Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: Caracal, строительство в разгаре
Очень буду рада, а то ведь все думаю что мне самой колотить придется))) Даже представить себе такое сложно)))
25 фев 2014, 12:25
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Вот всегда поражаюсь, как так мастера свои, якобы "неудачи" в мусорку отправляют?!?!?! Вот ей Богу, порой хочется под покровом темноты в ведерке у однофорумчанок поковыряться)))) Можно, я в очередь за ochumelaya на тарелочку?!?! И фиг с ним - с фэншуем, ведь это всё естественно!!! К счастью!!!
25 фев 2014, 12:25
wangels
Катюш - обалденная посудка!!!!!!!!! А уж с ручками и подносики и блюда......мммммм....
Если честно, не всегда выкидываю брак. Даже самый откровенный на мой взгляд. Сильно корю себя за это, но рука все же не поднимается. Предлагать, естественно брак я не могу.... Но если желающие есть (как ни странно), я выложу на днях в теме обмена. А там уж смотрите что кому приглянется. И чур потом не пинать, не я это предложила....
25 фев 2014, 14:35
Rosinka07
Катя, посуда покрытая глазурью стала просто невероятна хороша !!! А вот что посоветовать не знаю ... Все очень красивое ! И всем нужно разное ... У меня вот проблема с вазочками в которые можно положить сладости. Конфетки, пряники и подобное. И в посудке которую можно найти в продаже эти предметы либо не существуют, либо крайне редки... Из фарфора мне не попадались совсем. Поэтому предполагаю что на это будет особенный спрос ... Но посуда твоя получилась вся замечательно ! Врядли на выставке кто-то сможет равнодушно пройти мимо.... Вот выставка и покажет более определенно Удачи желаю тебе от всей души !!!
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
Caracal писал(а):
smile_08 Если честно, не всегда выкидываю брак. Даже самый откровенный на мой взгляд. Сильно корю себя за это, но рука все же не поднимается. Предлагать, естественно брак я не могу.... Но если желающие есть (как ни странно), я выложу на днях в теме обмена. А там уж смотрите что кому приглянется. И чур потом не пинать, не я это предложила....
Я аж зааплодировала),благодарю вас, наш чудный мастер!
25 фев 2014, 20:27
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Катя, а если цветочные горшки попробовать? И вазоны. Не садовые, а такие, вроде напольных ваз. Или банки под крупу тоже можно, наверное, там же форма простая. Это, правда, не совсем посуда...
Цветочные горшки я думала, тем более что материал - глина для детского творчества. Надо будет попробовать. Банки под крупу тоже можно, подумаю над этим И про вазоны думала, но беда в том, что конкурировать с китайцами по я не смогу , нужно придумать что-то такое, чего у них нет. Пока идей нет... Я пока до отливки гипсовых форм не дойду никак. У меня столько моделей лежит в коробочке и ждет очереди.... Все никак.... Лень природная....
25 фев 2014, 21:06
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Можно -посуду для восточной кухни ---пиалы, косушки -коса -большая пиала для горячего, подносы для лепешек и фруктов, супница с крышкой и отверстием для большой ложки(половника). Бывают узенькие судочки -как квадратные тарелочки, только продолговатые -для рыбы. И высокие графинчики из фарфора с крышечкой для саке-водки.
Недели полторы назад делала тарелочки с декором надглазурными красками. Это краски, которые обжигаются при 800 градусах и впекаются в поверхность. И решила, что испортила - получила результат не тот, который ожидала. А вчера достала... И думаю... Может быть я была не права? Может быть сделать еще тонкую золотую окантовочку, и неплохо будет?
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 73e25b0184be.jpg [ 28.09 Кб | Просмотров: 649 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 587cae11303f.jpg [ 29.91 Кб | Просмотров: 649 ]
какие милые тарелочки получились, очень нежные! Не надо их выкидывать
27 фев 2014, 17:37
Rosinka07
Не ... о "выбросить" тут даже и речи нет ! Тарелочки тоненькие, ровненькие ! Что там за рисунок нанесен правда не разглядеть... но кажется это художественное нечто ... ! Катя даже не знаю что посоветовать ... Можно наверное и окантовочку... можно какие-то несколько завитушек добавить прям по уже раскрашенной поверхности ... и не обязательно золотые, а просто более темного цвета, а можно еще какое-то время на них полюбоваться и придет решение что ничего делать и не надо....
Нет, слава Богу, выбросить я их не собиралась. Немного скисла.... Рисунка там особого нет. Просто неравномерные пятнышки разных оттенков зеленого и желтого. На этом фоне цветы хотела нарисовать, но потом засомневалась.