Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
swanwhite213 писал(а):
это в саду растут и зимуют
Конечно, они ж первоцветы, зимуют как миленькие. У тетушки сортов 10 - крошечная часть маминой огромной коллекции. Я к ним спокойно отношусь, но по весне - большая радость :-) Опять же - листики в салат...
14 май 2013, 21:35
Спонсор
repLIka
Очень рекомендую и молодые листики мальвы, и только вылезшие ростки сныти (это вообще объедение - и в суп, и в начинки обжарить на сливочном масле, их даже маринуют). А какие из листьев ревеня голубцы вкусные... Вчера как раз Большого Ре баловала, плюс компот из черенков и мяты - щастье было:-)
В общем весной можно есть почти все, даже листики пижмы, как приправу, она розмарин напоминает (но только ДО цветения!) :-)
15 май 2013, 07:17
repLIka
Lessy писал(а):
...сможешь "вырастить" любимую лаванду:)
Т.е. ты мне предлагаешь ее в миниатюре сделать?! Ну спасибо, ну удружила, я ж теперь спать не смогу :-)))) Спасибо, Лесь, интересный вариант :-)
Я в твои мини-садоводческие способности верю!:) И вообще пора у домика сад-огород сооружать. Какая традиционная Англия остиновской поры без этого богатства?
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 1.jpg [ 23.52 Кб | Просмотров: 1636 ]
Провокатор :-) Я надеялась обойтись маленькой оранжерейкой-фонарем, а тут и впрямь зачешутся руки на огород :)
Правда, я в реальности развожу на даче "аптекарскую" грядку, тетушка мне место выделила :-) Так что, спасибо, буду думать во все стороны :-)
15 май 2013, 13:04
repLIka
Приехал мой собакин домой, а с ним и коробка с рукоделием. Планы на отдых у меня были другие, к мини отношения не имеющие, но! Шляпку я все-таки летнюю сделала
На сей раз банановое волокно предварительно сплела косичкой, а потом уже сшивала. Хотела простую форму, вот чисто в сад выйти. Думалось - может, для кухарки. Но в итоге досталась хозяйке все -таки :-)
Изнутри уже чуток поприличнее выглядит, чем первая.
На "модели" :-)
Сорри за каКчество, совсем ранним утром снимала.
16 май 2013, 09:09
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, шляпка просто прелесть: и красивая и аккуратная! С возвращением! Я тоже после отдыха никак не отдохну Нас в доме 20 человек собралось на 4 дня
16 май 2013, 09:27
repLIka
Вот еще один магазин, где я заказывала спицы в пол миллиметра толщиной: http://gildebrief.de/SF7/contents/en-us/d1240.html Вязала на них носочки антикварным куклам в одну нитку мулине (вышивального). Получается очень недурственно. Очень тяжело провязываются буквально первые 3 ряда. Кажется невозможно и хочется тут же бросить. Если продолжить, то дальше легче и за неделю я делала пару носок (но я медленно вяжу). Могу показать что вышло. Сайт магазина плохо организован. Из интересного там есть еще хороший бисер. Для миниатюры не подойдет, но вот для других рукодельных работ большой выбор цветов и есть очень мелкий 16 каунта.
Ой, а шляпка то до чего хороша! Чуть самое главное не пропустила.
16 май 2013, 17:42
pavla8
лейла в шляпку влюбилась)ох хороша в ней ее обладательница
16 май 2013, 21:37
repLIka
В МК возник вопрос, что за букетики стоят у AnastasiaE. Я заподозрила статицу (кермек, лимониум) Покажу поближе соцветия и очень рекомендую осенью искать среди продаваемых старушками букетиков сухоцветов - легко рабирается на мелкие "букетики". Со временем выцветает зеленая часть, но сами "граммофончики" остаются яркими. Желтые Фиолетовые
Не удалось мне в тот сезон найти розово-малиновые цветы, буду искать :-)
Вот такая "заготовка" для КД висит у меня на стене кухни - можно самшита надергать, а можно из гипсофилы собрать букетик :-)
17 май 2013, 06:51
Paranoya
repLIka, какие красивые цветы! А я о таких и не слышала никогда Неужто не растут в нашей местности? Вроде рядом и климат похожий. А букет у вас замечательный, цветы так подобраны со вкусом Ну и не могу промолчать о шляпке - не для кухарки конечно, в такой красоте только хозяйке ходить!
