Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: IceGalina - И я с вами!
Хочу предложить ссылку на старые журналы. Там они в pdf, и там есть возможность скачать программу для чтения этих файлов. http://journal-club.ru/?q=image/tid/1327 А еще pdf можно открыть фотошопом и постранично перевести в jpg. Если непонятно написала, обращайтесь, уточню, что и как.
02 сен 2014, 23:43
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Лариса, спасибо! Все понятно написала. Я на этом сайте была, и даже пыталась, что-то у меня ничего не получилось... Скорее всего, причины две - я такой "крупный" специалист и компьютер у меня не ахти... Вернее, ПО - у меня нет многих программ, потому что, когда устанавливали ОС, я сказала, что мне ничего не надо, только форум почитать и написать сообщение... Мне так и установили... Сама виновата!
03 сен 2014, 05:23
IceGalina
Однажды Иван Николаевич страшно удивил всех соседей, подкатив в один прекрасный день к подъезду на мотоцикле.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2256.JPG [ 53.95 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2254.JPG [ 62.69 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2243.JPG [ 43.57 Кб | Просмотров: 3335 ]
Мотоцикл был огромный, блестел черным лаком и никелем. Дворовые ребятишки были в восторге!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2257.JPG [ 46.72 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2247.JPG [ 38.4 Кб | Просмотров: 3335 ]
Побросали все свои занятия и, разинув рты, замерли вокруг…
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2251.JPG [ 64.13 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2259.JPG [ 57.19 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2258.JPG [ 32.48 Кб | Просмотров: 3335 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2248.JPG [ 59.46 Кб | Просмотров: 3335 ]
Тетушки обиженно поджали губы – вот тебе и «положительный» и «солидный»…
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2249.JPG [ 54.71 Кб | Просмотров: 3335 ]
Будет теперь день и ночь грохот под окнами! Но вслух ничего не сказали – в этом дворе не принято свариться с соседями.
Недоумение и обида кумушек лично мне очень понятны. Я давно уже подозреваю, что автолюбители нашего города, выезжая вечером на центральную улицу специально, назло мне, снимают со своих стальных коней глушители. Всю ночь стоит грохот, не поддающийся описанию. Ну, это вольное отступление.
03 сен 2014, 12:59
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Дааааааааа, крайне несолидно... Был бы какой-никакой автомобильчик, а то мотоцикл. Не то что несолидно, а даже и непрестижно...
03 сен 2014, 13:12
IceGalina
Margaritka писал(а):
Дааааааааа, крайне несолидно... Был бы какой-никакой автомобильчик, а то мотоцикл. Не то что несолидно, а даже и непрестижно...
Лена, не забывай, что это не "лихие девяностые", а тихие шестидесятые! А потом, человек молод душой, а молодые - на мотоциклах! Погоди, вот сделаю второй шлем - еще и дамочку сзади посажу!
А мне кажется, что отлично. Мотоцикл - это здОрово! В 60-тые иметь мотоцикл, да ещё и такой крутой, это было очень престижно.
03 сен 2014, 13:23
IceGalina
Moshule писал(а):
А мне кажется, что отлично. Мотоцикл - это здОрово! В 60-тые иметь мотоцикл, да ещё и такой крутой, это было очень престижно.
Вот-вот! Вспомните, какое время было - споры на кухнях, походы, песни под гитару у костра... Где ж там автомобилю-то проехать? А потом, не забывайте, Иван Николаевич всю жизнь "мы трудную службу сегодня несем вдали от России, вдали от России", "наша служба и опасна, и трудна"... ну, и т.д. Вот прибыл в тихую пристань, квартирку отремонтировал, поработает на заводе, получит талон на приобретение "Москвича" или даже "Волги" (деньги-то есть, семнадцать лет зарплату бонами "Березки" получал, а тратить было некому, и некогда), и обзаведется машиной! Зато дети-то как заинтересовались!
03 сен 2014, 13:33
Margaritka
Видимо, Иван Николаевич наконец-то осуществил свою юношескую мечту...
