Очень красивый костюм получился, и такой мужчина - супер!
30 янв 2014, 17:47
Kittyrina
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Matrena писал(а):
Ой спасибо спасибо спасибо!!!! Холостой видимо недолго - ухаживать начнет (не хочет, заставим) за старшей внучкой, будет приоритетный жАних =))) глядишь и свадебку сыграем =) эх давно хотела подвенечное платье сшить =))))
жаних хоть куда.так и хочется поотбивать
30 янв 2014, 18:43
Matrena
Kittyrina писал(а):
Matrena писал(а):
Ой спасибо спасибо спасибо!!!! Холостой видимо недолго - ухаживать начнет (не хочет, заставим) за старшей внучкой, будет приоритетный жАних =))) глядишь и свадебку сыграем =) эх давно хотела подвенечное платье сшить =))))
жаних хоть куда.так и хочется поотбивать
у него брат-близнец есть
30 янв 2014, 19:49
Kittyrina
жаних хоть куда.так и хочется поотбивать [/quote] у него брат-близнец есть [/quote] я помню.у нас прям одни близняшки
30 янв 2014, 20:04
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Хорош жАних! Слов нет...
30 янв 2014, 20:19
Matrena
Барышня оценила =))) мама глянув на фото пропела "спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором..." в смысле того что конь на фото Люсьена, а не нового жениха =)))) Еле поймала - еще чуть-чуть и сбежали бы в Грента-Грин!!!! И кому бы тогда я платье подвенечное шила бы????
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140130_205116.jpg [ 28.01 Кб | Просмотров: 2632 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140130_204933.jpg [ 23.79 Кб | Просмотров: 2632 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140130_205006.jpg [ 15.54 Кб | Просмотров: 2632 ]
30 янв 2014, 20:35
TNKtwins
О, боже! Какие страсти!!! никогда не замечала за мистером Дарси подобного лихого поведения
30 янв 2014, 20:39
Matrena
TNKtwins писал(а):
О, боже! Какие страсти!!! никогда не замечала за мистером Дарси подобного лихого поведения
Это мое дурное влияние =)))))
30 янв 2014, 20:42
Kittyrina
Matrena писал(а):
TNKtwins писал(а):
Это мое дурное влияние =)))))
30 янв 2014, 20:45
Matrena
Я начинаю уже запутываться в стремительно развивающейся семье моих жителей. Поэтому решила составить некое генеалогическое дерево, хотя там кроме родственников есть и соседи =))) Еще надо будет перепись прислуги сделать =)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор Без имени-2.jpg [ 58.43 Кб | Просмотров: 2606 ]
31 янв 2014, 12:14
Matrena
Дорогие форумчанки, давно надо было попросить прощения за полное несоответствие эпох моего рассказа, я "потеряла" сто лет =) но с другой стороны, я и не историк и не пишу научной работы =) Поэтому если кто-то увидит исторические несоответствия, то просто закройте глаза =) шучу =) Продолжение истории Люсьена...
Этот день не предвещал ничего необычного, Люсьен де Монфор, граф Ротвелл, как всегда по утрам работал в смоем кабинете, в обществе своего секретаря, Карла Рочестера. Сегодня предстояло расшифровать сильно поврежденные от времени документы, и Люсьен уже несколько часов не выпускал из рук увеличительного стекла, с помощью которого, он надеялся разгадать загадки прошлого…
Дело в том, что когда финансовые дела семьи стали настолько плохи, что грозила опасность попадания в долговую тюрьму, Люсьен открыл в себе талант историка, он занялся расшифровкой старинных карт и документов, связанных с мореплаванием. Благодаря его талантам, был найден корабль, перевозивший золотые монеты, и затонувшей недалеко от берега, но так и не найденный за сто лет. Это принесло графу неплохой доход, что позволило с годами решить все финансовые затруднения. Теперь у Люсьена есть секретарь, талантливый молодой человек, множество заказов, даже правительство уже ни раз обращалось к нему за помощью.
Когда освещение за окном изменилось, Люсьен с изумлением обнаружил что уже полдень, и вот-вот подадут ленч. С наслаждением расправив плечи он предложил секретарю отложить на время работу, и присоединится к его семье за столом. Карл с радостью принял это предложение, но посоветовал, пока еще есть несколько минут проглядеть письма, адресованные лично графу, и сказать ему, как с этим следует поступить.
