Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Была у меня кукольная хотелка! Ну, кто-то шубу хочет, кто-то туфли новые, кто-то машину, а я куклу! И вот я ее купила. Это "Kleinpuppen Lichte" или киссмишка, но не обычная, с волосами, а рельефная. Но кукла мне попалась пожившая, заигранная, с глубоким порезом на ноге, поцарапанным животом, накрашенными красным фломастером губами, ногтями и ушами, да еще и с пятном от этого же фломастера на лбу. Вот фото продавца.
Но это было еще пол-беды! В таком виде я ее купить не успела. Когда списалась с продавцом, та уже вовсю "реставрировала" пупса! В итоге ко мне приехал полностью покрашенный краской (маслом и акрилом) киссмишка. Когда я достала из посылки это, я чуть не упала. Девочки, покрашено было буквально 100 процентов поверхности да еще и брови нарисованы, которых в природе не было!
После мытья я намазала пупса базироном и положила его на солнышко. За пару дней, чему я очень удивилась, пятна вывелись полностью. Правда, в процессе мытья смылась родная краска одного глазика, но это поправимо.
А я довольная, как слон! Нет, даже как стадо слонов!!! И все потому, что мне удалось в два захода докупить на Молотке недостающие части моего сервиза из детства. Теперь собран почти полностью, только одного блюдца не хватает. Но т.к. приехали две лишних чашки (изначально их должно было быть четыре, но у меня их теперь шесть), то не хватает трех блюдец. И это еще не все, еще я сегодня получила посылку с призом за конкурс (помните, куклу в желтом платье показывала?), что тоже приятно. Ну, а в посылке, помимо приза, были еще мои покупочки из Санкт-Петербурга, которые женщина, отправлявшая мне приз, любезно согласилась переслать мне. А теперь буду хвастаться! Это сервиз!
А это покупочки. Малюсенькие тролли (самый большой 3,5 см, самый маленький 2,5), девочка-колокольчик из колкого пластика 9 см, пупсик из детства (уже третий, с голубыми глазками).
Мариночка, ваша тема - это как музей детства. Многие любуются и вспоминают эпизоды детских лет. А у меня был такой сервиз Сколько часов и литров чая было потрачено в играх с ним.
Сервиз еще частично жив. и Дюймовочка, но весьма облезленькая тоже, а вот кукла Лиля (только у подружки была она Дашей, а у меня Леной) увы не у меня. Но очень надеюсь, что попала в такие же заботливые руки, как ваши, Марина. Спасибо за чудесные экскурсии в детство! Обожаю ваши посты и читаю их с особым трепетом!
Спасибо, девочки!
Света, а сервиз мой еще пополнился добавочным молочником и родной крышечкой от кофейника! Наверное, скоро он будет в двойном размере!
01 авг 2014, 22:13
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Правда, как в детство окунулась! Здоровские приобретения . Я тоже все Дюймовочку ищу, но пока попадаются практически целиком облезшие. Кроме нее, у меня в детстве еще Гурвинок был, из этой же серии, но он, почему-то, совсем редко встречается(.