Миньоньчику повезло! Он поселился в дружной семье. Столько всего интересного в Ваших рассказах, Ирочка, природа Средней полосы-чудесная. Лес...Воздухом дышать и не надышаться, куколки весело играют на красивой зелёной травке. А вот не пытались ли лягушки искупаться на озере около дома?
10 сен 2020, 11:50
mirumir
Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
Я им озеро около дома еще не показывала. Но это мысль! Только купаться они точно в нем не будут, а будут смотреть на воду, растительность вокруг него и разных птичьих представителей, которых там всегда много.
Водоём около дома-это замечательно. С нетерпением жду новых фоторассказов!
10 сен 2020, 18:53
mirumir
30 августа у нас праздновалось 100-летие ТАССР. К этому празднику в городе появилось несколько новых объектов. Например, памятник башкирскому литературному деятелю Мустаю Кариму в недавно созданном сквере его имени.
К празднику 100-летия ТАССР в Казани открыли очередную часть набережной озера Кабан. И. естественно, мы поехали туда вместе с лягушками-путешественницами.
Мы с лягушками стоим на его середине и смотрим на Театр имени Камала. фонтаны, лодочную станцию, то есть на те места, откуда мы начали долгое сегодняшнее путешествие, которое теперь подошло к концу.
Путешествие очень интересное! Какие воспитанные лягушата-у озера находятся, а в воду не прыгают!
15 сен 2020, 19:30
mirumir
Ох, сама за них переживаю! Ведь как говорится, история учит только тому, что ничему она не учит! Конечно, у них был печальный опыт потеряшек, и, я надеюсь, что они о нем помнят, но ведь природу не переделаешь! Ну, а так мы в сентябре сходили с ними на наше озеро в сквере рядом с домом. И, что удивительно, мои лягушки сказали, что хотят пойти туда не одни, а с мальчиками! Похоже, у меня складываются еще две пары.
Последний раз редактировалось mirumir 19 сен 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
19 сен 2020, 08:08
mirumir
А потом мы пошли домой, и по дороге случайно увидели маленького медвежонка. Людей рядом не было, и, похоже, он уже давно тут одиноко лежал. Но внучка сразу сказала, что это девочка, зовут ее Серьга и ей очень страшно. Пришлось брать, хотя я немного для приличия поворчала, что слишком много уж у нас найденышей. И имя какое-то у нее странное! Но дома ее выстирали и отправили сушиться на балкон. Решили, что жить она будет в соседcкой семье, и оттуда за ней сразу прибыл родственник. А на последней фотографии есть еще один новый найденыш, но о нем отдельная история.