Это были самые обычные письма, счета супруги и племянниц от модистки, отчет управляющего имением, короткая записка от любовницы, надушенная ее любимыми духами, но одно письмо привлекло его внимание, официальное послание от адвоката, имя которого ничего не говорило Люсьену, когда он распечатал конверт, то из него выпало второе письмо, написанное на бумаге плохого качества, со следами высохшей морской воды, оно напоминало Люсьену о его давно прошедшей молодости, но и сильно пугало, казалось человеку, написавшем его, просто незачем обращаться к графу…
«Ваше Сиятельство, с прискорбием сообщаю Вам, что скончался Э́двард Тич, который был моим клиентом. Последней волей покойного, была отправка Вам данного письма, что я с величайшим почтением и делаю.
Остаюсь Вашим покорнейшим слугой Эндрю Смит»
Э́двард Тич…это имя как будто из другой жизни, впрочем действительно другой, той, где ты не знаешь, встретишь ли ты завтра рассвет, что тебя ждет через неделю, и даже где ты будешь…
Э́двард Тич, для Люсьена он был всегда «Черная Борода», друг (насколько один пират может быть другом другому пирату), наставник, в одной передряге, когда Люсьен пытался убежать от охраны Султана, в чей гарем залез, чтобы увидеть несравненную Нилуфар (Цветок лотоса), слава о красоте которой обогнула весь мир, Черная Борода помог ему скрыться с острова, и тем самым остаться в живых, и главное полноценным мужчиной, ибо наказание за только попытку проникновения в гарем было ужасно.
После еще не раз сталкивала их судьба, сохраняя жизнь обоим, изредка приходили письма от Черной Бороды, Люсьен всегда отвечал на них, но не известно, получал ли пират эти ответы. Люсьен был уверен, что Черная Борода закончит свои дни в сражении (мысль что такого славного пирата поймают и казнят власти даже не приходила в голову Люсьену) но ни как ни на постели от старости должен был скончаться этот человек.
Не за долго до того, как Люсьен получил письмо, сделавшее его за минуту графом, он сам был готов убить этого пирата, но не смог, ОНА не позволила…
Уже несколько десятков лет Люсьен ен вспоминал эту женщину, ее бездонные глаза, ее чарующую улыбку…. Глупости, он вспоминал ее каждые день, каждый час, каждый свой вздох на этой земле он посвящал только ей….
Люсьен поспешно распечатал письмо желтоватой бумаги, пропитанное солью
«Ваше Сиятельство…вот уж не думал что напишу тебе когда-нибудь такое, и вообще что еще когда-нибудь напишу… Знаешь, ОНА так тебя и не забыла, была всю жизнь со мной, умерла у меня на руках, а в душе всегда была с тобой. Ладно, что уже ворошить прошлое, ЕЕ нет в живых уже больше десяти лет, ты знал об этом? Хотя откуда, ты теперь важная шишка, граф! Что тебе дело до такого сброда, как мы?
Я чувствую, что мне осталось уже совсем немного, и скоро я отправлюсь на корм к рыбам, но в этом мире у меня осталось еще одно незаконченное дело. В тот вечер, когда ты думал, что застал нас с НЕЙ, все было подстроено мной, я знал, что ОНА любит тебя, и никогда не согласится быть со мной, хотя я готов был поменять небо и землю местами, только бы доставить ЕЙ удовольствие. Ты же обращался с НЕЙ как с последней дрянью, я не мог больше на это смотреть. Все случилось именно так, как я и задумал, может быть мой план и провалился бы, будь ты хоть чуть умнее, или не получи ты то злосчастное письмо из дома, но в итоге все у меня получилось.
Ты уплыл, так и не поговорив с НЕЙ, а ЕЙ не оставалось ничего другого, как стать моей женой, потому что у НЕЕ под сердцем уже было твое дитя. Я вырастил и воспитал его как своего собственного сына, передал ему все свои дела, поверь мне, он был отличным Корсаром, но увы, истинная болезнь моря неизлечима, даже женившись, и родив сына он все равно продолжал плавать в море. Там он и исчез, больше двадцати лет о нем ничего не слышно, поверь мне, я прочесал все острова и материки в поисках хоть каких-то следов его корабля или его самого, но все тщетно.
