Наташа, жду твои интересные рассказы и конечно продолжение ремонта старого крыла Грантхола.
30 авг 2015, 22:40
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Девочки, здравствуйте! Долго меня не было, но тема моя убежала не так далеко, как я ожидала, за что большое спасибо всем, кто заходил в мое отсутствие К сожалению, особенно рассказать нечего, больших новостей в Грантхолле за прошедшее время не случилось. Да и, честно говоря, летом я мало занималась домиком, нужны были передышка и смена впечатлений. Но вот гобелен мой многотрудный я все-таки не оставляла и хочу поделиться радостью - он почти завершен! Настолько "почти", что я уже пожалуй могу выдохнуть и сказать: "Я сделала это!" Ну а пока гобеленчик готовится показаться обществу, покажу летние этапы работы.
Вот что было в начале отпуска
За лето гобеленчик рос...
рос...
рос...
и вот она - финишная прямая!!!
Осталось совсем чуть-чуть! Ну, если не считать всех отделочных работ...
Наташенька, какой он красивый получился и такой большой! Ты просто героиня, такую масштабную работу провела!!!
14 сен 2015, 17:33
Tatusya
Спасибо, Леночка! Работа действительно масштабная, но она еще не закончена. Дошить то осталось совсем чуть-чуть, но надо еще постирать, отгладить, края обработать... и испортить на этом этапе еще страшнее, ведь тогда уже ничего нельзя будет исправить. Так что я пока все похвалы авансом принимаю.
Наташа, какой же он красивый! Предмет гордости хозяев Грантхолла и автора работы. Истинная жемчужинка коллекции. Все-таки, вещь, сделанная собственноручно, душу греет как никакая другая покупная. Сколько сил вложено, и исколько радости, несмотря на трудность исполнения, принес сам процесс!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
14 сен 2015, 23:08
Rosinka07
Наташенька, поздравляю !!! Аллочка, как и всегда, настолько хорошо сказала, что просто и добавить нечего !!! Буду ждать фото завершенной работы ! А размер в итоге какой получится ? Вместе с обработанным краем. Теперь-то это стало окончательно понятно Ты просто молодец !
15 сен 2015, 23:19
Tatusya
Алла, Оля, спасибо!
Алла, то, что гобелен станет предметом гордости Грантхолла - это точно, такой сложной рукотворной вещи (сделанной мною) в нем еще не было. Да и я горжусь, что все-таки осилила эту работу. А вот эмоции, сопровождавшие вышивание, были самые разнообразные. Была и радость, но иногда очень хотелось все бросить, особенно, когда мне пришлось полностью распороть пару квадратиков, а я с трудом понимала, где их границы...
Оленька, сейчас гобелен размером 17 Х 12 см. Даже, чуть меньше получился, чем я предполагала. Какой будет после обработки краев, не знаю, т.к. я еще не решила как именно буду их обрабатывать. Но сильно размеры не изменятся, плюс два-три миллиметра с каждой стороны, не больше.
Наташ,у меня подруга картины вышивает,так она их гладит на махровом полотенце,но вы раз вышиваете,наверно знаете об этом
16 сен 2015, 08:05
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
"Яумир" Наташенька, это очень, очень красиво и аккуратно Хочу так уметь...
16 сен 2015, 08:53
Tatusya
Оля, спасибо за совет. Об этом способе глажки я уже знаю благодаря советам опытных вышивальщиц, хотя и недавно, т.к. до сих пор все свои вышитые мелочушки гладила на обычной гладильной доске, как то не задумываясь об этом. А с этим гобеленом пришлось и азы стирки освоить и правильной глажке научиться. А вот нет бы сначала всю эту теорию почитать... Нет, все в процессе...
Лейлочка, я совсем не ас вышивки и, вот честно, мне кажется вышивка - самое несложное из всех рукоделий, которому может научиться любой желающий. Нужны усидчивость и внимание, а техника то совсем несложная. Ну, во всяком млучае, вышивка крестиком, о других техниках не говорю, гладь, наррмер, для меня запредельна. А у Вас и опыт вышивания, может и небольшой, но есть, и талантом рукодельным Вы не обижены, так что смелее вперед и все получится!
16 сен 2015, 10:41
Rosinka07
Наташенька, спасибо что ответила ! 17 х 12 .... мне кажется размер получился очень удачный ! Конечно его уже можно считать окончательным ! Прибавка миллиметров это уже не важно ОЧЕНЬ нравится гобелен !!!!! Просто волшебный !!! Меня он просто завораживает и сюжетом и сочетанием оттенков !
16 сен 2015, 11:37
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Tatusya писал(а):
усидчивость и внимание
От с этим беда :-) Спасибо, Наташенька, на добром слове
16 сен 2015, 13:01
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, снимаю шляпу, и не одну а все сразу!!! Насколько красивая вещь получается! Настоящее произведение искусства! Хочется смотреть и смотреть)
16 сен 2015, 14:57
Tatusya
Алла, большое спасибо!
Ну вот, девочки, все работы по шитью, стирке, глажке и отделке гобелена закончены и 4,5 месяца трудов и волнений вдруг остались позади... а я могу показать вам гобелен во всей красе. Принимайте...
В жизни он посветлее и голубые цвета поярче.Надо было, конечно, снимать завтра при дневном свете, но мне не терпелось поделиться переполнявшей меня радостью.
16 сен 2015, 21:53
Rosinka07
Наташенька, принимаем на УРА !!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты просто МОЛОДЕЦ !!!!!! Это в самом деле большое событие и эмоции, которые ты сейчас ощущаешь запомнятся тебе навсегда, в этом даже не сомневаюсь !