... а ведь когда-то я считала, что он очень даже ничего....
Все повара (руки не поднимаются написать "куклы", такая неповторимая живость в них) очень даже чего! И первый чудо как хорош! Нет предела совершенству
Дорогие форумчанки! Кто уже получил счастье ввиде Его величества Повара, выкладывайте фотки, пожалуйста! Ведь каждый экземпляр все-таки уникален, это ШТУЧНЫЙ товар, в каждом живет своя малюсенькая фарфоровая душа.
Поскольку фарфоровых кукол без присмотра оставлять стоять нельзя, без подставки не обойтись. Нашла в интернете недорогие подставочки, для приданного своим поворятам, заказала..... Ну что сказать.... Как говорится, по цене и качество... Железная проволка на фарфоре осталяет черные следы, да и кривые они.... По-началу расстроилась. А потом прикинула - не так страшен черт Немного поколдавала :
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 74a6d92840b6.jpg [ 14.56 Кб | Просмотров: 1815 ]
Подрезала проволоку, заново загнула, выпрямила, обмазала ПВА. Посмотрим как будет в эксплуатации себя вести.
Новенький :) Теперь кареглазый :).
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4828e0d87caf.jpg [ 22.81 Кб | Просмотров: 1815 ]
Осваиваю новую технологию глаз:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре fb4595a6bd3d.jpg [ 20.71 Кб | Просмотров: 1815 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 36fc95de8c92.jpg [ 19.78 Кб | Просмотров: 1797 ]
Завтра уезжает
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3f4134cc5639.jpg [ 31.31 Кб | Просмотров: 1799 ]
Поскольку фарфоровых кукол без присмотра оставлять стоять нельзя, без подставки не обойтись. Нашла в интернете недорогие подставочки, для приданного своим поворятам, заказала..... Ну что сказать.... Как говорится, по цене и качество... Железная проволка на фарфоре осталяет черные следы, да и кривые они.... По-началу расстроилась. А потом прикинула - не так страшен черт Немного поколдавала :
Фото:
74a6d92840b6.jpg
Подрезала проволоку, заново загнула, выпрямила, обмазала ПВА. Посмотрим как будет в эксплуатации себя вести.
Новенький :) Теперь кареглазый :).
Фото:
4828e0d87caf.jpg
Осваиваю новую технологию глаз:
Фото:
fb4595a6bd3d.jpg
Завтра уезжает
Фото:
3f4134cc5639.jpg
Как Вы только расстаетесь с ними? Цвет глаз, мне кажется, меняет характер, как будто печалька светится. И образ уже другой.
Как Вы только расстаетесь с ними? Цвет глаз, мне кажется, меняет характер, как будто печалька светится. И образ уже другой.
Тяжело расстаюсь.... Пока проверяю подвижность он становится как родное дитя. Повздыхаю один день, а потом начинаю нового. Процесс рождения от "болванки" до человечка - удивительная вещь
"СТОП! А попрощаться?"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6a7c467a6675.jpg [ 28.51 Кб | Просмотров: 1782 ]
19 июл 2013, 19:05
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
...рогалики из полимерной глины :)
Не верю!!! Признайтесь, Caracal, они ведь из муки, яиц и т. д.! Прям захотелось откусить кусочек и запить чаем из Вашей чашечки!
А про повара Вашего столько хороших слов накопилось, что сразу не могу выбрать нужные... Заметила его еще на форуме бжд клуба. Очень здоровский мужчина в теле и при деле!
Какой глубокий взгляд и задумчивый вид. Точно, цвет глаз меняет характер, но ведь и выражение лица автор изменил(а). Задумчивый повар или не повар? Может все-таки Оноре де Бальзак вынашивает свой новый роман?
19 июл 2013, 22:06
Paranoya
Caracal, они как братья - и похожи, и разные по характерам. Но добрые, вот чувствую я
Такая трогательная сценка прощания... я на Вашем месте, наверное, расплакалась... Глаза получились очень натурально, взгляд прям человеческий, БРАВО!!!
Нахрапом сделать посуду не получилось. Качество меня не удовлетворяет. Пришлось подойти к вопросу по-уму. Никогда раньше не думала, что во мне проснется перфекционист.
Когда-то давно купила по интернету китайскую посуду. Тогда мне показалось, что она фарфоровая, я даже мысли не допускала, что это пластик. Когда поняла из чего они, жутко разочаровалась, и с тех пор она у меня лежит без дела. Не вдохновляла она меня.... Лежала до тех пор, пока я не решила снять с них формы (и да простят меня китайцы...)
1. Сделала литники для тарелочек. Сразу решила, что заливать шликер буду со стороны дна. Больше неуткуда.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре c2e8cfbd262e.jpg [ 46.5 Кб | Просмотров: 1617 ]
2. В чем делать формы? Когда у нас кончается молоко, я говорю детям: "Пакеты не выбрасывайте!" Они мне сначала: "Мам, а зачем они тебе". А я - "НАДО". Чувствовую себя мусорщиком, когда они копятся... А что делать?
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 296b965a538c.jpg [ 32.33 Кб | Просмотров: 1617 ]
Накопила несколько штук, отрезаю:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9bd294fce7b1.jpg [ 30.7 Кб | Просмотров: 1617 ]
3. Развожу гипс, заливаю в пакеты, и переворачиваю туда тарелочки с литникаими. Предварительно положив шлепок гипса в тарелочку, чтобы не попал пузырек воздуха.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 08ad6e5744dc.jpg [ 23.18 Кб | Просмотров: 1617 ]
4. Потом когда эта часть застынет, то смазываю поверхность гипса силиконовым кремом, не попадая на тарелочку. Затем заливаю вторую часть
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1fd5fb4258ed.jpg [ 23.51 Кб | Просмотров: 1617 ]
5. Рву пакет, вынимаю форму.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 58b3b543cc1e.jpg [ 34.79 Кб | Просмотров: 1617 ]
Аккуратно ножом разделяю половинки
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 92fa7c16ef99.jpg [ 34.48 Кб | Просмотров: 1617 ]
6. Дорезаю литник на конус и стягиваю резинкой
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 113b93d689ae.jpg [ 32.35 Кб | Просмотров: 1617 ]
7. И теперь на несколько дней на батарею сушиться
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4401e98ec218.jpg [ 19.27 Кб | Просмотров: 1617 ]
Посмотрим какая посудка получится теперь.
