с прошедшим днем рождения! продуктивного творческого путешествия, хорошего светлого отдыха, озарений и радости!
06 июн 2014, 08:06
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Гузэль, спасибо большое за поздравление Я тут некоторое время без инета была... Сложно все-таки жить без некоторых привычных таблеток цивилизации Отлучение от источника информации - страшное дело Путешествие продолжается, всем большущий привет от Парижа Сейчас окно открыто, и слышен шум города. Я думаю, что расстояние не помеха, и вы тоже его услышите)))
вот этот оживленный парижский шум в окно, сам воздух с примесями ароматов из маленьких кафе- это самое воодушевляющее к вскакиванию с постели и путешествиям по улочкам! )) спасибо, что напомнила
02 июл 2014, 13:25
Alika
Ну вот, шум Парижа, ароматы кофе и маленькие улочки остались в прошлом... Я приехала, словно объевшийся гусениц, полная впечатлений, информации, фоток и новых работ))) В этот раз брала с собой акрил) С чего начать с фоток или с картинок?)))
06 авг 2014, 20:28
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
С картинок, конечно :-)
06 авг 2014, 20:29
Alika
Как скажешь, Лейлочка))) Всю дорогу мечтала о маленьком ослике, на котором можно было бы возить краски, картоны, альбомы))) Но не случилось))) Церковь в Овере давно мне не дает покоя... Я писала ее много раз, и только почти в последний день у меня получилось поймать ее звучание так, как мне хотелось))) Мосты Парижа завораживают, возвращалась к ним снова и снова)) Нотр-Дам - это без комментариев, вечная любовь)) Картинка из музея Родена - в память о Камилле Клодель, о судьбе которой много размышляла в этой поездке... На картинке Ева, но ее поза вызвала множество ассоциаций... Фекамп - благодаря этой картинке опоздала на автобус и добиралась до Парижа 6 часов Традиционное Живерни, аттракцион "нарисуй что-нить посреди толпы, стоя на одной ножке, в окружении радостных зрителей" И мечты о Гринуйере, где воображения рисует картины прошлого, а сейчас все в запустении...( В этот раз много была в театре, в частности на балете. Под впечатлением делала много рисунков, связанных с движением. Получилась целая серия. А это рисунок на тему воспоминания о ля Гулю))) Рисунки из Лувра, куда я ходила два раза в неделю рисовать))
Ииии...
06 авг 2014, 21:12
businda
восхитительно спасибо
06 авг 2014, 21:19
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Н-да, Париж создан для того, чтобы оказываться на картинах художников.
Алла, настроение передано замечательно! Прям окунулась в воспоминания об этом городе.
Ждем фотоотчет!
06 авг 2014, 21:41
Alika
Лейла, Таня, спасибо))) Оксана, я меня давно создалось впечатление, что в Париже спрятано какое-то таинственное излучение, которой возбуждает творческие порывы Фотки попозже выложу))
Красота-то какая!!! Рисунки просто изумительные!!! Легкие, воздушные, необыкновенные!!!
07 авг 2014, 07:36
Olunchik
Алла, с возвращением!!! Нам Вас очень не хватало)))
07 авг 2014, 08:09
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Аллочка, с возвращением! Спасибо за новое "прикосновение" к Парижу. Ждем фото...
07 авг 2014, 10:13
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Красота и очарование!
07 авг 2014, 13:11
Alika
Спасибо огромное))) Надеюсь, что смогла передать вам хотя бы небольшую часть очарования этого восхитительного города))) Ну а теперь немного фоток) Мое знакомство с Парижскими театрами началось с театра Шатле. И первое, что я увидела в фойе театра - афиша первого Дягилевского сезона, рисунок Серова. Также в театре есть памятная доска и бар Нижинского))) Абсолютно крышесдвигательный кинотеатр Жеод, в котором показывают специально для него сделанные фильмы. Заходишь туда - словно в обсерваторию и оказываешься внутри шара)) Париж словно создан для закатов) Это всегда совершенно феерическое зрелище) Канал Сен-Мартен - одно из самых живописных мест в городе) Луна над Консьержери - и сразу переносишься в иные эпохи))) В эпохи, когда у Лувра можно было встретить роскошно одетых дам и кавалеров, и где можно увидеть вот такого шарманщика)) В то время в музее Родена танцуют канкан)) А величественно прекрасный Нотр-Дам царит в сердце Парижа) И чтобы вы могли перенестись туда в любое время - окно в Париж))))
Роскошные, очень настроенческие, фотографии, Аллочка!
Но моими любимыми остаются с Луной, с котом (дяденька невероятного обаяния!) и, конечно, с окном - эту я просто обожаю, на мой взгляд, она - воплощение тебя :-) Глупо, да? Как вид или окно может быть человеком? А вот поди ж ты
08 авг 2014, 08:32
repLIka
И по 55 разу пересмотрела рисунки. Покорили те, что "в движении"... Предпоследняя - хачунимагу, пришлешь в большом формате?! Пааажааааласта! Вот эти рыжие внезапные всполохи в сочетании с угольно-черными фрагментами - ыыыы...
Пейзажи хороши просто сказочно! Ты большого таланта художник, дорогой друг! И, однозначно, Париж это твой город :-) В симбиозе вы вытворяете чудеса налево и направо :-)
08 авг 2014, 08:44
Alika
Лейлик, спасибо))))) От твоих слов растет вдохновение, и руки чешутся, хотя я еще и не прошла период адаптации С окном мы срослись вполне))) Так что твоя ассоциация мне понятна Рисунок пришлю конечно))) С большим удовольствием))) В Париже бродила по правому берегу, по местам, где жили импрессионисты. Мне нравится представлять расстояния и места, когда я уже здесь читаю их письма или в очередной раз перечитываю Ревалда. Мне очень хотелось увидеть дом, где была мастерская Базиля на улице Кондамин. У очень его люблю, к тому же он стоял у самых истоков, когда все они были молоды и полны идей и энтузиазма) В Орсэ есть картина "Мастерская Базиля на улице Кондамин" (Фредерик Базиль). На ней сам Базиль (написанный Мане), Моне, Мане и Ренуар. Пришла на улицу Кондамин и пришла в шок. Мне нужен был дом номер 9, а его нет Есть 7 и 11, а 9 нет... Выяснила, что есть секретный проход, ведущий во внутренний дворик, где находиться маленький двухэтажный домик, это и есть бывший номер 9. Путь мне преграждали консьержи и кодовые замки, причем не только на двери, ведущей в проход, но и во дворик... Так что фотка добыта с приключениями и я ею очень горжусь)))))))