И вот когда я умираю, я решил открыть тебе тайну, у тебя есть внук, славный малый, жаль одно, он не унаследовал твоего авантюризма, он скучнейший респектабельный мужчина.
На этом я и закончу, я и так уже слишком много всего наговорил, ты же у нас теперь бумаго-копатель, если захочешь, то сможешь выяснить кто он такой, вопрос в том, захочет ли он знать тебя?
Черная Борода»
Еще долго Карл не мог вывести Люсьен из оцепенения, белый, как полотно его рубашки, Люсьен сидел в кресле и пытался осознать, ОНА мертва, мертва уже больше десяти лет, у него был сын и есть внук, его жизнь могла быть совсем другой, рядом с любимой женщиной, слишком поздно он понял как любил ЕЕ, а может быть нет? Может быть разыскать этого юношу – его внука? Но захочет ли он его видеть…. Как объяснить ему предательство женщины, которую он просто вычеркнул из жизни и есть ли вообще этому объяснение и прощение? Сам Люсьен себя так и не простил….
Ленч для Люсьена прошел как в тумане, Карл, понимая состояние своего хозяина, как мог старался переключить внимание графини на себя, она громко рассказывала, о том, какой достойный холостой мужчина мр.Дарси, поселился неподалеку. Сара уж слишком явно не интересовалась фактом столь многообещающего соседства, что наводило Карла на мысли о возможной тайной связи, он хотел поделиться своими наблюдениями с графом, но Люсьен мыслями был далеко от всего происходящего за столом…
Улучив момент после ленча, Карл попросил Сару уделить ему пару минут, по лихорадочно горящим глазам девушки, и быстро спрятанной, записке в кармане платья, он еще больше укрепился в своих опасениях. Что он мог сказать девушке, как убедить ее не поступать опрометчиво, и не заводить тайную любовную связь?
Тем временем Люсьен в своем кабинете достал из потайного ящика стола миниатюру, он заказал ее за пол года до расставания с НЕЙ, молодая светловолосая женщина, загадочно улыбалась ему, сердце предательски сжалось и как-то очень неудобно повернулось, Люсьен ослабил шейный платок, надо встать позвать камердинера, чтобы он принес чай, но нет просто сил…
Когда пол часа спустя, расстроенный Карл зашел в библиотеку, он обнаружил графа лежащим на полу у стола, Карл в ужасе окликнул графа, но Люсьен даже не пошевелился, рядом с его правой рукой на ковре лежала миниатюра с изображением красивой девушки…
Когда Карл побежал в коридор, чтобы позвать на помощь, у него мелькнула мысль, что девушка на портрете кого-то ему очень сильно напоминает, но кого в тот момент он так вспомнить и не смог.
Последний раз редактировалось Matrena 31 янв 2014, 17:22, всего редактировалось 5 раз(а).
31 янв 2014, 15:36
Kittyrina
браво .с нетерпением ожидаю продолжения
31 янв 2014, 15:43
Paranoya
Божежмой! Вы убили Монфора? Или его просто удар хватил? Жду продолжения с замиранием сердца!
31 янв 2014, 20:14
Matrena
У меня мама прочитав историю и увидев ситуация в доме закричала чтобы я не убивала Деда!
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140131_215330.jpg [ 27.99 Кб | Просмотров: 2554 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140131_215347.jpg [ 43.61 Кб | Просмотров: 2554 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140131_215416.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 2554 ]
31 янв 2014, 20:53
Matrena
Paranoya писал(а):
Божежмой! Вы убили Монфора? Или его просто удар хватил? Жду продолжения с замиранием сердца!
о - вы даже не можете представить что будет дальше!!! Все только начинается!!!!
31 янв 2014, 20:54
TNKtwins
Мамадорогая !!! Санта-Барбара!!! Граф де Монфор в коматозном состоянии, портрет прекрасной незнакомки с очень знакомыми чертами, таинственный внук... а дальше то что??????? (валерианки много запасать?)