Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Лейла, мне, конечно, приятно, но я же не ас реставрации, сама только учусь!
Вот даже и не знаю... Самой стало интересно. Пойду рыть интернет.
19 июн 2014, 22:08
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
baeva писал(а):
но я же не ас реставрации
...но доктор - точно :-)
Спасибо, Мариночка, огромное, я тоже буду продолжать копаться.
20 июн 2014, 04:48
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
repLIka писал(а):
Мариночка, пришел и мой черед к Вам за помощью обратиться, вот уж не думала, не гадала
Может быть Вы знаете, каким клеем заливали сувенирных куколок, что все стоит колом? Но не желтело. Я вчера у одной сдирала приклееные волосы, ничем смыть не могла. Жидкость для снятия лака была под рукой, так кое-как. Но совсем малышку (клеем так зафиксировано платье, что ручки не двигаются), боюсь испортить таким экстримом. Подскажете что-нибудь?
Можно и я со своими тапками присоединюсь к выяснению? Нашла, что например, козеиновый клей (коричневого цвета) растворяется нашатырным спиртом или аммиаком. Ищу дальше. А что за кукла?
Последний раз редактировалось hlopotunia 20 июн 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
20 июн 2014, 17:59
repLIka
В том-то и дело, что этот совершенно прозрачен. Но смертелен, ага. Спасибо :-)
20 июн 2014, 18:02
Ribka
Может это силикатный клей (жидкое стекло?)...раньше он был очень распространен...
20 июн 2014, 18:13
repLIka
Юль, как вариант. Потому как по хрусткой крошке похож.
Беда в том, что если это силикат... Самый худший вариант. Все, что его может растворить, в принципе и пластик растворит...
Чемоданчик из детства, с точно таким же рисунком, как был у меня!!! Я в него пупсов складывала!!! Вот, теперь дочка будет с ним рассекать, но дома! Чтобы не потерялся больше.
Ходила в магазин через соседний двор. А там одна женщина насадила маленький садик.Не знаю,что это за фантазия у нее,но она вбила между цветов колышки,бревнышки и гвоздями прибила на них всякие советские игрушки.
Лена, лучше бы Вы в этот двор не ходили . Ох уж мне эти садовые и дворовые доморощенные "дизайнеры"...
25 июн 2014, 21:21
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Да, да! А ещё когда видишь на фаркопах насаженные кукольные головы и резиновые игрушки из детства или не совсем из детства - без разницы - так больно на это смотреть! А чемоданчик такой у меня тоже был! И посудка такая же жива. Только в Кобрине, далеко. Это гжелевский завод, если не ошибаюсь, делал?
Купила недавно пупсенка немецкого, как обычно, надо было полечить.
Было. Фото продавца. Киссмишка с тенями, наведенными то ли ручкой, то ли фломастером, такое же пятнышко под губой. Платьице с дыркой, стянутой нитками.
Отпорола рваную тесьму по вороту, отрезала кусочек ткани и наложила заплатку. Отпорола тесьму по поясу и пришила ее на новый ворот. Зашила платье до половины и пришила кнопочку.
Через полторы недели лежания на подоконнике под пленкой с базироном пятна вывелись окончательно. Все отмыла и поставила голову на место. Волосы еще мокрые, но ловила уходящий дневной свет, чтобы сделать нормальное фото. И похвастаться не терпелось!