Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Барышни - я начала делать таааакую классную книгу! Блин, хочу такую реальную себе=)

22 сен 2014, 12:17

Жанна - как раз Эдвардианская эпоха =) нашла статью http://www.livemaster.ru/topic/736607-d ... nskoj-ledi и поняла что нам надо!!!!

22 сен 2014, 15:16

Спасибо, Наташенька! Спасибо, солнышко! smile_29
ОЧЕНЬ интересная штучка! smile_01 smile_17 smile_16

22 сен 2014, 17:31

Moshule писал(а):
Спасибо, Наташенька! Спасибо, солнышко! smile_29
ОЧЕНЬ интересная штучка! smile_01 smile_17 smile_16

вот не нашла я полной ее версии =(((( но очень хочу =) так что поиски продолжаю =))))

22 сен 2014, 17:32

А это с ТОГО же сайта?

22 сен 2014, 17:56

Moshule писал(а):
А это с ТОГО же сайта?

нет =((( этой книги там нет - эти картинки гуляют по инету а про полную книгу только описание и отзывы =(((((

22 сен 2014, 17:58

Ясненько! Попробуем и мы поискать. smile_24

22 сен 2014, 18:09

Moshule писал(а):
Ясненько! Попробуем и мы поискать. smile_24

ага ага - этим тоже занимаюсь =))))

завтра общий шухер - прилетает Генеральный в Москву - офис перешел в режим работы "давно мы не получали пи...й" и спешно готовим вазелин..... надо бы завтра в приличном виде прийти на работу - дальше уж прорвемся!

22 сен 2014, 18:11

Вы лучше закупите: Ер ёнгок, Бодом, Магиз, Туршак, Барги и Ок бодом. smile_08 Подсластите ему "пилюлю". smile_24
Кстати, Наташ, переведи, пожалуйста, нам это всё. smile_04

22 сен 2014, 18:17

Moshule писал(а):
Вы лучше закупите: Ер ёнгок, Бодом, Магиз, Туршак, Барги и Ок бодом. smile_08 Подсластите ему "пилюлю". smile_24
Кстати, Наташ, переведи, пожалуйста, нам это всё. smile_04

Это названия орехов))))) у нас очень любят орешки грызть в офисе))))

22 сен 2014, 18:21

Первый день с директором позади....решила делать зарубки на ноутбуке, чтобы не потерять ощущение времени.... =)))))

пока все не так плохо - директора умучили в Узбекистане - он весь день приходил в себя, но боюсь как придет так начнутся крики и вопли - я не переношу крик =(((( а сижу через стенку от кабинета директора и все слышу!

Пока пытаюсь делать книжку =)))))

24 сен 2014, 08:40

Война - войной а книги новые нужны =)

24 сен 2014, 12:33

Барышни, я решила сделать усредненную версию всех своих книг - а точнее высота 2 см - чтобы книги вставали на полку вертикально - я начала это делать и вот по этой ссылке можно скачать первую партию
http://www.fayloobmennik.net/4133336 пароль 021085

Если это действительно кому-то нужно и полезно - то я продолжу и все книги в конце концов будут как в первоначальном размере так и 2 см, ну а если в этом нет нужды - то не буду тратить силы =)

Жду ваших мнений!

24 сен 2014, 13:24

Наташ, это же адский труд! smile_22
Такое количество книг!? smile_22 Их уже больше 140 штук! smile_23
Подожди, пусть девочки ответят. Может и не нужно будет СТОЛЬКО времени убивать. smile_11

А как твои успехи с поисками книги (первой на этой странице)?

24 сен 2014, 16:42

Moshule писал(а):
Наташ, это же адский труд! smile_22
Такое количество книг!? smile_22 Их уже больше 140 штук! smile_23
Подожди, пусть девочки ответят. Может и не нужно будет СТОЛЬКО времени убивать. smile_11

А как твои успехи с поисками книги (первой на этой странице)?

