baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Автор
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Ну почти))) Купили в магазине Резиновую Зину, Резиновую Зину В корзинке принесли. Она была разиней, Резиновая Зина, Упала из корзины, Измазалась в грязи. Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине И пальцем погрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то отправим Зину Обратно в магазин.
Моя Настя всегда рассказывала "обратно в магазинУ"
Последнюю куколку одела в костюм от ее светлой сестрички, которая теперь в платье щеголяет! Темненькая сказала, что тоже платье хочет! С куклами разговариваю!
baeva писал(а):
...С куклами разговариваю!...
Мариночка, не переживайте - всё нормально! А с кем же разговаривать? С компами, стиральными машинами и микроволновками? Девочки, ведь правда - все мы с ними разговариваем, когда они пищать начинают.
11 июн 2014, 18:19
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Мариночка,куколкам повезло,что попали к Вам! Где Вы их только размещаете?
YMEQKA писал(а):
Мариночка,куколкам повезло,что попали к Вам! Где Вы их только размещаете?
Спасибо! Куклы живут там же, где и мы - в комнате. Стараюсь, чтобы они не расползались дальше шкафа и двух комодов. Причем, на одном комоде стоит Настюшкин домик, поэтому там только пара больших кукол сидит, чтобы не мешали ей играть. На другом - поплотнее.
Всякие-разные пупсы лежат в коробке в шкафу, достаются по желанию дочки - поиграть, барбиобразные тоже в шкафу, играет дочка с ними тоже не всегда. И вообще, наша комната сейчас больше напоминает детскую, с чем мы с мужем давно смирились.
11 июн 2014, 19:28
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Девчачий рай
Марина, а как дела со сборкой домика?
11 июн 2014, 19:48
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Марина, красотульки! Да доче рай))) А мне бы хотелось такую большую немку как у меня в детстве была но такую я наверно не найду она 90 см была
TNKtwins писал(а):
Девчачий рай
Марина, а как дела со сборкой домика?
А никак! Лежит себе, бедный, в коробке под диваном. Ждет, когда дочка подрастет, буду с ней вместе собирать.
ochumelaya писал(а):
Марина, красотульки! Да доче рай))) А мне бы хотелось такую большую немку как у меня в детстве была но такую я наверно не найду она 90 см была
Ух ты! Вот это да! Чего-то я даже таких не видела. Надо на ДП порыться, поискать, что за кукла такая.
11 июн 2014, 21:21
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Марина! Как у Вас здорово! Смотрю - и бальзам на душу! Я тоже разговариваю с куклами. И они со мной. И у меня их много, по мнению моих родных. У меня нет, к сожалению, дочки. И сыну скоро 25 лет. Но моя комната тоже похожа на детскую. Возможно, в моём возрасте это смотрится весьма странно . Поэтому так приятно найти единомышленников!!! И убедиться для самой себя в своей нормальности
Оля! Это очень много информации!!! Пойду поищу, что за кукла.
Нашла. Оля, вот Ваша кукла, в центре, а ниже фото страницы из каталога. Производитель - 3М, Maar, M. E. KG.Puppenfabrik, Mönchröden/Coburg Maar. Все фото с ДП.
От количества кукол,я в обмороке. На целый музей кукол хватит.А что? Сейчас люди их еще не так ценят,выбрасывают. Лет через 50 они будут настоящий раритет.
12 июн 2014, 13:19
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Мариночка, спасибо за фото! Настоящая игровая комната девочки! Ни чего, что родителям тесновато, зато у дочи столько радости, настоящее детство!!! А Вы кукольный доктор!!!
12 июн 2014, 19:40
Paranoya
Марина, коллекция просто сногсшибательная!
16 июн 2014, 08:10
nataliMe
Марина, я давно не была у вас. Просто игровые куклы не входят в сферу моих интересов. Не могу сказать, что мне нравятся все современные куклы, но, возможно, Настеньке захочется таких же игрушек, как у ее подружек. Ведь вы собираете игрушки своего детства (что-то потерянное и недоигранное), а у ее поколения уже другие ассоциации. Возможно, что я не права. Просто я помню шкаф с игрушками моей подружки. Нам было 5-6 лет, а шкаф был забит игрушками ее старшей (на 10 лет) сестры. Мы брали мебель (но каждый раз чувствовали ее несовременность), посуду, но совсем не трогали кукол - у них были совсем другие лица. Я все заглядывала к вам и ждала, когда вы будете обставлять дом новый 1:12, но нашла уже у вас ответ на этот вопрос - он ждет дочку. А мне так нравилась ваша фантазия в обстановке и создании интерьеров!
Наташа, у моей дочки хватает современных кукол! Сейчас покажу. Это только ее куколки, она ими играет своеобразно, рассаживает на диван, подбирает каждой пупсика (в дочки), потом садится рядом и все... А чаепития устраивает с моими и лечит тоже их. Последняя любовь у нее - немецкий пупс, который прекрасно поместился в коляску. Но сейчас у нее на первом месте велосипед. Педали крутить научилась, а рулить и тормозить - пока нет. Тренируемся.
На самом деле это мы,родители прививаем в детях вкус к тем или иным игрушкам. Сколько не ходила в гости к своим подругам да по знакомым. Они сами идут и покупают девочкам эти ужасные брац ,Кены и еще,с ушами такие. В игрушечной корзине только эти куклы и ядовито розового цвета мебель барби. В свое время своей дочке нашила много тряпичных куколок в бальных платьях. Она все современное повыкидывала и играет только в моих куколок. Можно подумать это только мой ребенок,нет. Те дети приходят к нам домой и падают в обморок от кукол и домика вообще. Потом всем рассказывают. Выпрашивают куколок и с удовольствием в них играют. Мне приходится постоянно их шить,так как разбираются они подчистую. Тут подумала,зачем я это делаю? повыкидывали все мои куклы давно наверное,оказалось берегут. Дети сами берегут.Удивительно.
17 июн 2014, 13:07
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Мариночка, пришел и мой черед к Вам за помощью обратиться, вот уж не думала, не гадала
Может быть Вы знаете, каким клеем заливали сувенирных куколок, что все стоит колом? Но не желтело. Я вчера у одной сдирала приклееные волосы, ничем смыть не могла. Жидкость для снятия лака была под рукой, так кое-как. Но совсем малышку (клеем так зафиксировано платье, что ручки не двигаются), боюсь испортить таким экстримом. Подскажете что-нибудь?