Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
А это дорога в Сад Эрмитаж, который считается одним из самых мистических мест Казани. Мое детство тесно связано с ним и с Лядским садом, и была я там и днем, и поздно вечером, там же выросли мои дети, но, по счастью, призраков мы там ни разу не видели.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Спасибо за экскурсию! Больше всего понравились памятники водовозу и татарской бабушке - очень необычные и трогательные. У водовоза на булыжной мостовой малышня вполне может в прятки играть в этих "валунах".
22 апр 2017, 20:39
Tata880
Очень увлекательная экскурсия по городу, интересные памятники! Спасибо!
22 апр 2017, 20:51
mirumir
Большое спасибо всем за положительные отзывы! Сегодня мы еще немного расскажем вам о нашем городе. И начнем с памятника благотворителю Асгату Галимзянову. Он жил в Советские годы и в свободное от основной работы время откармливал скот, а на вырученные от его продажи деньги покупал автомобили для детских домов. В начале 21 века под Кремлем появился ему вот такой памятник.
Это наш цирк, в этом году его закрывают на реконструкцию. Построен он в 70-е годы и его проект уникальный, потому что внутри нет никаких колонн. Также это один из символов Казани, ну, а местные жители, как только он появился, стали называть его «летающая тарелка».
А это лестница к Николо-Гостинодворской церкви, которую буквально на днях передали Казанской епархии, до этого в ней располагался архив. И теперь надеемся, ее, наконец, начнут восстанавливать.
Одна из них называется В.С.Китаев «Вечер.Жигули». Время ее создания – 1983 год. Фотографию я сделала летом прошлого года, когда мой муж ее только совершенно случайно обнаружил.
Последний раз редактировалось mirumir 26 апр 2017, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
26 апр 2017, 07:04
mirumir
Я часто путешествую по Волге, и, поэтому, перебрав много фотографий, место это я нашла. Это храм Казанской иконы Божией Матери в селе Винновка Самарской области. Сохранился он вообще каким-то чудом!
Еще у нас появились новые куколки, точнее, старые дочкины и уже без волос. Короче, ровесницы века! Я хотела из них сделать мальчишек Карика и Марика, но внучка сказала, что пусть будут девочки, а, значит, Карина и Марина. Но этот вопрос пока еще у нас в стадии обсуждения. К тому же никто не помнит, почему их две и как звали раньше.