да нет - на самом деле больше нудно чем трудно - в фотошопе это в течении 30 секунд делается от открытия файла до сохранения, я в наконец научилась сохранять исходники своих трудов =))))
просто моя библиотека выглядит вот так - ну а если кто-то хочет аккуратные ряды книг - ну надо же помочь =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140920_170610.jpg [ 38.84 Кб | Просмотров: 1015 ]

поиски никак =(((( нашла на Ебеи за нормальные деньги - но пересылка в Москву стоит еще 3-4 стоимости книги =))) так что пока пауза - может на НГ себе подарю =)

24 сен 2014, 16:50

А где ты брала те картинки, из которых сделала книжечку?
Мы нашли в инэте эту книгу, но скачать там не дают.
Нужна какая-то дребедень для доступа. В ней 170 страниц?

24 сен 2014, 16:57

Moshule писал(а):
А где ты брала те картинки, из которых сделала книжечку?
Мы нашли в инэте эту книгу, но скачать там не дают.
Нужна какая-то дребедень для доступа. В ней 170 страниц?

картинки выложены на многих сайтах и в блогах, сколько страниц не знаю - но книга то свежего издания 1977 кажется года, оригинал писался конечно раньше автором, в начале 20го века, а вот книгу с "факсимильной копией оригинального дневника" кажется так, издали в конце века. Причем я нашла сервизы посуды в этом же стиле, вазы, фотоальбомы и диски =)

24 сен 2014, 17:04

Я поняла, что уже очень давно ничего не рассказывала о жизни своей семьи, кто внимательно читал историю, помнит, что недавно с моей легкой руки и пожелания графа семья переехала в Уэльс, мне кажется надо немного рассказать об этом уголке Англии, ведь теперь жизнь семьи де Монфор потечет немного в другом русле.

Уэ́льс (валл. Cymru, англ. Wales) — одна из четырёх главных административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в прошлом конгломерат независимых кельтских королевств. Уэльс расположен на юго-западе Великобритании, на востоке граничит с английскими графствами Чешир, Шропшир, Херефордшир и Глостершир, с трёх сторон окружён морем: на юге это Бристольский канал (устье Северна), на юго-западе — пролив Святого Георга, на севере и западе — Ирландское море, на северо-востоке — устье реки Ди (валл. Afon Dyfrdwy).

Формальное название страны — «Княжество Уэльс» (англ. Principality of Wales, валл. Tywysogaeth Cymru), однако оно используется обычно редко. Уэльс никогда не был суверенным государством в нынешних границах.

Название «Уэльс» происходит от англ. Wales, а то, в свою очередь, от др.-англ. Wealas, множественного числа слова Wealh. Последнее слово является общегерманским и происходит, по всей видимости, от названия племени вольков, то есть изначально оно обозначало всех кельтов.

Я опущу древнюю историю этого края и перейду сразу к событиям моей эпохи. После вхождения Уэльса в состав Англии и упразднения Валлийской марки происходит постепенное разрушение традиционных порядков: валлийские дворяне перенимают образ жизни английских сквайров, многие валлийцы переезжают в Лондон, где добиваются значительных успехов, как Джон Ди. Английский язык заменяет валлийский не только в государственном управлении и судопроизводстве, однако в ходе Реформации и введения в Великобритании англиканства был произведен перевод на валлийский язык Библии и ряда богослужебных текстов (важную роль здесь сыграли Уильям Солсбери и Уильям Морган).

В XVII и XVIII веках в Уэльсе набирают силу различные нонконформистские движения, в первую очередь методизм, при нонконформистских часовнях существуют воскресные школы с преподаванием на валлийском языке. В конце XVIII века юг Уэльса становится одним из центров промышленной революции: обнаружение запасов каменного угля, железной руды и олова приводит к открытию крупных сталелитейных центров Доулайс и Кивартва (Мертир-Тидвил), а также угольных шахт, которые их обслуживали. В поисках работы в долины Южного Уэльса прибывает множество людей как из самого Уэльса, так и из других частей Великобритании и из Ирландии. В то же время многие валлийцы отправляются в Англию, в частности, в растущий порт Ливерпуль. В XIX веке промышленность Южного Уэльса переориентируется на добычу угля для паровых машин, который уходит как на внутренние британские рынки, так и на экспорт: маркиз Бьют поддерживает развитие Кардиффа, который становится крупнейшим угольным портом мира и самым важным городом Уэльса. На севере страны активно развивается добыча сланцев для строительной отрасли. Многие города на северном и западном побережье приобретают популярность как курорты (Лландидно, Рил, Абердиви и др.). Холихед становится важным транспортным центром как место отправления парома в Ирландию, он соединяется с Лондоном сначала дилижансным, а позже и железнодорожным сообщением.

