Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
бусины на бедрах и коленях вклеены. отливку делать можно. Тут вопрос такой, если делать именно куклу, то да. Но я на данном этапе, делаю именно Анжелику. Планирую одеть ее определенным образом и костюмчик не менять. Просто она будет способна менять позы. Так, что по большому счету, что у нее под платьем не очень важно. Конечно, я стараюсь сделать ее как можно лучше. Но если шарики остануться другого цвета, не расстроюсь Хотя про отливку из полиуритана думал. Но сначала надо закончить модель. Если получиться хорошо, можно подумать и о изготовлении форм, Анжелике это не помешает. Еще у меня родилась мысль, сделать подвижной кисть руки. Неделю уже думаю. Классическая схема шарниров и рузинок в данном масштабе не годиться. Где же взять такую резинку?. На просторах интернета нашел шарнирных кукол из селикона. Идеи сами в голове вертятся. Если интересно даю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/irisen/post273077269/#
03 апр 2015, 20:55
Спонсор
makatuki
У Феликса если не он сам то кто-нибудь-всегда интересную ссылочку разместит )
06 апр 2015, 23:11
LIO
И снова здравствуйте. Итак, первая примерка этого организма. Не думал, что доживу до этого. Кстати, организм тоже не надеялся. Не раз летел через всю комнату. Тем не менее, руки на месте, ноги тоже две, ну и все остальные части присутствуют. Правда на шедевр похоже мало. Выход правда есть всегда, посадить все на клей и прикрыть одеждой.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 001.JPG [ 28.93 Кб | Просмотров: 3826 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 31.03 Кб | Просмотров: 3826 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 38.55 Кб | Просмотров: 3826 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 39.09 Кб | Просмотров: 3826 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 005.JPG [ 39.59 Кб | Просмотров: 3826 ]
12 апр 2015, 19:22
makatuki
Привет Феликс...нельзя так с женщинами- тем более ты не Стенька Разин(...и за борт её бросает в набежавшую волну))))...а скорее Создатель!Другую песню вспомнил*Если кукла выйдет плохо- назову её Бедняжка*))))))Шарнирка- это сложно...вот у меня не выходит- отложил до поры)Очень интересная ссылка была с куклами из силикона- на каркасе...может стоит попробовать? Только не совсем понял как именно каркас устроен(
12 апр 2015, 22:51
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
makatuki писал(а):
Привет Феликс...нельзя так с женщинами- тем более ты не Стенька Разин(...и за борт её бросает в набежавшую волну))))...а скорее Создатель!Другую песню вспомнил*Если кукла выйдет плохо- назову её Бедняжка*))))))Шарнирка- это сложно...вот у меня не выходит- отложил до поры)Очень интересная ссылка была с куклами из силикона- на каркасе...может стоит попробовать? Только не совсем понял как именно каркас устроен(
Меня тоже силиконовая кукла (скорее скульптура, способная двигаться) очень интересует. Устройство каркаса, как раз понятно. Другой вопрос, изготовление его в домашних условиях. Мне лично не понятно, как каркас закрепляется в форме. И как купить платиновый силикон (пока теоретически) Лично моя попытка сделать двигающиеся кисти рук, потерпело фиаско. Правда делал из силиконового клея. Результат, при сгибании пальцев, каркас из медной проволоки 0,5мм прорывал силикон. Ну это так. Что касается Анжелики. Я уже писал, что я не ставил себе цель сделать шарнирную куклу в классическом смысле. Она не будет менять наряды. Не будет фотосессий и всего прочего. Даже в ВИМ есть раздел, где коллекцианируют 30см. кукол или, скорее, подвижных манекенов. Для них выпускают военную форму, оружие. В США и Европе очень популярны. Скорее, я делаю что-то подобное. Если конечно все задуманное получится. Пока, конечно она не очень хорошо смотрится. Но двигается не плохо Конечно, хотелось бы услышать замечания. Со стороны ведь виднее
13 апр 2015, 00:06
makatuki
Феликс- если держит позы-задача выполнена -я считаю).А то что она не идеальна-это не скульптура ...скорее подвижный манекен).Да немножко угловата- стопы ног крупноваты вроде.Одежда прикроет большинство недочётов . Пропорциональна вполне.
Кукла , на мой взгляд, замечательная! Изъянов я тоже не нашла, правда я профан в этом деле, но первый опыт-это чудесно!!!
