Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Vidia писал(а):
Правда, как в детство окунулась! Здоровские приобретения . Я тоже все Дюймовочку ищу, но пока попадаются практически целиком облезшие. Кроме нее, у меня в детстве еще Гурвинок был, из этой же серии, но он, почему-то, совсем редко встречается(.
В этой серии было довольно много куколок, я только в коллекциях видела, а в продаже не встречала.
01 авг 2014, 22:38
Спонсор
Ribka
Марина, все куколки такие ухоженные и довольные...
Пошли мы с дочкой на днях гулять, на улице +30, даже шевелиться не хочется. Доползли до качелей, дочка качается, я рядом стою. Поднимаю к верху глаза...!!!!!!! А с перекладины качелей из-под небольшой крыши смотрит на меня несчастный чумазый кукленыш! И откуда прыть взялась!!! Я подпрыгнула, достала пупса и в пакет! Пришли домой, я рассмотрела пупса, оказалось, это даже не китайчонок безродный, а вполне себе фирменная кукла испанской фирмы Фамоса. Вот, спрашивается, у людей денег некуда девать, что разрешают угваздывать и изрисовывать кукол до такого состояния? Моя дочка лет с двух знает, что нельзя на куклах рисовать, а можно только на бумаге, доске и асфальте, нельзя брать мягкотелых кукол на улицу, т.к. их мыть сложно. А тут вот такое состояние!
Это фото в ванной, оно немного темноватое, но насколько был грязным бедный пупс, понятно. Я решила рискнуть, и постирала его в стиральной машине. Обычная стирка, на 60 градусов. Конечно, с винтажными игрушками этот номер не пройдет, т.к. ткань тела разойдется и набивка будет плохо сохнуть, но с современными куклами таких проблем не возникнет, т.к. материал крепкий и набивка из холофайбера сохнет быстро. В результате, все прекрасно отстиралось и даже грязь отмылась от виниловых частей тела.
Как видите, юный художник постарался, лицо и все конечности изрисованы на совесть. Пришлось это безобразие намазать ровным слоем базирона, замотать в пленку, и положить на солнышко.
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Мариночка, умница, такого красивого мальчика спасли. С ума сойти просто, надо ж было довести куклу до такого состояния... Марин, теперь у него полноценное второе рождение, как новый, просто не узнать!
Мариночка, какая же Вы умница! Просто ВОЛШЕБНОЕ превращение! Он такой хорошенький!
06 авг 2014, 19:29
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Мариночка Такой дитенок милый, отмытый и теперь счастливый будет!!! Все нраится в Вашей теме, с удовольствием читаю и любуюсь! Пупсик с голубыми глазками, ностальгия по детству!!! У меня было их несколько, до сих пор жалею, что без меня отдали, столько добра, приданного было, одежды. Летом на каникулах целыми днями только пупсами и занимались. Строили дома, делали мебель, шили одежду. Оказывается я в детстве миниатюрой занималась!!!
Ой, девочки, спасибо большое! Так приятно, да и настроение мне поправили. Ходила сегодня на завод, справку относила, чтобы деньги за третий месяц получить. Печальное зрелище, все разваливается, одни арендаторы кругом, а неработающие цеха на глазах рушатся... Жалко просто до слез, 27 лет моей жизни прошли на этом заводе...
Хватит о грустном, теперь по порядку.
Zwetok писал(а):
Мариночка, умница, такого красивого мальчика спасли.
Спасибо! Правда, это девочка у нее был бантик к лысенке приделан, причем родной. Вот так эта кукла выглядела в коробке. Просто бантик был в таком состоянии, что его было проще отрезать. Буду шить что-нибудь, приколю другой.
Летом на каникулах целыми днями только пупсами и занимались. Строили дома, делали мебель, шили одежду. Оказывается я в детстве миниатюрой занималась!!!
Ой, и я в детстве пупсиков обшивала, обустраивала им дома в коробках, строила мебель из спичечных коробочков и подручных материалов и таскала у мамы тряпочки!
Так, что Ниночка и Жанночка, все мы миниатюристами в детстве были, а теперь вспоминаем!
Мариночка, какая вы молодец спасли жизнь и дали другую замечательному карапузу! Такая славная куклешка получилась!!!!
06 авг 2014, 23:27
LenchikL
Это прекрасно,то,что Вы делаете для этих несчастных игрушек!Лет пять назад я выбросила несколько кукол,т.к. не смогла отмыть ручку и фломастер,теперь читаю Вашу темку и плачу .Марина,подскажите как написать Вам личное сообщение?
