Re: Sinichka - Домик для удовольствия
Достала зубочистки и поняла, что не так уж это и просто будет - 3 мм
05 фев 2014, 16:32
Спонсор
sinichka
А у моих желтый! Покупала в обычном хозяйственном. Уже на кассе вспомнила, что не взяла зубочистки. Побежала и схватила первые с краю, даже не посмотрев. А уже дома рассмотрела))))) Светлана, а Вы увеличительным стеклом не пользуетесь? У меня на ножке и я только с его помощью. А кончик после обрезки можно по мелкой шкурочке провести для гладкости.
05 фев 2014, 16:36
Funtom
Первую сделала Отшлифовала точилом для ножей. Прикольно получается
Может дырку в середине катушки сделать?
05 фев 2014, 16:51
sinichka
Насквозь не получится. У меня несколько раскололись пополам на стадии обрезки. Хотя, если с намотанными нитками.... Надо попробовать. Я думала иголочкой обозначить дырочку с двух сторон.
05 фев 2014, 16:56
Funtom
Катушку делаю 3 минуты, потом 10 минут ползаю по полу ищу Отскакивает в самый неподходящий момент...
05 фев 2014, 17:16
Funtom
Правду говорят, нельзя делать несколько дел одновременно. Чего-то не очень у меня катушки на катушки похожи
Нужно, наверное, по-больше сточить по бокам
05 фев 2014, 17:44
sinichka
Да, нет. Просто нужно наматывать ниточку покороче, чтобы намотанная нитка не сравнивалась с выступающими частями. Но у меня это тоже проблема, не могу вовремя остановиться))))) Первые тоже теряла. А сейчас подставила сбоку картонку, чтобы катушечка, если и улетит, то на столе осталась. А благодаря совету Гузэли, отрезаю уже намотанные цветные, их легче находить. Хотела свои сегодняшние сфоткать, сейчас детей уложу. Может, и получится. Вот. Хотела сделать что-то типа натюрморта. Взяла три катушечки. Та, что стоит, вообще не видна(( Но фотик на трех снимках сразу и разрядился, увы!
А я продолжаю делать швейные мелочи сегодня делала мерную ленту. Нашла очень благодатный материал для нее: тончайший, уже в цвете (у меня желтый), прекрасно режется лезвием с помощью линейки. Скручивается в малюсенькую спиральку и в шкатулке не занимает много места. Интересно, кто-нибудь догадается, что это такое? Подсказка - если его немного потянуть, он растянется. Деления пока нанесла просто ручкой - попробовать. Шаг - один вершок, в нашем размере это 3,7мм. У меня Россия, конец 19в. Метрическая система тоже входит потихоньку в российскую действительность, но все же в торговле - русские меры веса и длины: фунт, аршин и т.п. Для девочек, у которых викторианские домики, сделаю с шагом в один дюйм.
Кстати, девочки, как Вы думаете, можно ли из этой служанки сделать хозяйку дома? Что-то у нее такое невыразительное лицо, что я сомневаюсь, браться ли за это. А без взрослых жителей стало совсем грустно. Хочется шить платья, делать шляпы и шляпки, хочется, чтобы дом наконец зажил полной жизнью.
07 фев 2014, 23:32
Ribka
На мой взгляд у нее вполне благородное лицо...при соответствующем антураже получится замечательная хозяйка...
08 фев 2014, 00:56
sinichka
Galya писал(а):
Леночка, на катушки очень хорошо наматывать мулине в одну ниточку.
Галя, посмотрела, попробовала. Мулине в одну нить то же самое, что и катушечная по толщине. Но шелковая катушечная легко расслаивается на ТРИ ниточки, а мулине только на 2 с трудом. А на таких малюсеньких катушечках мулине даже в одну нить кажется веревкой.
Очень даже можно сделать из нее хозяйку! Только переодеть ее и прическу украсить, можно шляпку одеть, и нет ни какой горничной, есть мадам- хозяйка дома!
08 фев 2014, 12:42
sinichka
Переодеть и украсить ее прическу не проблема, проблема ... точнее, несколько проблем следующие: 1. Я отодрала ей чепчик, а там волосы все в клее неотдираемом.
Даже если все это украсить, прическу уже не поменять. А мне виделось что-то иное, да и почему-то очень хочется блондинку. Т.е. надо поменять ей волосы:а) где их взять? б) как приклеить? 2. Лицо. На мой взгляд никакое абсолютно. Его надо переписывать. Но там надо так тонко, никогда этого не делала, боюсь, не справлюсь. Может подскажете, КАК это сделать правильно. 3. Рост. Эта служанка больше, чем нужно для ДМ. Она помещается в кровать впритык, еле-еле. По нашим стандртам она баскетболистка. Можно ли ей как-то уменьшить рост? Буду благодарна за ответ хотя бы на один из этих вопросов.
08 фев 2014, 17:38
Ribka
Могу посоветовать из своего опыта...
С волосами расстаться без сожаления...Самый простой способ использовать для волос шерсть или шелк для валяния...(шерсть продается в магазинах для рукоделия, упаковка стоит 80р. ...бываю упаковки тональные...несколько цветов в одной) Еще для волос можно использовать заколки с "волосами" из ФП...но с ними работать сложнее...они жесткие и плохо укладываются в прическу...
Лицо можно не перерисовывать а немного подрисовать...это не так страшно...и не очень сложно...
Насчет уменьшения роста кажется это делала Настя (Анастасия 24)...
Я согласна с Юлей, все можно переделать.Я волосы куклам переделывала из шелковых лент, просто их распускала и приклеивала на голову в несколько рядов, и еще из готовых из Фикс-Прайса, но Юлин вариант проще. Насчет уменьшения роста, вообще все просто.Если она сделана из проволоки обмотанной тканью, можно ее расклеить, я грела феном и клей тает и легко вынимается из фарфоровых ножек. Если ноги целиковые, то тогда надо их распиливать по центру в двух местах, а затем тоже собрать на проволоку и замотать ватой и тканью в месте сгиба., можете зайти на в мою темку, я там показывала, как я переделывала куклу. Вроде все понятно написала.
08 фев 2014, 19:38
sinichka
Юля, Леночка, огромное спасибо!!!!! Оказывается все не так страшно, как мне казалось. Главное, набраться смелости!
Главное захотеть! Да забыла сказать, если нога длинная снизу , то ее тоже можно немного упилить, я просто ломала, а муж затем стачивал на злектрошлифовальной машине, но можно и на стачивать.
09 фев 2014, 14:50
sinichka
Лена, не совсем поняла как это нога длинная с низу, но у меня ноги не целые, так что я их разогрею феном и выну. Одежду видимо тоже придется феном греть, потому как фартук пришлось срезать и срывать. Она ВСЯ на клее!!! Народ не заморачивается, чтобы там что-нибудь пришить. Мазнул клеем и все. О! Я кажется, понимаю о чем Вы! Сейчас свою красавицу вертела в руках, а на ней туфли нарисованы и каблук цельный с ногой. Вот его точно придется стачивать. Если уж прикладывать ручки, то везде. И туфли нужны будут снимающиеся.
09 фев 2014, 19:19
Ribka
Нижняя часть ноги может оказаться слишком длинной до колена...если укоротить проволоку, то коленка окажется очень высоко...тогда ногу придется укоротить не только за счет каблука...