Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Марина (Baeva) Обожаю ваши посты! Читаю и рассматриваю по 100 раз! И как много всего узнаваемого. Вот немочка крайняя слева, например. Это у меня Таня была, досталась мне от Иришки- троюродной сестренки с изрядно покусанным носом. но любила я ее очень. Вообще, огромное спасибо Вам за прекрасные погружения в детство!
Может, куклину руку и голову с плесенью на часик в Доместосе замочить? У моих дочек два писающих пупса Famosa, так вот один из них устраивает постоянные заплывы в ванной Соответственно, через какое-то время, как я не пыталась тщательно его высушивать, внутри начала заводиться плесень. Я его разобрала, замочила в тазике с Доместосом на час, потом промыла холодной водой и вся плесень исчезла.
06 июн 2014, 21:23
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
hlopotunia, спасибо! Целая история моя у Марины в темке))). Попробую очень такая упрямая плесень с головы легче ушла чем с рук. конечно не такой ужас но если приглядеться отдельные пятнышки видны. Девочки, а покажите мне иголку которой волосы прошивать большим куклам я все с челкой хочу справиться. первый рядок, 1см высотой.. я никак не подлезу изнутри в голову обычными.
07 июн 2014, 10:06
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Я читала на ДП, что девочки прошивают разными, начиная от цыганских игл и заканчивая иглами в 20,5 см. для прошивки кукол (продаются наборами разной длины-14, 16, 18 см.) или иглами для шитья мягких игрушек и мишек.
07 июн 2014, 11:54
Ribka
ochumelaya писал(а):
hlopotunia, спасибо! Целая история моя у Марины в темке))). Попробую очень такая упрямая плесень с головы легче ушла чем с рук. конечно не такой ужас но если приглядеться отдельные пятнышки видны. Девочки, а покажите мне иголку которой волосы прошивать большим куклам я все с челкой хочу справиться. первый рядок, 1см высотой.. я никак не подлезу изнутри в голову обычными.
Я прошиваю снаружи...так проще... прокалываю в дырочку, протягиваю иглу через отверстие в шее...снимаю с пряди иглу, завязываю узелок...и подтягиваю наверх...может это и не очень быстро...зато пряди сидят намертво...) Иглу использую просто длинную (из обычного набора игл), не очень толстую с большим ушком...
07 июн 2014, 11:58
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Пятна от плесени ещё можно меламиновой губкой попробовать потереть. Также предлагается Cilit Banc и лекарственные мази от грибка стопы. Еще нашла, что внутрь рук, ног или туловища (в зависимости от того, где была плесень) насыпается немного сухой соды, т.к. в соде плесень не заводится снова и в отмытой руке (ноге, голове) не случается рецидивов (все взято с ДП).
Ой, целый день на даче была, только увидела, что тут без меня общение идет! Здорово, и главное, интересно!
А я привела в порядок пару куколок. Одну из последней посылки, одну из Троицка. Работы было немного, разобрала, помыла, глазки вынула, почистила, на место поставила, да смыла лак для ногтей с губ. Одежда на маленькой советское винтажное платьице, на второй - немецкий костюмчик. Только не знаю, от этой куклы или от другой 45 см. Подштопала воротник, в остальном прекрасно сохранился. Вот такие куклята получились. VEB Biggi Waltershausen
Марин, у меня такая беда. волосы прошила, зато когда достала глаза чтобы сделать реснички один глаз раскололся на три части сама пластиковая"радужка" Оказывается он треснутый был, даже капсула клееная. не склеить его аккуратно можно где-то найти глазки?
ochumelaya писал(а):
Марин, у меня такая беда. волосы прошила, зато когда достала глаза чтобы сделать реснички один глаз раскололся на три части сама пластиковая"радужка" Оказывается он треснутый был, даже капсула клееная. не склеить его аккуратно можно где-то найти глазки?
Оля! К сожалению, тут только донорский глазик поможет. Если будешь склеивать, глаз помутнеет от клея... Глазки надо смотреть на молотке, на ибее. Там, на белой капсуле стоят цифры, это размер глаза. Вот такие и надо искать. Причем, не обязательно от немки, можно какие-нибудь другие, лишь бы размер подошел.
Фотка в тему. Две пары глаз почистила, куклы выше, остальные ждут своей очереди.
Девочки, если предмет, который нужно склеить, в дальнейшем не будет подвергаться нагрузке, можно попробовать склеить яичным белком или, ещё лучше, соком чеснока. Мы так клеили разбитые ножки хрустальных фужеров и рюмочек. Не помутнеет - это точно.
09 июн 2014, 11:57
ochumelaya
Мариночка, мне нужны 14, а я нашла на молотке только 13, и 15 , они не подойдут?
Moshule писал(а):
Девочки, если предмет, который нужно склеить, в дальнейшем не будет подвергаться нагрузке, можно попробовать склеить яичным белком или, ещё лучше, соком чеснока. Мы так клеили разбитые ножки хрустальных фужеров и рюмочек. Не помутнеет - это точно.
Жан, к сожалению, этот способ не подойдет, т.к. глаз вставляется в глазницу сильным нажатием. Все, что склеено, снова развалится...
09 июн 2014, 20:54
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Марина, плющит меня сегодня от ностальгии У моего брата вся эта военная техника была в детстве. Мне очень нравилась Спасибо!
TNKtwins писал(а):
Марина, плющит меня сегодня от ностальгии Спасибо!
Танюша! Это же замечательно!
Сегодня утром занималась чисткой глазок, чтобы вставить помытым куклам. Все получилось! Теперь можно и показаться. Еще две куклы из Троицка. Точно немецкие, 40 и 45 см. Производителя пока не знаю, буду уточнять. Вот эту дочка сразу себе отхватила, в коляску и играть! 45 см, одежда в подборе.
Когда остальные куклы будут собраны, а у меня еще три куклы в работе, т.к. базиронятся некоторые их части, тогда намешаю акрила и подкрашу всем губы. А пока так.
А еще покажу, как подкрашивала веки одной из кукол. У нее часть глаза была покрашена перламутровым лаком для ногтей. Да таким хорошим, что еле-еле отмыла жидкостью для снятия лака "Ласка" без ацетона. С ацетоном нельзя, пластик помутнеет и глаза будут испорчены. Первым делом выдавила несколько цветов акриловой краски для смешивания.
Теперь надо дождаться, когда выведутся пятна, и можно собирать куклу.
10 июн 2014, 15:23
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Марина, вы - куломама
Смотрю на этих немочек и вспоминаю, что у меня в детстве тоже были виниловые немецкие куколки: две с ладошку высотой и одна см 30-35 - такая красивая. Я её Соней назвала. У неё были очень мягкие, приятные волосы и пышные пушистые ресницы. Я таких кукол больше не видела. Маме всех троих дарили в разное время за донорство. Так бы хотелось Соню вновь увидеть. У неё глазки закрывались... и вообще очень красивая кукла была
Мариночка, как здорово, второе рождение куколок происходит прямо на глазах! Они такие все милые и кажутся , что только из магазина. Я даже вспомнила детский стишок про Резиновую Зину.
Резиновую Зину купили в магазине И понесли домой в корзине, Резиновая Зина упала из корзины, испачкалась в грязи. Мы вымыли в бензине Резиновую Зину, и пальцем погрозили, Резиновая Зина, не падай из корзины , не пачкайся в грязи!