Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Дома мы ее постирали и отправили сушиться под присмотром других собак, чтобы она с ними как раз и познакомилась. Вообще, как я поняла, у меня так много в куклосемье найденышей из-за того, что мои прогулки, точнее, наши с внучкой, - это парки, скверы, детские и спортивные площадки, где мы их в немалом количестве и находим. Конечно, попадаются нам и разные машинки, и какие-то роботы, но их мы обычно относим в песочницы, потому что это мальчишеские игрушки. А теряют их детки потому, что мамы на прогулках, в основном. смотрят в телефон, и то, что какой-то зверюшки или фигурки нет, замечают только дома, если вообще замечают.
Мои ляльки также сфотографировались в машине, а то, я уже чувствую. что скоро они начнут на меня обижаться, хотя именно с трех из этой четверки Вани, Вали, Васи и началась наша куклосемья!
И, в заключении. рецепт очень вкусной грибной похлебки для тех, кто вообще грибы ест. Мы ее готовим не первый год, и всегда она уходит на ура. Может, конечно, кто-то рецепт этот знает, но все равно хочется им поделиться, уж очень вкусно получается! Для похлебки обязательно надо три вида грибов в одинаковых количествах. Это очень важно для нее и просто принципиально! Белые, лисички и подберезовики (подосиновики). Если какого-то вида грибов нет, лучше ее не готовить. потому что получится совсем не то. Теперь сам рецепт. Готовлю я обычно в казане, но делала это и в утятнице, главное, чтобы дно у посуды было толстым. Обжариваем на масле нарезанные картошку и лук. Я жарю на сливочном масле, но готовила и на растительном, и на их смеси. Все равно, в каком порядке закладываем овощи, - кому как нравится. Жарим чуть-чуть, а не до готовности. Потом кладем нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем щедро заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 20. Где-то за 5 минут до конца кладем порезанные листья петрушки, чтобы они успели свариться. Это делается не для запаха, а для красивой картинки, чтобы в тарелке среди разных коричневых, желтых островков были и зеленые листочки. Можно положить еще укроп и зеленый лук, но они не обязательны. А запах и так на кухне стоит умопомрачительный! Да, кое-кто у нас дома любит только грибной бульон из похлебки, а сами грибы практически не ест, но это уже дело вкуса! Лично я ем все.
Анекдот с одного кукольного сайта. " — Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу окончила, институт окончила, замуж вышла, детей родила… Можно я теперь пойду в куклы поиграю?".
21 сен 2020, 16:47
mirumir
Наша кукольная жизнь продолжается. Наконец, съездили на другую дачу. Вот такой указатель недавно появился около въезда туда. Сделан под старину. А я еще помню то время, когда домики должны были быть только определенных размеров и, естественно, без второго этажа. Яблони обязывали сажать по одной стороне забора, вишни по другой... То есть на всех участках все должно было быть одинаковым...
Когда-то на этом месте было небольшое озеро. в котором мы в детстве даже ловили рыбу и по берегам которого сидели настоящие лягушки-квакушки. А ранней весной я из него ведрами носила воду, чтобы полить первую редиску. В этот же свой приезд я увидела, что от него осталось. Но моим лягушкам и этот пейзаж понравился!
Наш же зверосовхоз заметно уменьшился, осталось только 5 собак, леопардик, два дракончика-динозавра и две лягушки. Остальные потихоньку-помаленьку перекочевали в соседскую семью, где им спокойней, никуда не надо ездить, а только слушать рассказы друг друга о прошлых приключениях. Но они обещали к нам часто приходить в гости!
Ирочка, как всегда-с удовольствием прочитала Ваш милый рассказ и перечитала рецепт блюда из грибов. Таких у нас, конечно, и в помине нет, поэтому мои куколки высылают Вам дары юга России: