвардию кукол перед домиком - мама обозвала это "парадом" - вчера спешно одна из кукол "соседок" превратилась в младшую служанку =) а участь Бернардо и Карла стать лакеями =)))
30 сен 2014, 12:56
Matrena
Julple писал(а):
Наташа, как всегда порадовала красивым фото, спасибо :) И, ура, появляются новые герои, значит будут новые повороты сюжета Фото из путешествия просто настоящие!
Юля, что-то ты совсем замолчала - очень интересно что происходит у твоей семьи =)
30 сен 2014, 13:05
Matrena
Из путевого дневника графа R
"Месяц назад мы прибыли в Петропавловскую гавань на Камчатке, Дикенс конечно же одним из первых сошел на берег, его интересует буквально все, в любом другом месте я с радостью присоединился бы к молодому человеку, но здесь у нас с Гастоном особая миссия, под предлогом, что нам необходимо посетить губернатора, мы отправились дальше от гавани.
Вокруг нас традиционный для этой местности пейзаж, деревни, местный житель, которого попросили нас сопровождать охотно отвечает на наши вопросы, увы не все я могу понять, моего знания русского языка явно недостаточно для свободного общения.
Слава о нашей экспедиции уже успела достигнуть этих мест, и никого не удивляет, что мы с собой везем лопаты, кирки и ящики, все время сверяемся с картами и просим отвезти нас дальше от поселений.
Мы остановились в доме одной старой казачки, долго веером при свети одной свечи мы слушали ее рассказы, сидя за столом и пробуя камчатскую еду. Рано утром мы отправились к предполагаемому месту наших поисков. Работа предстояла трудная, и мы были вовсе не уверены в успехе. Трудное путешествие закалило Гастона, он с рвением взялся за лопату.
Пока Леру копал, я еще раз изучил карту, что-то не давало мне покоя, меня всегда смущал тот факт, что сокровища француз закопал в земле, ведь согласитесь, это очень ненадежно и трудно, а ведь скорее всего у него было очень мало времени на оборудование своего тайника. Пока Гастон начинал копать вторую яму, я решил вернуться к нашей хозяйке и еще раз расспросить ее. Меня интересовало, есть ли где-то недалеко от этого места расщелины в скалах, пещеры или что-то такое еще. Старуха долго хмурила брови, но была вынуждена признать что ничего такого в той стороне, где мы копали не было, был только старый колодец, но и тот засыпали когда она еще была совсем девчонкой. Во мне проснулась страсть исследователя, ч спросил в чем была причина, ушла ли вода ниже? оказалось, что просто стал у воды очень неприятный привкус.
Я вернулся к Гастону, тот копал уже не с таким рвением, сделав перерыв, мы решили выпить вина и съесть солонины, я рассказал все что смог узнать от старухи. Леру как-то странно посмотрел на меня, я мысленно вернулся к рассказу старухи, ну конечно - самый простой способ спрятать сокровища это бросить сундук в колодец! Сундуки как правило обивают железом, которое в сырости колодца ржавеет и дает воде неприятный привкус! Сокровища надо искать на дне старого колодца!!!! Мы бегом бросились к тому месту, которое указала казачка.
Наташа, выдумщица! клад на дне колодца, да еще и на Камчатке! А у меня в домике пока затишье, как ты говоришь Муз пропал :)) за последний месяц не сделала ничего, только постельное в спальню заказала, жду, как придет сразу выложу. А пока с удовольствием хожу по гостям к более рукастым форумчанкам :) А твоя страничка - вообще кладезь, и перестановки посмотришь, и фото красивые, и книги, и рассказ ... В общем радуешь всегда, за что большое спасибо
30 сен 2014, 15:08
Matrena
Julple писал(а):
Наташа, выдумщица! клад на дне колодца, да еще и на Камчатке! А у меня в домике пока затишье, как ты говоришь Муз пропал :)) за последний месяц не сделала ничего, только постельное в спальню заказала, жду, как придет сразу выложу. А пока с удовольствием хожу по гостям к более рукастым форумчанкам :) А твоя страничка - вообще кладезь, и перестановки посмотришь, и фото красивые, и книги, и рассказ ... В общем радуешь всегда, за что большое спасибо
спасибо спасибо спасибо =)))) я сама такая - как-то на пол года пропала - только читала =))) у меня Муз не то чтобы улетел - но его задергали по работе =)))) так что я в полу-творчестве сейчас =))))
30 сен 2014, 15:11
Matrena
Еще про рождество
30 сен 2014, 17:45
Matrena
Доброе утро!
