Какая же у вас интересная тема!!!!!!! Я сижу в таком восхищении и перевариваю увиденное и прочитанное....... Я даже и не знаю какими словами вас хвалить.....нет слов.....одни эмоции и восхищения! Браво!
31 авг 2014, 22:43
biork
Re: biork - Яблоко от яблони....
Сердечно благодарю всех за поздравления! Хотя, и наступило такое время, когда День рождения стал "грустным праздником", но вчера мы отпраздновали его весело!))
01 сен 2014, 14:04
biork
Добрый день! Праздники прошли, между разными заботами и визитами к врачу родилась такая девочка. Бжд, парик и одежда съемные. Делалась с удовольствием, для, явно не вредного, человека.))) Потому, что работа ладилась. В таком размере делала впервые, так что простите за огрехи.)
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ах, Люба! Какое же Вы создали очарование! Я с таким удовольствием рассматривала их, не обращая внимания на кукольные элементы, они как две девочки грустные и задумчивые,без намека а кукольность. Я просто любуюсь ими.
15 сен 2014, 11:32
biork
Татьяна, спасибо! В чем прелесть бждшек, что можно с ними играть. Вот она сидит у меня на рабочем столе, то так, то эдак и, несмотря, на то, что девочка выглядит грустной, мне настроение поднимает!)))
17 сен 2014, 05:27
biork
Как сделать съемную миниатюрную обувь в масштабе 1:12. Не претендую на уникальность. В сети масса мастер-классов. Расскажу, как я делала съемную обувь на куколку 11см. У куколок, что я показывала в предыдущих постах, съемные парики, сделанные по технологии Лидии Снуль. Только для миниатюрных головок, я использовала, вместо презерватива, пищевую пленку.)Она тоненькая и, честно говоря, была под рукой. Так вот, когда дошла пора до туфелек, то я подумала, а почему бы эту технику не использовать для изготовления обуви? Обмотала пленкой ножку куклы, затем взяла тонкую тянущуюся ткань (в первом случае) и батист по косой( во втором), и обернула ступню. Сверху ткани нанесла разбавитель. Когда он чуть подсох, то подрезала ткань встык на пяточке и снова нанесла лак. на следующий день сняла ткань с ножки, вынула пленку и отрезала все лишнее, сформировав саму форму туфельки. Подошва приклеивается как обычно: либо из тонкой кожи, либо из пластика.Вставить стельку. Туфельки можно украсить бантиками и пр. В чем прелесть этой технологии? Туфельки делаются точно по ножке, бесшовные (шов только на пяточке), их можно покрасить. Наверное, также можно сделать при помощи ПВА, мне подумалось... А вот и сами туфельки с моей новой корзинкой )))) и тот самый разбавитель.
Василиса, спасибо! Да, сейчас я бы для Вашей куколки сделала беленькие туфельки.) К сожалению, опыт сразу не приходит.)
17 сен 2014, 12:52
biork
Пока ребенок отдыхала на морях, я, между похоронами и больницами, сплела стульчик. Стульчик, так сказать, "по мотивам" викторианской плетеной мебели. Естественно, не без огрехов, теперь уже знаю, какую и где, взять нитку, как соблюдать требуемую толщину. Но, пока, вот так. Кстати, это накручивание ниточек на проволоку великолепно успокаивает нервы.) Высота стульчика от "макушки до пяточек" -12,5см. Я использовала перламутровый бисер, и, стульчик получился таким кукольным-кукольным.)
Виктория меня снова будет ругать за плохие фотографии.)))) Научусь, обещаю. А, работой, несмотря на огрехи, очень довольна. В первую очередь, своим терпением.)))) Стульчик радует глаз: легкий, ажурный, нарядный, я бы сказала.) Думаю, что сделаю еще что-нить в этом же духе.
01 окт 2014, 09:41
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Любочка, браво-брависсимо! Ажур восхитителен, в плетении я такого еще не видела, а особенно мне приятно видеть у Вас, у кукольника - мебель. Возможно Вы нам еще не все показали, наверняка в закромах лежат еще какие-то мебелюшки сделанные Вами.
01 окт 2014, 15:00
popoluschka
Ох и ах!!! Любовь Николаевна, замечательный стульчик, сказочно - принцесный. Не буду говорить, что надо продолжать, это и так видно PS Маришка гостила у меня на работе, все девочки очень хотели посмотреть поближе, но все, как сговорившись просили, чтоб я сама доставала и показывала. Такая она хрупкая красота.
01 окт 2014, 18:56
biork
Татьяна, спасибо! Чтой-то, я ударилась в миниатюру и в полномасштабный размер не тянет.))) Может, потому, что места под куклы и мебель мало надо.) И, честно сказать, все хочется попробовать. А так как, мебель деревянную я не осилю,))) то уж на плетеную у меня силенок хватит.))) Нет, Татьяна, пока в наличии только 2 кресла и стул, если не считать корявой скамейки.))) И надо еще почитать зарубежных умельцев: как правильно нитки готовить и пр. Вот, например, некоторые нитки проклеивают, а некоторые воском натирают. Думаю. что 2 вариант получше будет. Мебель грязнится не будет.В общем, всему надо учиться, куда ни ткнись.) Будем учиться, какие наши годы!)))))
02 окт 2014, 11:32
biork
Василиса! Спасибо! Сестренка Вашей девочки уже уселась в кресло и слезать не хочет.)))) Рада, что кукла Вам нравится!)