17 май 2013, 23:42
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Вы вернулись, и так непривычно тихо в Вашей теме:) Над чем сейчас колдуете, Лейла? С какой комнатой? Или для мини-Лейлы очередную модную шляпку плетете?:)
19 май 2013, 15:27
repLIka
Спасибо, дорогой друг, за беспокойство :-) Именно что колдую и что получится - одному богу известно. И получится ли вообще :-) Тыхенько-тыхенько, по большому секрету и маленькими неуверенными шагами иду в сторону кухарки :-) И пытаюсь вязать палантин для хозяйки, на скрепках (они единственные подходят по диаметру). Сводит руки, а посему - короткими перебежками. И надо до днюхи кое-какие декупажные "хвосты" подтянуть. Так что - я сейчас, как Вы, больше наблюдаю :-)
19 май 2013, 15:35
repLIka
А у нас вчера состоялся 2-й слет гродненских миниатюристов :-) И на меня упала гора подарков :-)
Начнем с дальних друзей - Элина одарила мою хозяйку очень нужными вещами
Теперь у нас есть удобное кресло для чтения, а не то недоразумение, что было до сих пор :-) Чувствуете, насколько комфортная вещь?
Кексик сразу встал на место - в пасхальную композицию, его там очень не хватало
Наконец-то - сковородка под мои блины! (Две остальные - уже висят на месте)
И теперь у меня есть мясо :-) Быть пирожкам мясными, а не овощными :-) А как хорош чайник на подставке!
Спасибо, Элина, спасибо, дорогой друг
И участники слета не пришли с пустыми руками :-) Олечка-Очумелая восполнила пробел на моей кухне - теперь у меня есть глиняные изделия :-)
Леночка-Пеночка, пока я только подбиралась, взяла и сделала "правильную" расческу-щетку. Да еще подарила пропущенные за время каникул, яблоки. Быть компоту и варенью :-)
А новый член нашего тесного кружка, Ольга, которая здесь пока только читает (но активно участвует в жизни белорусского форума ДА), подарила вот такие милые цветочки :-) У Ольги очень большие планы и человек подходит к строительству Дома настолько серьезно, что можно только мечтать. Надеюсь, что когда-нибудь она придет сюда со своим Жильем. Там будет на что посмотреть :-)
Девоньки, спасибо за подарки! И за общение :-) Если бы Вета не подхватилась , мы бы еще поболтали
25 май 2013, 09:40
IriSelena
Какие чудесные подарки! Даже выделить ничего не могу, все замечательное! И какие вы молодцы, что "слетаетесь". Сколько общения, позитива, впечатлений!
25 май 2013, 09:47
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Как здорово, что вы опять встретились! Лейла, подарки замечательные. фотки, как всегда - полный восторг! Лейла, а как такую палочку на треугольные дольки порезать? Я тоже хочу...
Последний раз редактировалось elinavitebsk 25 май 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2013, 09:57
repLIka
Да, спасибо, подарки славные :-) Это правда, живого общения не хватает - не хватает горящих глаз и путанных речей при рассказе о планах, не хватает любопытных ручек, тянущихся в Домик на "пощупать" и "а поближе?" И застенчивости, с которой приносят свои дары, все еще не до конца понимая - как такая кроха может приносить радость :-)
Спасибо, Элин :-)
25 май 2013, 10:00
Penochka
Да, славно посидели! Лейла, надеюсь, вы не против если я немного дополню ваш фоотчет. Уж очень похвастаться хочется, какая мне Мыша-гурман досталась))) Спасибо Олечка большое!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда Мыша.JPG [ 26.25 Кб | Просмотров: 1512 ]
А какой у меня теперь шикарный наборчик обоев мммммм...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
repLIka писал(а):
У Ольги очень большие планы и человек подходит к строительству Дома настолько серьезно, что можно только мечтать
Более того ее энтузиазм настолько заразителен, что... я сегодня с утра пораньше пошла читать как сделать лестницу своими руками