20 июл 2013, 17:31
Paranoya
Caracal писал(а):
Сделала литники для тарелочек... заливать шликер буду со стороны дна... Дорезаю литник на конус...
Вот ничегошеньки не поняла, а прикольно! Буду за компанию с вами ждать тарелочки
"Литник" - это отверстие в гипсовой форме, куда заливается разведенная до жидкого состояния фарфоровая глина (шликер). У меня это отверстие получилось цилиндрическим, лить неудобно, можно налить мимо, поэтому дорезаю ножом, чтобы была воронка. Просто некоторые детали опустила, чтобы было "меньше букв"
20 июл 2013, 18:43
Paranoya
Так интересно читать и слушать профессионала! У вас такой "не любительский" и конкретный подход ко всему
Очень интересно! Я всегда думала, что тонкостенную посуду не отливают, а как-то штампуют... Не могу представить как в форму зальется бисквит в тонюсенькие стеночки тарельные. Куда ж воздуху деваться? Нужно еще одну дырку для отвода воздуха или нет? Хотя жидкий фарфор никогда не видела вживую, он как сметана или жиже? Буду ждать с нетерпением окончания эксперимента!
Чтобы отводить воздух, можно сделать тонкие канальца, процарапать иголкой. Шликер в них не польется, а воздух выйдет. Я такие делала на пальчиках.
Посуду тонкостенную (взрослую ) прокатывают на специальном станке. За неимением можно и отливать. Мы, в школе фарфора, лили. Шликер можно развести и до состояния жидкой сметаны и чуть жиже.
Цитата:
Не могу представить как в форму зальется бисквит в тонюсенькие стеночки тарельные
Кстати, бисквит - это уже обожженый ДВА раза фарфор чаще неглазурованный. Отсюда и название БИсквит. А как шликер себя поведет в тонких стеночках, я и сама пока не знаю. Поглядим увидим
Здорово как, а неужели такие школы еще остались? Всегда мечтала попробовать.
Caracal писал(а):
Кстати, бисквит - это уже обожженый ДВА раза фарфор чаще неглазурованный.
У меня проблема в том, что я некоторые термины нахватала из кукольной тематики. Как Вы знаете, там biscuit doll - фарфоровая кукла. Я не знала как жидкую смесь правильно назвать.
Здорово как, а неужели такие школы еще остались? Всегда мечтала попробовать.
Вот и я мечтала, и как узнала, что в Москве такая школа есть - ринулась туда
Цитата:
У меня проблема в том, что я некоторые термины нахватала из кукольной тематики. Как Вы знаете, там biscuit doll - фарфоровая кукла. Я не знала как жидкую смесь правильно назвать.
А я не знала, что biscuit doll - это фарфоровая кукла
А я не знала, что biscuit doll - это фарфоровая кукла
Как раз из неглазурованного фарфора! А я вот не догадалась откуда такое чуднОе название, думала при чем тут бисквит. А куклы с глазурованными фарфоровыми головками/ручками - China doll. И их часто по ошибке переводят как китайские куклы (хотя они никакого отношения к Китаю не имеют).
Новый персонаж. Еще немного нюансов, без которых не рождается ни одна авторская фарфоровая кукла.
1. Вышкуривание фарфора после высокого (1195 град) обжига. Поверхность получается шероховатой и не очень приятная на ощупь. Поэтому каждую деталюшечку (а их 14 штук) нужно прошкурить.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 72023e2ab9f0.jpg [ 20.68 Кб | Просмотров: 1514 ]
2. Установка перемычек. Поскольку фарфоровые детали полые внутри, то резинка в них болтается как ей вздумается и не всегда так, как нам нужно. Приходится ставить металлические перемычки. В заранее просверленные отверстия (еще после первого низкого обжига) я вставляю скрепку:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре db4a733e590d.jpg [ 21.81 Кб | Просмотров: 1514 ]
Если вовремя не просверлить отверстие, то после высокого обжига деталь можно выкидывать . Твердый фарфор уже не просверлить...
3. Отрезаю лишнее кусачками и проклеиваю отверстия суперклеем (затем, после высыхания, я эти места зашкурю и капель клея не будет)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d91ff1b56b06.jpg [ 22.37 Кб | Просмотров: 1514 ]
4. Все шароприемники нужно проклеить либо тончайшей натуральной кожей, либо тканью. Мне повезло, давно отдали за ненадобностью пару обрезков, их и использую. Отрезаю полосочку
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7ec29b75ba94.jpg [ 19.39 Кб | Просмотров: 1514 ]
5. Смазываю клеем ПВА "Столяр"шароприемник
Фото:
Caracal, строительство в разгаре b2bfc526bf30.jpg [ 23.11 Кб | Просмотров: 1514 ]
6. Теперь аккуратно наклеиваю полосочку по периметру шароприемника.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9167fd08abf2.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 1514 ]
И так все 14 шароприемников
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8a1897bd6cdd.jpg [ 23.81 Кб | Просмотров: 1514 ]
7. Оставляю клей сохнуть. Иначе резинка измажется клеем и будет не очень хорошо.
Следующим этапом будет сборка. Если будет интересно, то об этом позже