Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Девочки мои дорогие!!!! Спасибо вам большое за поздравления!!!! Только сейчас образовался инет и я смогла увидеть ваши чудесные поздравления!!! Спасибо за цветы, вкусняшки, варенье и за Париж, конечно))) Из Парижа я и пишу, и он вам шлет тоже огромный привет!!! Такой огромный, что на всех хватит, и еще останется))) Чтобы те кто здесь был, вспомнили самые радостные минуты пребывания здесь. Чтобы те кто не был, почувствовали его дыхание и его неповторимый аромат) Ну а те кто не был и не хочет, просто напомнить о себе, что он есть))) Первые десять дней своего путешествия я впервые провела на Юге Франции в Тулузе, с поездками в Альби, Каркасон и Фуа) Нигде не рисовала, так как хотелось посмотреть побольше. Интересно, что нигде не видела ни одного уличного художника, в отличии от Парижа, где их почти столько же, сколько и туристов)))) В Альби совершенно случайно попала в маленький частный музей миниатюры. Размер правда не наш, а 1:7. Интерьеры очень атмосферные, а на недостатки мебельного дела старалась не обращать внимания) Вот несколько фоток, потом еще покажу))
На Федосееву-Шукшину похожа...
05 авг 2015, 13:34
Alika
Персонаж потрясающий))) Спасибо, Лейла!!! В тему)))) Я приехала, но как всегда акклиматизация достаточно сложная... Поездка была по-настоящему совершенной)) И улов неплохой) 25 штук фактически полноценных картинок акрилом и большой альбом рисунков) Вот некоторые из них) В этом году Париж был еще более красив чем всегда... Окно в Париж - это мое окно, через него шел ко мне шум Парижа, который будил меня по утрам) А предпоследняя картинка - рядом с мостом Буживаль. Место, которое любили импрессионисты. Помните Ренуаровский "Танец в Буживале"?) Недалеко было знаменитое плавучее кафе Гринуйер) Слева на картинке - кусочек пениша. Пениш - кораблик (баржа), на которой живут. Мне повезло на нем побывать, потрясающая дама занимается скульптурой и прямо на пенише у нее небольшая выставка. А остальное - набережные и еще раз набережные)))
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, дорогой друг, за доставленное наслаждение - будтто действительно услышала шум твоего любимого города. Очень настроенческие картины, очень живые. И рада за тебя безмерно. Что он был у тебя в этом году снова. Хоть и платишь сложной акклиматизацией :-)
07 авг 2015, 05:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Alika писал(а):
Поездка была по-настоящему совершенной))
Алла, очень за вас рада! Картины прекрасны! Гамму чувств не передать словами... Для меня Париж - что-то такое очень далекое, что-то сказочно-фантастическое... как Марс...
07 авг 2015, 08:58
Alika
Спасибо))) Да, Лейлочка, платить всегда приходится... Но "Париж стоит мессы"))))) Лена, так и для меня он такой же... И сказочный и фантастический...)))
Алла, спасибо! ВАШ Париж прекрасен! И по плодам поездки видно, как Вам хорошо работалось и чувствовалось. Можно сотнями рассматривать фотографии и не увидеть, но достаточно одной картины, чтобы понять , ибо в ней вечно живет ДУША создавшего её художника.