Бурный рост промышленности и приток населения на юге Уэльса были связаны с организацией рабочего движения. В 1830-х годах в Уэльсе происходят два крупных восстания: восстание в Мертир-Тидвиле 1831 года и чартисткое восстание в Ньюпорте 1839 года, куда и переехала моя семья. Угольные долины южного Уэльса стали одной из колыбелей чартистского движения, а позже — тред-юнионизма. В конце XIX века там же зарождается и набирает силу Лейбористская партия. Также в Уэльсе были сильны позиции либералов, самым известным из которых был выходец из Уэльса Дэвид Ллойд Джордж, изначально получивший известность своей деятельностью в национальном и рабочем движении.

В XIX веке набирает силу националистическое движение. Развитие кельтологии стимулирует интерес к валлийским истории и культуре, создается ряд патриотических организаций, таких как «Молодой Уэльс» (валл. Cymru Fydd), в работе которого участвовал Ллойд Джордж, и Общество святого Давида. В 1893 году основан Университет Уэльса с колледжами в Аберистуите, Бангоре и Кардиффе, значительное распространение получает валлийская периодическая пресса. Дэниэл Оуэн создает первые современные романы на валлийском языке.

Значительное распространение в Уэльсе получает регби, и сборная страны добивается крупных успехов на протяжении XIX и XX веков. Даже в энциклопедии Уэльса этот вид спорта описывается как «символ валлийской личности и выражение национального самосознания».

Население и промышленное производство сосредоточены, в основном, на юге Уэльса, в городах Кардифф, Суонси, Ньюпорт и прилегающих областях. Сравнительно индустриализован и северо-восток (район Рексема); центр и северо-запад — аграрные районы.

Большую часть площади Уэльса занимают горы, в особенности на севере и в центре. Они образовались во время последнего ледникового периода, в ходе Девонского оледенения. Самые высокие горы — в Сноудонии (Yr Eryri), гора Сноудон (Yr Wyddfa, 1085 м над уровнем моря) — высочайшая точка Уэльса. Горный массив в центре Уэльса называется Кембрийскими горами. На юге расположены горы Брекон-Биконз (Bannau Brycheiniog), сравнительно молодые по сравнению с Кембрийскими, и содержащие значительные запасы угля. Кембрийские горы дали своё название одному из периодов палеозоя — кембрию.

В середине XIX века два видных геолога, Родерик Мурчисон и Адам Седжвик изучали геологию Уэльса, чтобы определить некоторые принципы стратиграфии и палеонтологии. После этого два периода палеозоя — ордовик и силур — были названы в честь кельтских племён, обитавших в этом районе.

Уэльс открыт ветрам с Атлантического океана, поэтому климат там в основном морской.

Совсем не случайно Люсьен, граф Ротвелл, решил перебраться в эту часть страны. Во-первых, помня что родовое состоянии потрачено и граф последние года усердно трудился, улучшая материальное состояние семьи, можно предположить, что близость порта, угольных шахт и промышленных районов благополучно скажется на новых начинаниях и бизнесе, в котором помогает мр Дарси.

Граф, несмотря на свой преклонный возраст, имеет очень прогрессивные взгляды, и понимает, что вскоре красивый титул, неподкрепленный финансовой стабильностью, будет очень мало значить, поэтому он совсем не против, если его внучки, когда подрастут, выйдут замуж за состоятельных бизнесменов.

Деловая хватка дочери тоже найдет здесь свое применение, а суфражистские веянья никого не удивят.

25 сен 2014, 09:34

Ну и конечно альбом с фотографиями Уэльса 1900 года, раскрашены позже вручную.

25 сен 2014, 10:52

Ох, мне явно есть к чему стремиться.....

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор _V29ibtjy6s.jpg [ 37.05 Кб | Просмотров: 915 ]
26 сен 2014, 09:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 205  След.