ходили щас с подружкой (ее сыну 2,3 г) в развивающий клуб на пробное занятие (для двухлеток;прям в соседнем доме), нам соответственно 1,11. сначала к машке привязалась огромная черная собака-баскервилья, затем еще один лохматый пёс, который прижился в соседнем зоомагазине, потом эти два кобеля стали запрыгивать друг на друга, и всё это в шаге от нас. пришлось деток взять на ручки... в общем шли мы, как семейство даррелов, прибывшее на корфу, - с собачьей свитой. на наше счастье нам повстречался третий пёс, несший в зубах дохлую кошку, и наш эскорт переключил внимание...
как только входная дверь закрылась, доча начала отчаянно ломиться обратно и плакать. все детки вели себя культурно, хотя новеньких было штуки 3. успокоившись, мы прошли в пустой зал, где кроме паласа и лавок был только магнитофон((( когда я увидела лица педагогов, мне тоже захотелось плакать((( кирдык и святых выноси! отсидели мы разминку, опять начали канючить и ушли. денег с нас не взяли. вот тебе и развивающие занятия, академическая карьера пошла пшиком
На полноценный мастер-класс не тянет, но, может, пригодится таким же электрически-безграмотным, как я
Электрификация настольной лампы на коленке.
Материалы: начинка из маленького фонарика-брелка с выключателем сверху, колба для лампы (у меня это пластмассовый бокал для барби с отпиленной ножкой), кусочек толстого картона, клей
Этап 1. Приклеиваем колбу к стойке лампы (фотку не развернула )
Этап 2. Из толстого картона вырезаем бублик (внешний диаметр соответствует диаметру колбы, внутренний - размеру электрической начинки). Делается это для того, чтобы приподнять диод над дном колбы, во-первых, а во-вторых, чтобы он в колбе не болтался. Натягиваем бублик до нужной высоты. (идеально бы бублик из чего-нибудь прозрачного, чтобы свет пропускал, но у меня под рукой оказался только картон)
Этап 3. Приклеиваем картонный бублик к краям колбы. Получилась вот такая конструкция
Сверху нахлобучиваем абажур, и вуаля! Выключатель у меня чуть выступает над абажуром, удобно нажимать. Здесь, кстати, видно, почему бублик должен быть прозрачным.
Вообще эти фонарики меня вдохновили, надо будет еще поискать. Сплошные плюсы: маленькие, паять ничего не надо, батарейки легко менять, провода не торчат - дешево и сердито!
Пара фоток в интерьере. Абажур придется переделать: на просвет все швы видны
16 сен 2014, 15:52
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Здорово! У меня тоже такие фонарики есть, из фикспрайса. Только пока руки не доходили их разбирать. А По готовому мастер-классу можно сделать быстро. Молодец!
16 сен 2014, 22:01
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Спасибо за МК! А "бублик" можно сделать из прозрачного жёсткого пластика от любой упаковки.
Спасибо, девочки, я рада, если кому-нибудь пригодится!
uta, что-то в этом роде я и имела в виду, только упаковочный пластик тонковат, хотелось бы потолще чуток.
Давно хотела обустроить пространство под лестницей: столько места пропадает! Тем более, что полноценный шкаф из детской выбыл (полсерванта ж под кукольный дом планируются!), и надо придумать место для книжек и игрушек. Напилила линеек, и в итоге получился вот такой простенький косой шкаф. "Абажур" на лампе временный, просто нашла в закромах красивую бусину, как раз под стойку, сваяла на скорую руку, а на время съемки сверху нахлобучила корзину для белья из ванной. Хотя кусочки веера мило на просвет смотрятся. Попробовать, что-ли? Только форму другую надо будет сделать.
Вторая попытка сделать шкатулку для драгоценностей, и опять неудачная. Что ж, будет шкатулкой для рукоделия, с нитками,ножницами,игольником и прочей швейной мелочью
20 сен 2014, 16:48
KiRisa
Нахлобучила корзину для белья - надо же... Красиво смотрится. А почему шкатулка неудачная? Что с ней не так?
Довела до ума деагостиниевскую софу. Выдрала все мягкие части, счистила лавовые потоки клея, каркас покрыла несколькими слоями темной алкидной морилки. Из картона вырезала новые, подходящие по размеру основы под обивку, проложила синтепоном и обтянула заново узорчатым шелком. По краю приклеила тонкий шнур.
На очереди перетяжка стульев.
24 сен 2014, 14:10
KiRisa
Очень стильно и аккуратно получилось. Совсем другое дело, уже похоже на мебель, а не на то недоразумение, что нам ДеА продал.
Люблю темную мебель, ничего поделать не могу. Ходила я, ходила вокруг "красного дерева", а лапы все равно потянулись к любимой бутылке "мореный дуб". Ну, а серо-зеленый шелк следом подтянулся.