И я тоже не знаю, как вышивать чисто с изнанки. Так и не научилась...( правда, справедливости ради, надо сказать, что не особенно и старалась). У меня все салфетки в молодости по плотности изнанки (из-за путаницы ниток и утрамбовывания "хвостиков") напоминали гобелены . Такие толстенькие были, что из пялец выскакивали... Тоже для меня была больная тема...
26 май 2015, 23:10
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
С более простыми рисунками и картинками меньшего размера я, как могла, этот вопрос решила, там у меня хвостиков минимум и вышивка более или менее тонкая. А вот с такой большой вышивкой пока не могу ничего придумать.
26 май 2015, 23:29
Funtom
Девочки, Извините что встряну в вашу беседу. Я в вышивке любитель. Но у меня есть несколько работ Элиночки. У нее изнанка выглядит как лицо!!! И работы у нее по размерам масштабные. Может она что то подскажет?
наташенька показывайте чаще, мне ж процесс создания такого шедевра тоже очень интересен, даже с изнанкой, которая вас не сильно устраивает ))
27 май 2015, 09:42
Tatusya
Света, спасибо за подсказку. Спрошу у Элины. Правда, она чего-то совсем пропала...
Гузэлечка, пока я не сильно продвинулась дальше, на один неполный ряд квадратиков Так что картина не сильно изменилась. Еще хотя бы пару рядочков сделаю, покажу обязательно.
элина очень занята к сожалению.. столица)) буду ждать терпеливо, понимаю, что это просто глобальный труд и надеюсь каждый квадратик приносит не только усталость глазам но и большое удовлетворение: "смогла!" и радость созидания несравненной красоты.. точно- в грантхолле появится фамильная драгоценность потомкам!
27 май 2015, 09:58
Tatusya
Гузэлечка, безусловно удовлетворение огромное и радость от того, что получается тоже очень большая, иначе стоило бы напрягаться... А простой работы я и не ждала.
согласна, наташенька, напрягаться ради красивого результата- необходимое условие творческого созидания.. буду ждать ))
31 май 2015, 17:55
Rosinka07
Наташенька, что-то ты долго не заглядываешь ... надеюсь не работа замучила, а идет творческий процесс ... ? Буду очень ждать ! Гобелен хоть еще рядочек квадратиков, продолжения истории, фото процесса обустройства домика ! Нам все очень интересно ! Хочу поблагодарить Ирочку ArinaDoll за интересные ссылочки. Сделала себе закладочку. Спасибо Ирочка !
31 май 2015, 20:18
Tatusya
Девочки, спасибо, что заглядываете ко мне даже в отсутствие новостей!
Оль, я правда, немного пропала... Меня одолело все вместе - у дочки: конец учебного года и день рождения, на работе: у студентов сессия начинается, самое загруженное для нас время, плюс домашние дела... Но творческий процесс на месте не стоит. Я стараюсь найти время и хоть два-три квадратика в день да вышить. Радует то, что я, видимо, освоилась в этой вышивке, попривыкла к ней и дело пошло живее. Так что через пару дней покажу, что сделала за время "отсутствия". Я себе вешку поставила, до которой должна вышить, чтобы показать, и уже приближаюсь к ней.
Ира ArinaDoll, огромное спасибо за очень полезную ссылку Я много нового узнала и про технику гобеленовой вышивки и про гобеленовый шов. Теперь очень хочется попробовать сделать что-нибудь в настоящей гобеленовой технике и посмотреть на разницу вышивки полукрестом и гобеленовым швом. До сих пор я думала, что это одно и то же...
Ирочка, Wazira, спасибо за добрые слова! Что будет по окончаниии мне и самой не терпится увидеть.
Гузэлечка, я знаю, что Вы то меня в моем стремлении заморочится ради совершенства точно поддержите! Спасибо
01 июн 2015, 09:25
Tatusya
Установила себе "вешку", до которой хотела дошить, чтобы показать как "растет" гобеленчик. Вешка - мостик в нижнем углу картинки. А на мостике ма-а-аленькая фигурка, похожая на тень - это первый человек, появившийся на картине, ура!
Да я уже в обморочном состоянии от такого!! Боюсь думать,что со мной будет,когда полностью готово будет!
03 июн 2015, 11:19
Funtom
Процесс создания шедевра завораживает
03 июн 2015, 12:00
Rosinka07
Наташенька, и нету слов !!! Просто снимаю шляпу поскольку этот труд для меня непостижим ...! А дальше ... ? Будешь продвигаться вправо ... или вниз ...?
03 июн 2015, 16:54
Tatusya
Ира, Лейла, Олечки, Света, спасибо !
Лейлочка, ну еще совсем не чуть-чуть, еще ого-го сколько... до обморока А человек на мосту... не знаю, почему он у меня такой "призрачный" получился. На картинке он как-то ярче выглядит, а я с цветами ничего не напутала. Ну будет привидением парка Шенонсо
Оль, так я уже двигаюсь вниз по картинке. Это же не половина, а только немного больше четверти. До половины гобелена еще семь рядов квадратиков. Но там хоть не сплош деревья, а дороги, полянка и, наконец то, люди!