Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Оль, я думаю это не зеркало, а тонированное стекло, а за ним кукла Не поверишь, мне вдруг вчера пришла под вечер потрясающая идея как воплотить можно одну мою задумку, спала то я хорошо, нои мне всю ночь снились гномьи ботинки в красный горошек))))))))))))) Хотя решение ну совсем из другой области)))
я думаю это не зеркало, а тонированное стекло, а за ним кукла
да? То, что это не зеркало это да. Но вот рисунок или кукла? Мне казалось это так рисунок а-ля вживили в стекло. Декупаж по стеклу. Хотя я мало, что понимаю в декупаже, но думается мне, что такое возможно)
ochumelaya писал(а):
нои мне всю ночь снились гномьи ботинки в красный горошек)
:-))))))))) Кошмар какой!
08 дек 2014, 20:37
ochumelaya
мне кажется кукла волосы за стеклом уж точно не напечатанные.
мне кажется кукла волосы за стеклом уж точно не напечатанные.
Если так, то ты помогла мне, очень. Я видела это "зеркало" до этого. Очень оно меня впечатлило. И по моей тематике. Я попыталась сделать именно зеркало и приведением внутри, у меня не получилось так "объемно". Если там кукла, тогда понятно. именно нехватки объема в моем зеркале и расстраивало меня. До сих пор думаю, как сделать.
Вот, была попытка. Конечно, вместо серебра, тут золото. Но это была проба пера, понять принцип. Надо будет еще попробовать, только с серебром. Понять бы еще как правильно стекло резать.
Спасибо за красоту - я успокоилась. А что значит - как правильно стекло резать? Стеклорезом разве не режется? И твое зеркало достаточно ужасающее и объем присутствует, что не нравится-то?
08 дек 2014, 21:13
ochumelaya
все правильно у тебя плоское изображение . и наверно было бы лучше чтобы было еще менее четкое, так чтобы казалось что там что-то есть но не так определенно, присмотрелся увидел, чтобы в глаза не бросалось. А за тем зеркалом объем потому что там кукла и за ней пространство и она как бы пытается выйти
и наверно было бы лучше чтобы было еще менее четкое, так чтобы казалось что там что-то есть но не так определенно, присмотрелся увидел, чтобы в глаза не бросалось.
Да, я нашла такие изображения. Надо пробовать. Вот, ты сказала, кукла как-бы пытается выйти. Это то, что мне нравится. А возможно, что этот эффект получен потому, что зеркало черно-белое, а кукла цветная? А у меня и изображение черно-белое и поэтому так плоско?
Zvetik писал(а):
Спасибо за красоту - я успокоилась. А что значит - как правильно стекло резать? Стеклорезом разве не режется? И твое зеркало достаточно ужасающее и объем присутствует, что не нравится-то?
Не режется, не понимаю, то ли стеклорез плохой, то ли руки не из того места. Провожу линию, жму со всей силы и ничегошеньки. Пытаюсь сломать и ничего не ломается, вернее ломается, но не так, как надо мне.
То есть ты считаешь, что это может быть похоже на зеркало (когда серебро сзади встанет) с привидением внутри, и смотрится будет реалистично? Не нравилось нехватка реализма. Хотя.. приведение и реальность, это Остапа уже несет.
08 дек 2014, 21:21
ochumelaya
За тем зеркалом глубина, свое темное глубокое пространство и поэтому объемно ну и кукла она не отражается мы ее видим через стекло частично потому что ниже оно затонировано сильнее.
08 дек 2014, 21:28
Zvetik
Скорее всего стеклорез плохой. А это зеркало ты как делала? Картинка сзади а золото спереди и его счищала?
08 дек 2014, 21:29
ochumelaya
возможно даже она в темной коробке за стеклом, чтобы сбоку ее видно не было, ну и возможно там голова волосы +проволочный каркас на нем саван и руки и всего-то
оль, я всегда внимательно наблюдаю за мастерами (ну, с детства люблю подглядывать за ними ).. так я о стекольщике.. он после того, как с достаточным нажимом проводил по стеклу, после этого обязательно простукивал этот рез (видимо, для внутренних трещин), а потом легким резким нажатием откалывал..может, вот этого этапа не хватает ?
возможно даже она в темной коробке за стеклом, чтобы сбоку ее видно не было, ну и возможно там голова волосы +проволочный каркас на нем саван и руки и всего-то
АбАлдеть! Вот где глаз - алмаз. Я бы всё это не увидела. А так совсем ты меня успокоила. То что я пыталась сделать и это зеркало, две разные вещи!
swanwhite213 писал(а):
так я о стекольщике.. он после того, как с достаточным нажимом проводил по стеклу, после этого обязательно простукивал этот рез (видимо, для внутренних трещин), а потом легким резким нажатием откалывал..может, вот этого этапа не хватает
Не стучала. Буду пробовать! Спасибо. Я бы с радостью стекольщикам бы отдала в нарезку, да нет их поблизости.
ochumelaya писал(а):
потому что ниже оно затонировано сильнее.
СЫпасибо, тебе, огромное! Р
Zvetik писал(а):
А это зеркало ты как делала? Картинка сзади а золото спереди и его счищала?
азжевала. Я хоть теперь продолжу эксперименты. А то закинула, потому как не получилось. Наоборот. Сначала картинка, потом золото -серебро. Нужно распечатать картинку на фото-бумаге. Приклеить к стеклу. Потом размочить бумагу (ту сторону которая не приклеена к стеклу и снять все бумагу до пленки. Изображение останется, пленка прозрачная. Потом накладывается серебро. Все сушится. Потом шлифуется (я не шлифовала, потому как интересовал сам принцип), потом накладывается черная, непрозрачная краска и зеркало готово. Эта техника называется Эгломизе.
08 дек 2014, 21:38
Zvetik
Спасибо за разъяснение. Картинку чуть попрозрачнее и порасплывчатее, как в тумане что ли..... и будет тебе приведение. Пробовать надо, искать.
Что касаемо превидения в зеркале, еще вчера решила, как сделать (мне в одном очень желанном проэкте надоть) Зазеркалом достаточно плоская черная коробочка, герметичная без щелок, а в ней не голова а только лицевая её часть, пол головы тонкой скорлупкой ,возможно в глазницах глаза , нарисованные на прозрачной пленке, руки, саван и всё. Я уже пробовала лепить голову из прозрачной пластики - неубедительно, нужен тонкий слой для дымчатости.Пока только пластиночки на пробу запекала. Но я то хотела, чтобы призрак был в комнате ( в туалете :). А что , если погрешить против текста и отправить её в зеркало. Может это легче
08 дек 2014, 22:04
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Оля, с днем рождения тебя! Дарю тебе этот коллаж от нашего ведьминского дома вашему дому ужасному. Всяких тебе благ, удач и радостей.
А поповоду привидения в зеркале - что, если вместо стекла взять пластик? Его резать по-любому легче.
08 дек 2014, 22:31
wangels
Оленька - С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!! Пусть в твоей жизни все будет УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАССНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! И СТРАААААААААААШНО ПОЗИТИВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька, я присоединяюсь к поздравлениям! ( лучше поздно чем никогда) пусть в твоей жизни удастся все задуманное! С днем варенья! Дом получается обалденный , ну очень страшный!
Sovenok, моя рыдает, но фотка с 100 летним юбилеем, возьму на заметку и обязательно повторю!
wangels, Sashka23, девочки, спасибо за поздравления . И было не поздно, потому как с учетом нашей с вами разницы во времени, я получила поздравления точно в день рождения!