Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Dagdja писал(а):
Как то так неприятно стало... когда вы про статью... как будто для меня это цель была... обидно очень..
Вы не правильно всё поняли!!!! Мы все очень рады и даже гордимся, что про Ваш домик статью написали, это ж так приятно, на мой взгляд, дак почему ж ещё не пожелать другому мастеру такого же приятного события? Ведь в её самоделках столько души и старания....вот и замечтались дружно А Вы свою статью на долгие годы сохраните для потомков, обязательно!!!!
10 ноя 2012, 05:44
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Dagdja писал(а):
Как то так неприятно стало... когда вы про статью... как будто для меня это цель была... обидно очень..
Ну и напрасно. Я просто забыла поставить смайлик (типа это шутка). Я имела в виду прежде всего себя, а за вас я очень рада и поздравляю с выходом на новый уровень. Хотя и стимулирование тоже многопланово. Как и обмен подарками не ставит целью получение каких-то предметов, а прежде всего - обмен положительными эмоциями. И немаловажную роль играет ожидание праздника и сюрприз, которым и стало, насколько я понимаю, для вас это интервью. А про публикацию в газете (например, отчет о выставке, в которой я когда-нибудь приму участие) мысли мне приходили неоднократно, еще до статьи о вас и вашем домике - хотелось преподнести своим родственникам сюрприз - чтобы они наконец-то узнали, чем я тут на пенсии занимаюсь, в двух километрах от них.
10 ноя 2012, 10:24
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Девчонки! Я ведь искренне восхищена вашими работами. И Лениными, и вашими куклами. Я на них смотрю-наглядеться не могу. А последние две пары просто вообще последний разум отняли. Простите, что не так трактовала ваши слова-просто эмоции перешкаливают от такой красотищщи! Я так давно мечтала найти таких характерных куколок как ваши. И так рада что нашла. Не заморские, не китайские. И рождаются на наших глазах. И ведь так не хватает кукольному миру именно таких. Не простых красавцев (типа мамапапаребенок), а вот таких, свекровей, дедушек, экономок, детективов, военврачей в отставке. Я засыпаю уже не первую неделю и думаю, что сколько же талантов открыл ДеА!
10 ноя 2012, 12:19
Margaritka
Какие лица, какие взгляды! Одухотворенность полная!!! Знаете, тут не только статья ( чего Вы как Мастер заслуживаете, здесь о персональной выставке надо подумать. Может быть, музеям показать Ваше искусство, галереям... Есть ведь в Вашем городе такие места, где можно устроить персональную выставку: и дом, и сценки с участием Ваших великолепных персонажей, и процесс, так сказать, рождения куколок- этапы изготовления в фото и деталях. думаю, многие бы пошли на такую выставку с интересом .
11 ноя 2012, 17:06
Margaritka
Спасибо за высокую оценку (это я просто не на форуме кукольников ). О персональной выставке я даже и не мечтаю, потому что все делается оооочень медленно. А вот принять участие в выставке кукол, которая у нас проводится обычно в марте, конечно, хотелось бы. Какие-то персонажи в голове периодически возникают, дело за малым - взяться и сделать.
11 ноя 2012, 17:29
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Я не оригинальна, пара великолепная!!! Он похож чем -то на Пуаро. Наверное таким мог быть его сын или он сам в молодости. Красавец!!!
Я не оригинальна, пара великолепная!!! Он похож чем -то на Пуаро. Наверное таким мог быть его сын или он сам в молодости. Красавец!!!
Мне, кстати, тоже эта мысль в первый момент в голову пришла
11 ноя 2012, 19:49
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
а я была уверена, что это и есть Пуаро. Ваши куклы заставляют дышать медленнее и глубже, чтобы не задохнуться от восторга. Я до сих пор от попы Мигеля в себя придти не могу)))
11 ноя 2012, 21:42
Margaritka
Прообразом был, конечно, Пуаро. Значитца, слишком моложавый мужчина получился?..
Не только моложавый, а еще и стройный! У большинства-то Пуаро ассоциируется с британским актером Дэвидом Суше, игравшим его в фильме. Но хорош, нечего добавить!
11 ноя 2012, 23:04
белка27
Пуаро. Внешний вид и личные качества Пуаро небольшого роста, с яйцеобразной головой, чёрными волосами, которые с возрастом он начинает красить (некоторые экранные воплощения изображены лысеющими или лысыми), «кошачьими глазами», строго ухоженными одеждой, обувью (лакированными кожаными туфлями) и усами, являющимися предметом его гордости. Манера Пуаро одеваться с годами оказывается устаревшей. Пуаро всегда держит свое жилище в чистоте. В его доме царит идеальный порядок, и все стоит на своих местах. Его одежда всегда чиста, на нём нет ни единой пылинки. Эта почти маниакальная страсть к порядку помогает ему и в раскрытии преступлений. Пуаро очень пунктуален, носит с собой карманные часы. Он всегда придерживается строго определённого баланса в банковском счёте - 444 фунта 4 шиллинга 4 пенса. Пуаро не отличается скромностью и открыто называет себя великим человеком.
Пуаро владеет чистым английским языком, но говорит с сильным акцентом.
Биография Пуаро — бельгийский эмигрант, бывший полицейский.
Уже в первом романе Пуаро был пожилым человеком и прожил после того ещё десятилетия. (на основании критериев приема в бельгийскую полицию во второй половине XIX века, а так же предпочтений в стиле одежды, считают, что он мог родиться между 1861-1867 гг.). События романов Агаты Кристи происходят в то же время, в которое они были написаны. Таким образом получилось, что Пуаро очень медленно стареет, формально прожив более ста лет.
Последний раз редактировалось белка27 11 ноя 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
11 ноя 2012, 23:27
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Но ведь когда то он был молодой и стройный, вот и мне очень напоминает Пуаро, а на самом то деле так это?
11 ноя 2012, 23:35
белка27
Все нового персонажа называют Пуаро. Margaritka, а как вы его назвали?
11 ноя 2012, 23:39
Margaritka
Значит, это Пуаро в начале своей карьеры - не старый, не молодой, не толстый, не тонкий (по описанию почему-то на Чичикова получается похож ), не лысый. В те стародавние времена люди раньше взрослели и раньше старели. По этому поводу мне все время вспоминается Наталья Николаевна Гончарова. Все говорят: Наталья Николавна, Наталья Николавна, а Наталье Николавне - 16 лет! (Во всяком случае, на самом знаменитом ее портрете).