LenchikL писал(а):
Это прекрасно,то,что Вы делаете для этих несчастных игрушек!Лет пять назад я выбросила несколько кукол,т.к. не смогла отмыть ручку и фломастер,теперь читаю Вашу темку и плачу .Марина,подскажите как написать Вам личное сообщение?
Спасибо! Личное сообщение можно написать, нажав кнопку "рм" в нижнем левом углу этого сообщения, или зайдя в профиль.
09 авг 2014, 09:00
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
А я не плачу, но постоянно вспоминаю выброшенную из-за дыры в голове 8 лет назад при переезде куклу, подаренную мне на 6-летие. Я положила ее в мешок, а когда пришла в следующий раз выбросить мусор, она лежала сверху на помойке, издали казалось, как будто там валяется ребенок. В размер младенца кукла была. Звали Маринкой.
Ой, как печально. А я все куклы храню. Даже поломаные.
09 авг 2014, 10:58
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Очень печально. Тогда представлялось неразрешимой проблемой ее починить - чем и как заделывать дыру, как замаскировать, где взять краску телесного цвета и какую краску использовать вообще? Да еще слышала, что краски такие дорогие... Племянница, закончившая художественное училище, сказала, что ничем не может помочь - уже давно не рисует и краски выбросила. И я выбросила свою Маринку, а на новом месте жительства обнаружила почти такого же пупса - немного поменьше и резинового. Лежит, ждет, когда я ему одежку сошью, паричок уже давно сделала. Отмывать не буду - загорелый деревенский хлопчик будет.
Вот это замечательно! Подарок судьбы.
09 авг 2014, 11:27
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Марина, умничка Мы тоже однажды с дочками мышонка мягкого спасали За детской площадкой возле нашего дома-гаражи. Возле одного из них растёт высокий тополь и примерно на уровне крыши гаража в развилку дерева кто-то засадил мягкого мышика Моя старшая увидела, мы сходили домой за старой деревянной шваброй, которая лежит на балконе на "всякий случай" (вот он и настал ) и я в прыжке мышонка спихнула! Вот такая операция спасения, Вы бы видели восторг моих дочек! Для них- настоящее приключение
hlopotunia писал(а):
Марина, умничка Мы тоже однажды с дочками мышонка мягкого спасали. За детской площадкой возле нашего дома-гаражи. Возле одного из них растёт высокий тополь и примерно на уровне крыши гаража в развилку дерева кто-то засадил мягкого мышика Моя старшая увидела, мы сходили домой за старой деревянной шваброй, которая лежит на балконе на "всякий случай" (вот он и настал ) и я в прыжке мышонка спихнула! Вот такая операция спасения, Вы бы видели восторг моих дочек! Для них- настоящее приключение
Рита! Вчера я таким макаром спасла обезьяну Правда, без швабры обошлось Веду дочку в садик, а с дерева возле библиотеки свисает рука зеленая, показалось, что это ленивец. Но так, как это не джунгли, ленивцы у нас на деревьях не водятся, а водятся только кошки, птички и игрушки. Дочку отвела, иду обратно, достала обезьяну и пошла себе гордо неся ее за петельку. Надо сказать, обезьяна немаленькой оказалась, и вид у меня был еще тот! Сейчас она уже постиралась в машине и сохнет у бабушки на подоконнике. Долго будет сохнуть, т.к. немаленькая и набивка у нее холофайбер с гранулами. Тяжеленькая такая. Вот, сидит в тазу перед стиркой.
И вообще, видно сезон, что ли, на находки. На прошлой неделе пошли с дочкой вечером прогуляться, после дождя, идем, а в луже кукла лежит, чуть подальше еще игрушки. Фото опять в том же тазу (я в нем их с хлоркой отмываю обычно).
Папа припаял проводок в говорилке, поменял батарейки. Я подобрала одежду из своих запасов. Все, кукла готова, только реснички осталось приклеить. Вчера уже купила, только не сделала пока.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Ой, а у нас такая же, и тоже-находка, только "говорилку" не смогли починить. Платье родное, только украшение на воротничке поменяла, сшила туфельки и трусики, брови, губы перерисовала, ресницы-лента. Это кукла Алина или Оксанка от Joy Toy, производитель Shantou Gepai, Китай