13 апр 2015, 22:21
LIO
И снова здравствуйте. Это я опять всем надоедаю. Оказалось, что мучения с шарнирной Анжеликой были цветочки. Вот пошить ей обмундирование это ягодки. Спасибо Косте подсказал про клей. Где иголкой, где клеем, где непечатными выражениями сварганил. Получилось то, что получилось. Правда, не совсем то, что хотелось, вернее совсем не то. Ну главное, чтобы костюмчик сидел. А пока колдовал над костюмчиком, Анжелика изображала амазонку
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 001.JPG [ 33.79 Кб | Просмотров: 3662 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 44.18 Кб | Просмотров: 3662 ]
28 апр 2015, 19:46
LIO
Дамы и господа, графиня де Пейрак
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 40.79 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 44.11 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 007.JPG [ 40.15 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 008.JPG [ 40.63 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 009.JPG [ 42.37 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 011.JPG [ 35.32 Кб | Просмотров: 3645 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 0012.jpg [ 69.02 Кб | Просмотров: 3634 ]
28 апр 2015, 20:33
makatuki
Просто шик!Ещё-бы ткань потоньше- чтоб она естественней смотрелась....ну или складочек наделать и закрепить их спец-раствором- тут писали о таком.Очень впечатлила принадлежность -заколка для подола(тоже где-то читал- может и на этом форуме).Обувь чуть мелькает ...к сожалению почти не видно...но верю- всё на уровне) И перчатки(!)неужели снимаются?*)
28 апр 2015, 20:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Шикарный костюмчик!!! Одежда вполне удалась. И шляпа, и перчатки, и глазки!!! Еще хотелось бы отметить упряжь (если я правильно это называю). Потрясающее внимание к деталям.
28 апр 2015, 20:45
LIO
"makatuki" К сожалению ткань потоньше нашел поздновато, но юбку наверное переделаю. Самому не нравится. Про спец раствор не слышал. А вот перчатки не снимаются. Увы, но зато пальцы гнутся. С трудом и в любом месте, но гнутся. Надо думать, как улучшить. Делал из того, что было под рукой. Воткнул в ладошку медные проволочки, 0,7мм, а сверху термоусадочный кембрик. Думаю проволоку надо тоньше, а вот кембрика надо два, один на другой. Но самого тонкого у меня нет. А сапоги сфоткаю по-позже.
28 апр 2015, 21:43
LIO
Да нет, все можно было сделать лучше. Более тщательно подбирать материал. Ремни оголовья толстоваты. Мундштук в 17 веке явно был более вычурным. Да и пряжки на каждом ремне должны быть. В принципе все это можно сделать, но долго, да и работа большая. А у меня нетерпение и зуд, поскорее увидеть результат. Ну да все это понимаешь с опытом
28 апр 2015, 22:01
wangels
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!! И ПАЛЬЦЫ МОГУТ ГНУТЬСЯ?????????? Ну это уже высший пилотаж!!!!!!!!!!!
Анжелика прекрасна! Костюмчик хорош! Не каждая рукодельница сможет так пошить-склеить. Ай да Феликс! Ай да молодец! Может на костюмчик добавить малюсенькие пуговки золотистые (сделать)?
30 апр 2015, 03:15
Rosinka07
Феликс, графиня просто блеск ! Все замечательно ! Чем сам не доволен постепенно подработаешь ! Но для первого раза просто блеск ! Искренне ! Молодец ! Я согласна с Леночкой. На блузе такого покроя обязательно нужна застежка. Пуговки вполне можно создать самому и приклеить. Вид станет еще элегантнее от этого. Приобретет законченный вид. Очень буду ждать продолжения. Любых работ ! Очень нравится твое творчество !
07 май 2015, 23:53
LIO
Добрый день . Вот выкладываю ссылку для расчета анатомических пропорций. Почти год искал ее, т.к. она у меня пропала. А тут случайно нашел, в недрах собственного компа. Очень удобно. Переведите с помощью Bing укажите размер куклы в см. и получите все размеры http://www.anatomy4sculptors.com/hpc/
04 июн 2015, 10:04
LIO
И снова здравствуйте. Итак, новая работа, пока ТЕЛО.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 001.JPG [ 37.69 Кб | Просмотров: 3236 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 22.1 Кб | Просмотров: 3236 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 32.39 Кб | Просмотров: 3236 ]
Как можно заметить, на месте суставов пластика белая. Это так называемая Суперэластичная пластика. После запекания сохраняет эластичность Врут. Правда не совсем. Колбаска с проволокой внутри гнется хорошо. Но до 5мм. Толще, увы трескается. Так, что опыт не удался. Но желание двигать руками не пропало. Рассматриваю различные варианты. От банального синтепона, до сложных шарниров. Да, забыл, это тело принадлежит Арагорну