Хвастаюсь своими покупками =))) вчера вечером не было минутки - по пути домой заглянула в киоск и потратила кучу денег - но на оооочень нужные вещи =)
итак кормушка для лошадей в конюшню, сокол для охоты, и инструмент.... я плохо разбираюсь - наверное все таки контрабас? Идя домой я боялась что это не в моей эпохе, в моем понимании контрабас это джазовый инструмент (в джазе только девушки и серенада солнечной долины=)))) Ну уж больно хорошо он сделан =) но оказалось что этот инструмент использовали с 17го века! и играть можно не только щипками рук но и смычком =) так что мр Дарси осваивает новый инструмент =)
У котов я тут же отобрала пучок сена и заполнила кормушку =) правда надо что-то придумать ибо весь диван и ковер я тоже наполнила сеном =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140930_210953.jpg [ 34.55 Кб | Просмотров: 875 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140930_211216.jpg [ 30.44 Кб | Просмотров: 875 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140930_211325.jpg [ 40.86 Кб | Просмотров: 875 ]
01 окт 2014, 08:43
Matrena
Справочник лекарственных растений
01 окт 2014, 12:18
businda
Я тоже все приглядываюсь к виолончели. Но не была уверена, что она нам в размер. А судя по мистеру Дарси - самое то. Смычок ему нужен, да. На виолончели насколько я помню играют смычком
Последний раз редактировалось businda 01 окт 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
01 окт 2014, 13:09
Matrena
businda писал(а):
Я тоже все приглядываюсь к виолончели. Но не была уверена, что она нам в размер. А судя по мистеру Дарси - самое то. Смычок ему нужен, да. На виолончели насколько я помню играют смычком
он есть в комплекте - просто в руку не сунула герою=))) в палатке "оскорбила" сей инструмент - спросив есть ли номер с балалайкой =))))
Как виолончель мне кажется нам крупноват - а вот как контрабас самое то
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор bass.jpg [ 44.42 Кб | Просмотров: 843 ]
01 окт 2014, 13:09
businda
Контрабас немногим больше 1,8 м в длину, а виолончель - от 1,1 м до 1,3 м. В нашем масштабе это 15 см и 10 см. Интересная информация: "Хотя стандартный контрабас уже сам по себе является одним из самых крупных музыкальных инструментов, существует экземпляр, имеющий длину 4,9 метра. Этот монстр был создан мастером Полем Де Витом к торжественным мероприятиям музыкального фестиваля в г. Цинциннати, в 1889 году"
01 окт 2014, 14:53
Matrena
Moshule писал(а):
Контрабас немногим больше 1,8 м в длину, а виолончель - от 1,1 м до 1,3 м. В нашем масштабе это 15 см и 10 см. Интересная информация: "Хотя стандартный контрабас уже сам по себе является одним из самых крупных музыкальных инструментов, существует экземпляр, имеющий длину 4,9 метра. Этот монстр был создан мастером Полем Де Витом к торжественным мероприятиям музыкального фестиваля в г. Цинциннати, в 1889 году"
я тоже утром про это прочитала - создателю хотелось более мощного звучания инструмента =))) думаю он его получил =))))
01 окт 2014, 14:57
Matrena
Скачала кучу исходников детских книг 19го века =))) ждите скоро пополнения =))))) завтра не обещаю но в пятницу точно =)))) вот первая из серии =)
Eva1949 писал(а):
Милая Наташенька! С Днем рождения!
Большое спасибо =)))))))))))))))))))))))))
02 окт 2014, 08:45
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Наташа, примите и мои поздравления
Как давняя и постоянная (хотя и безмолвная) гостья в поместье Ротвелов, следящая за жизнью семьи де Монфор с большим интересом, желаю Вам кроме здоровья и счастья, чтобы Ваш Муз не покидал Вас, а начальство понимало, что рядом работает творческий человек и предоставляло творческий отпуск по первому требованию!
02 окт 2014, 09:19
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор С Днём рождения!.jpg [ 82.92 Кб | Просмотров: 746 ]