Девочки, всем спасибо за добрые слова! Пробуйте и все обязательно получится. Буду рада помочь советом
10 июл 2013, 07:45
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: OlgaPro_Заячья норка в Царском селе.
Оленька, я уже давненько леплю украшения из полимерной глины, сейчас вот перешла на миниатюру - еда, вазоны), очень часто бывает встретишь какую-то вдохновляющую работу, но не сразу разберешься, что к чему, спрашиваешь у автора о каких-то нюансах, а в ответ грубость типа "это авторская идея", "а самой не додуматься?", и это ещё самые скромные примеры того как мне отвечали... поэтому мне так странно и необычно то, что вы с такой лёгкостью делитесь таким высочайшим мастерством!
часто просматриваю ваши работы, и всегда они мне казались чем-то не доступным, не реальным... а теперь благодаря вашей щедрости у меня есть шанс прикоснуться к вашему таланту, попытаться сделать что-то подобное...
СПАСИБО вам огромнейшее за такой полезный и понятный урок.
Элин, можно гостиницу, можно питомник, можно зоопарк Птичек не пробовала, хотя с перьями работала. Если когда-нибудь начну делать птичек, то тренироваться буду на страусах!
11 июл 2013, 15:23
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Просто невообразимая красота! И такая ювелирная работа проходит под грифом: "все просто, пробуйте"))) Вы просто молодец! Зверики как живые!
11 июл 2013, 18:51
Olina55
Оля, когда есть художественный вкус и талант, то и мастерство растет в прогрессии. Но большинству обычных людей- неумех, как я, все это кажется чудом. Когда прочла Ваш мастер-класс, прямо руки зачесались что-то подобное попробовать сделать, ведь все так подробно описано, но понимаю, что, если когда-нибудь решусь. то получится "неведома зверушка", в лучшем случае.
Для такой работы нужно не много – терпение и любовь к животным. Даже если в итоге получиться "неведома зверушка" вы полюбите ее, может быть, даже больше чем "настоящего зверя". По крайней мере, у меня так и происходит.
Долго размышляла над сообщением Somnambyla. Мне не понять нежелание мастеров делиться своими «секретами». Все что можно рассказать в мастер-классе это всего лишь технологии. Они помогают понять принцип выполнения работы, позволяют не совершать ошибок, подсказывают лучшие варианты. Сегодня вам нужны мои советы, а завтра мне очень пригодятся ваши. Человек, который решил всерьез заняться такой работой рано или поздно добьётся хорошего результата методом проб и ошибок и без советов «бывалых». Да, на это может уйти больше времени, но это не устранит «конкурента». Есть ли вообще у людей занимающихся творчеством понятие «конкурент»? «Авторская идея» заключается не в технологии выполнения, а в той душе, неповторимости, стиле которые получает работа от своего автора. Вот тут-то никакие уроки, советы, секреты мастерства уже не помогут.
Олечка, согласна полностью. Хотя и буду пробовать, но своих питомцев буду ждать столько, сколько нужно. Даже имена есть: Кэрри и Кэрри-Блю.
12 июл 2013, 08:43
ArtKoza
Ольга, большое спасибо вам за мастер-класс - коты великолепные и огромное спасибо, конечно же, за отдельные советы для Гюго) Обязательно воспользуюсь вашей методикой! Лишь бы улучить время)
Была недавно у подруги, она гурмер. Рассказала про свои эксперименты. Она надавала мне кучу советов по стрижке))) И за одно мне достались натуральные волосы от ее клиентов четвероногих. Чистые красивые пряди. Как думаете, можно ли их использовать для миниатюрок?
Вы написали в конце мастер-класса, что "запекаете зверька в последний раз" - это что же вместе с шерстью?! А какая же при этом температура, что с шерсткой происходит?
Если это ровные прядки шерсти, то они вполне сгодятся. Будет очень натурально. Главное чтобы у хозяина такого чуда не было аллергии на шерсть :) Запекать зверюшку вместе с шерстью совершенно безопасно при температуре 100-120 градусов в течении 15 минут. Думаю, работа может выдержать еще большие нагрузки. Один раз я вообще забыла про котенка в духовке Был нанесен ущерб только глазкам. Из нежно зеленых они превратились в темно-карие. Было забавно. Пришлось применить хирургическое вмешательство и вернуть малышу кошачье зрение.
Вот такая кроха отправляется сегодня к olga63. Это Трина. Она забралась на мягкий диванчик в гостиной моих зайчиков.
Какая красавица!!! Невозможно отличить от живой!!!
15 июл 2013, 08:56
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Это ведь пекинес? Даже взгляд у него очень живой.
15 июл 2013, 11:59
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Совершенно чудная пекинесочка! И моя тезка (у меня такой один из моих ников) Оля, спасибо за мастеркласс! Животных люблю, желание сделать давно уже есть (ну, очень большое!), совершенно нет опыта работы с пластикой, но имея такое руководство - не страшно хотя бы попробовать... Спасибо!!!
Белые носочки, белый кончик хвоста, замятые ушки и шикарное белое жабо. И всегда улыбка.
16 июл 2013, 20:06
daffodil
На последнем фото колли - вылитый наш Орфей, он прожил у нас 13 лет. Такой деликатный, интеллигентный, временами застенчивый даже. Люблю эту породу, хотя сейчас у меня такса,мальчик. Сделать такого колли мне, конечно, не под силу, но вот кошечку, пользуясь вашими наставлениями и МК, попробую. Вроде все так популярно и понятно.
16 июл 2013, 21:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск