Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
В последнем номере (6) "Науки и жизни" есть интересная статья "Царь русской поэзии и августейшие пушкинисты" ("долгая и непростая история двух славных российских родов — Пушкиных..."). Но я к чему это. Фото замка - хоть сейчас бери за основу экстерьера Замок Лутон Ху, принадлежавший английским потомкам Пушкина.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда замок.jpg [ 86.55 Кб | Просмотров: 1157 ]
Как интересно, спасибо! Никогда не знала об этих союзах Пушкиных и Романовых
13 июн 2013, 17:06
popoluschka
Лейла, спасибо, с интересом почитала В своё время побывала "по-Пушкинским местам", вроде конечно и не то время, а "дух витал". И скамья, и аллея, и усадьбы, и главная декорация - природа.
13 июн 2013, 17:21
repLIka
Пожалуйста, девоньки :-)
13 июн 2013, 20:12
Olga0453
repLIka писал(а):
В последнем номере (6) "Науки и жизни" есть интересная статья "Царь русской поэзии и августейшие пушкинисты" ("долгая и непростая история двух славных российских родов — Пушкиных..."). Для любознательных http://www.nkj.ru/archive/articles/22592/
Помню в документальном фильме о потомках Пушкина, показали фото потомка Пушкина фон Меренберга в немецкой военной форме времен II мировой войны. Аж не по себе стало... Но сказали, что на восточном фронте он не воевал.
13 июн 2013, 22:00
repLIka
Жизнь такая странная штука. И иногда - страшная. Никогда не знаешь, что она заставит на себя "надеть"... Хочется думать, что они несут с достоинством имя "потомки Пушкина" :-)
Эк нас всех уносит по сторонам, заметили? :-) А всего-то можно было полюбоваться садиком :-) В такие моменты я с особой остротой понимаю - как же я вас люблю, какие же вы все личности...
14 июн 2013, 06:28
repLIka
Ходила я, ходила мимо Дома и такая меня тоска взяла от ДА-кровати (а ведь так радовалась!) И решила я сделать имитацию резьбы.
Стало немного легче... Глядишь так и до спальни руки дойдут :-)
Кстати! Подбирала краску в тон кровати и изумилась. Знаете, что дало ДА-шный оттенок?! Умбра жженая, красная и голубая ФЦ! Я-то ломаю голову - почему никак в тон не попаду. А тут - здрастевампажалста - синий оттенок.
Последний раз редактировалось repLIka 15 июн 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
15 июн 2013, 20:33
popoluschka
Как родная смотрится , и конечно мопсюша всё выгодно оттеняет))). Очень интересует вопрос попадания в цвет, особенно софы. Тут с коричневым такие сложности, а как к "красному дереву" подобрать
15 июн 2013, 20:47
repLIka
Оттенять пусть оттеняет, главное, чтобы не отвлекал :-) Спасибо :-)
Думаю, стоит попробовать то же сочетание, только варьировать дозировку красок.
Красотища-то какая, и совсем другая кроватка получилась!!!
15 июн 2013, 23:39
repLIka
Спасибо :-) Мне тоже кажется, что она не такая скуШная стала :-)
16 июн 2013, 08:01
repLIka
Albusya писал(а):
Кстати, у ДеА для всех комнат мебель имеет разные оттенки
Именно так, Альбин :-) И вот в спальне оказался такой оттенок :-) Спасибо :-)
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 58 секунд: Спасибо Инге за МК по сансивьере, натолкнула меня на мысль - сделать папоротник по такому же принципу. Потому как то, что я предлагала как-то Марте (сделать из готовых искусственных веток), после того, как девочки делали листики мелкие (сирень и т.д.) и мы все увидели, насколько ненатуральная, "тряпичная" основа у таких цветов -мой вариант стал "фи!" В общем спасибо всем за идеи, за опыты, за пробы! Вот что получается на скорую руку. И портняжными ножницами. Не спрашивайте меня, как декупажница оказалась без маленьких острых ножниц
Понятное дело - надо делать мельче нарезку. И гораздо больше листиков, моего терпения хватило только на дюжину.
отлично получилось! Спасибо за мастер-класс! Сразу возник вопрос, а основу, вместо земли из чего делали?
16 июн 2013, 12:29
repLIka
Спасибо! Это не вместо, это вместе :-) Чтобы проще было крепить и изгибать проволочную основу листиков, кусочек пенопаласта вклеила прямо в горшок. А сверху - ту землю, которую Вы привыкли делать. У меня - клей и кофе.
16 июн 2013, 12:33
popoluschka
Лейла, спасибо за мастер класс!!! Как раз следующими, после детской мальчишек, планирую комнатрые растения поделать.
Приветствую, солнышко! Долго не была - сегодня пересмотрела твои новинки. Все очень здорово:) Принесла тебе в историческую ампирную копилочку картинку. Есть такая? Походный несессер состоятельного денди 1808 года. Изготовлен из слоновой кости. Включает зубную щетку, зубочистку, пилочку для полировки ногтей и палочку для чистки ушей с восковым наконечником. Украшен "собачьей радостью", но не мопсом, уж прости...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда несессер1808.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 1018 ]
Не хворай и силы восстанавливай для нашей всеобщей радости:)
16 июн 2013, 20:58
repLIka
О! А я только на днях к тебе в тему заходила, но постеснялась спросить - куда пропала :-)
Шикарная вещь, спасибо! Хомячу в альбом :-)
16 июн 2013, 21:07
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, кроватка и впрямь ожила. И это притом, что мебель для спальни от ДеА на мой взгляд, это не самый худший вариант. Там как-то у разных вещей и цвет близкий друг к другу, и нет этой красноты, и фанеры ломанной тоже нет.
17 июн 2013, 09:49
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, очень удачно приукрасилась кровать, поосто замечательно! Даже самой захотелось такое же, но эксперименты с красками несколько отпугнули, потому как ни одного из перечисленных цветов, а особенно умбры, в наличии нет, а идти искать что-то ленивенько Так что останется моя кроватка в первозданном виде, а я буду любоваться на Вашу
А вот за МК по цветочку премного благодарна. Как раз разжилась флористической проволокой и теперь тоже могу такую красоту "посадить".
17 июн 2013, 09:54
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Лейлочка, вот что значит бросить семена в благодарную почву! Папоротничек получился прекрасный! Сегодня тоже попробую покромсать малярную ленту потоньше.