Re: AnnaTi - Сервант мечты
Сколько людей, столько и мнений. Мне показалось, что вторая тряпочка "шерстянее", мягче, поэтому и котишка скорее разляжется на ней, чем на шелке. Хотя сам манекен был интереснее обернут в первом варианте. А нравятся мне оба варианта!
Мне манекен в более легком и цветастом первом варианте больше нравится. Можно платье вообще более законченным сделать, вот-вот законенным. Типа, последние штрихи на машинке. А котенку кучу обрезков на пол или в какую-то корзинку накидать. Пусть там спит. Идея: все почти готово, но все очень устали - красота просто так не делается:)
Да, да! Почти готовое платье!.. Я за нежную сиреневую ткань, она такое настроение всей работе придавала... романтичное. Эта ткань да, грубее смотрится. А почему Вы решили ее сменить? Календарь прямо замечательно вписался!
Ткань новая не плоха, только по масштабу крупновата вязка, скорее пальтовый вариант для данного размера, поэтому и вызывает некий диссонанс в восприятии . А цвет идет лучше, чем прежний цветной. Поэтому нужно покрутить на манекене изделие.... Это мы просто придираемся, так сказать, оттачиваем)))) в целом все хорошо)
12 сен 2012, 06:19
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
На манекен можно накидывать очень тонкий флезилин(уплотнитель для тканей), есть разные расцветки, он хорощо будет драпироваться и по фактуре будет подходить под миниатюру.
12 сен 2012, 07:04
AnnaTi
Девочки спасибо вам огромное за советы, мне это очень нужно)))! Старый вариант не устраивал тем, что это была не ткань, это бумага. Дошитое платье не хочу, мне хотелось, чтобы одно плечо манекена было открыто и было видно манекен, а то получается надо было просто сразу платье шить по форме манекена, а манекен отдельно и не нужен - лишняя работа. Вот последний вариант с этой тряпочкой.
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
А мне очень нравится! За счет того, что коврик по фактуре намного грубее - ткань смотрится мягче, уютнее. И новая драпировка ткани на манекене - тоже больше нравится. Я бы еще коврик подвигала, посмотрела - может его на 1см ближе к краю (а может и не надо) В целом - замечательно получилось!
12 сен 2012, 07:51
AnnaTi
Спасибо огромное, я тоже рассчитывала на эффект совпадения фактур тканей (ой, что-то заумное сказала)))))), а коврик двигать ближе нельзя, эта пустая полоса закроется рамкой со стеклом, я ее на вставляю пока, а то не видно за стеклом наполнения, потом когда все зафиксирую вставлю ее и покажу конечный результат).
С ковриком и правда лучше! Красиво, стакан-бусина еще очень мне понравилась)
12 сен 2012, 09:10
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Только вот теперь мне кажется, что шлейф неестественно вывернут наружу.А может драпировку на манекене отзеркалить?Тогда шлейф естественным образом ляжет в правую сторону
12 сен 2012, 11:10
AnnaTi
Ну для тех кому не надоели мои творческие муки и метания, вот что получилось, ничего менять не буду, только кружавчики приклею, на фото они просто сверху лежат, ну и кружка для масштаба, чтобы было понятней как в реале выглядит. Спасибо всем за поддержку и вдохновение).
А за стеклом и в рамочке вообще смотрится супер! А домик Вы совсем с румбоксами забросили?
12 сен 2012, 13:17
AnnaTi
Спасибо огромное))))))! Домик специально забросила,правда каждый день туда заглядываю))), отвлекаюсь специально и кстати уже есть результаты такого моего отвлечения, в голове на бумаге уже почти готова детская и кабинет)))), а то что-то подустала от стройки))). Да еще и до кучи сбылась мечта идиота) пошла на курсы по шарнирной кукле))))).
12 сен 2012, 13:21
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Румбоксик-просто прелесть!!!
12 сен 2012, 14:49
elli
Цитата:
пошла на курсы по шарнирной кукле
Здорово!Потом поделитесь секретами с теми, кто не имеет возможности сходить на такие курсы (я к примеру )?
12 сен 2012, 16:33
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
AnnaTi писал(а):
пошла на курсы по шарнирной кукле))))).
А могли бы на курсах встретиться. Но мне сказали, что группу уже набрали.
13 сен 2012, 14:54
AnnaTi
А у меня эйфорияяя, уже была на 2х занятиях по шарнирке, так крууууто! Это чтото необыкновенное, совершенно не жалею потраченных денег, тем более еще столько интересного впереди))). Фотки процесса к сожалению нельзя размещать в тырнете(, но у нас в группе есть мужчина!, который по собственной инициативе нас пофоткал на свой фотик и тутже распечатал на принесенном с собой минипринтерочке))). Вот, дэвушка в серенькой кофффточке вторая слева ваша покорная слуга), очень занята процессом, даже не видела когда он там успел меня сфотать))).