Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Лесси, спасибо большое)) Вы - клад информации) По-поводу диванчика - думаю, но немного по-другому, так как все время хочется "искусств" побольше добавлять)) Сделала секретер, давно его обдумывала...) Будет еще кресло ему в пару) Там собрано несколько пород дерева, и даже на резные вставки рассщедрилась эбеновым деревом, которого у меня пару малюсеньких кусочков.... Основа - красное дерево. И первый опыт в маркетри, делать очень интересно!))
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Он великолепен! Впрочем как и остальные предметы вашего авторства
20 дек 2012, 12:28
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ииии! Просто чудо!!
А можно жадинам поближе - маркетри и внутренности секретера?!
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Я на днях смотрела документально-художественный фильм ВВС «Реальная Джейн Остин», так там показали конторку красного дерева, которую подарил писательнице отец. И сразу подумала - вот бы нашей Аллочке такое сделать :-)))
Ан глядь! Почти оно и есть :-))) Только там попроще, конечно :-)
20 дек 2012, 12:39
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Наконец-то! Давно ждала маркетри в Вашем исполнении. Все думала:"Ну, когда же... когда?" Чудо!!! Прелесть!!! Восторг!!! И, конечно, на первый опыт совсем не похоже! Браво-браво-браво!!!
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Мне тоже ооочень нравиться... да по другому наверно и быть не может, такие шедевры просто не могу не привлекать к себе внимания и не получать самые высокие оценки
Спасибище большое))) Дело в том, что в Париже, в музее Орсэ, я увидела секретер Эмиля Галле.... Влюбилась в него изо всех сил... Каджый раз, когда туда ходила, я ходила около него кругами, как голодная кошка около аквариума с рыбками... Копию я не хотела делать, так как там крышка открывается вверх явно..., но сохранить ощущение шкатулки хотелось... Поэтому сделала имровизацию, похимичив с конструкцией... Увлекательное это занятие все-таки Он мне самой понравился, и то ощущение, что я ловила стоя рядом с оригиналом, получилось передать))) Лейла, вот маркетри и внутренности покрупнее, к сожалению, не совсем четко... А Вы не могли бы сделать скриншотик конторки Джен Остин? Фильм я смотрела и удалила, это было еще до моего помешательства на мебели
Ой, Аллочка, я не умею, это, кажется, NataBasya делала из Хаула скрины или мне кажется? Может она нам поможет?
И вблизи - невероятно красиво, спасибо за увеличение :-) Музейная история тоже за душу берет...
20 дек 2012, 15:13
Alika
Да, Наташа делала) Во многих проигрывателях есть функция save image, в "файл")) Но, если нет, не страшно)) Скачаю фильм, еще раз посмотрю, уже теперь другими глазами)) А еще на реальном секретере есть легкая потертость маркетри, вот ее тоже хотелось сделать)))
20 дек 2012, 15:20
repLIka
Я обожаю старинные инкрустации и у Вас ощущение именно живой и пожившей вещи получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Проблема в том, что я вообще все смотрю онлайн :-) Надо будет обратить внимание, спасибо :-)
20 дек 2012, 15:22
Alika
Да, Лейла, я тоже люблю))) Вообще удивительно... Старинная мебель всегда или почти всегда живая)) А вот новодел, когда под старину делают (реальный размер), редко таковым бывает, какая-то в нем неестественность есть что-ли...
20 дек 2012, 15:31
repLIka
Согласна :-) У меня живут дубовые "шведские" книжные полки, начала еще прошлого века. Было поползновение как-то их переделать, но так рука и не поднялась. Очень я их люблю :-)
20 дек 2012, 15:48
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Алла, вы сотворили шедевр, впрочем, как всегда!Так красиво и гармонично у Вас в кабинете!Произведение искусства!
20 дек 2012, 20:11
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
repLIka писал(а):
это, кажется, NataBasya делала из Хаула скрины или мне кажется? Может она нам поможет?
У меня, к сожалению нету этого фильма, это надо искать и качать. Попыталась на нескольких ресурсах, но не получилось, говорят чего-то там надо обновить А в нашем Пирсе, с которого я все качаю - нету, проверила...
20 дек 2012, 20:46
Alika
elli, спасибо)) Сделать нормальный кабинет - это моя мечта)) Надеюсь, что все-таки сделаю то, что хочется)) Наташа, спасибо за беспокойство.... ))) Я посмотрю его онлайн, скачать тоже не получилось((
20 дек 2012, 21:14
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
Сделать нормальный кабинет - это моя мечта)) Надеюсь, что все-таки сделаю то, что хочется))
Конечно сделаете, без сомнений!Такие вещи конечно делаются очень долго,но результат стоит того!
20 дек 2012, 22:59
pavla8
Аллочка,я с запоздавшими ахами) вообще уже нет слов,роскошное бюро принесла тебе кое что посмотреть,если понравится дам ссылку)