03 сен 2014, 13:39
IceGalina
Margaritka писал(а):
Видимо, Иван Николаевич наконец-то осуществил свою юношескую мечту...
Иван Николаевич родился в 1911 году, его юность - начало тридцатых, тогда, наверное, он мечтал о велосипеде... А может, - о новых ботинках, чтобы подошва не промокала... Мой отец в конце пятидесятых приехал в Тамбов из Донбасса (отрабатывал там горным инженером, как молодой специалист), в ботинках, у которых подошва была привязана к верху бечевкой... Благо, тогда брюки носили широченные! Мама эту конструкцию заметила только через неделю после знакомства. Правда, бабушка просекла все на раз, сразу же, как его увидела.
03 сен 2014, 13:46
Margaritka
Думаю, что Ивану Николаевичу так бедствовать все-таки не пришлось, учитывая его происхождение.
03 сен 2014, 13:59
IriSelena
Иван Николаевич и мужчина хоть куда, и такой непредсказуемый! Мне очень этот поворот с мотоциклом понравился!
03 сен 2014, 20:52
IceGalina
В преддверии грядущих холодов мои дамочки переоделись "потепле"
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2266.JPG [ 25.02 Кб | Просмотров: 3180 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2267.JPG [ 25.79 Кб | Просмотров: 3180 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2268.JPG [ 39.91 Кб | Просмотров: 3180 ]
Мужички пока держатся. Правда, Михаил Иванович и Иван Николаевич сразу тепло одеты, а Павел с Сергеем - все по-летнему...
04 сен 2014, 19:29
Paranoya
Галина, замечательная история! С таким даром слога надо книги писать или сценарии!
11 сен 2014, 14:25
IceGalina
Сделала куклу в тамбовском костюме, на заказ. Долго возилась, но результат мне понравился...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2285.JPG [ 46.62 Кб | Просмотров: 3000 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2288.JPG [ 34.61 Кб | Просмотров: 3000 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2291.JPG [ 38.35 Кб | Просмотров: 3000 ]
Все "этапы большого пути" в соответствующей теме.
14 сен 2014, 12:18
Paranoya
Какая красотка! Костюм впечатляет - столько деталей!
Галочка, очень красивая куколка получилась! А болванка для куклы от кого, такая классная!
16 сен 2014, 22:21
IceGalina
HellenTruth писал(а):
Галочка, очень красивая куколка получилась! А болванка для куклы от кого, такая классная!
Лена, не знаю, что за кукла - заказчица принесла свою, этакую красавишну в платье с оборками и всю в локонах... Парик делала сама, причем, все по правилам - две косы, уложенные вокруг головы. Размер куклы 32 см, на такую костюм делать легко! После нашей-то мелюзги в 10-12 см. От нечего делать, пока хозяйка за куклой не пришла, переделала позатылень - сплела из бисера.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2293.JPG [ 59.86 Кб | Просмотров: 2903 ]
Галочка, какие новости за лето. тему читала, как увлекательнейшую книгу. новые жильцы замечательные, а уж холостяцкая квартирка вообще шедевр, вплоть до мелочей (только санузел смутил, как-то он из другого времени) и кукла-тамбовчанка сразила наповал
03 ноя 2014, 11:28
IceGalina
Дорогая моя Санточка! Прости за долгое молчание - закрутилась, все руки не доходили до форума... Представляю себе, как ты переживаешь, я ведь и в 29 пункте ничего о своих хотелках не написала (просто, когда анкету заполняла, не разобралась, что там нужно писать). Итак, что же мне нужно?
1. Красивый столовый сервиз
С некоторых пор заметила, что мне гораздо интересней нужную вещицу сделать самой, а не купить... Тормозит полет моей фантазии только отсутствие материалов 2. Материалы. - Деревянные планки (типа от бамбуковых салфеток из ФП. Годятся и деревянные планочки от ДеА-шных кораблей). - Всевозможные деревянные заготовки для декупажа (знаю, что их много в Леонардо). - Грунтованный прессованный картон, любых размеров. - Полимерная глина разных цветов для изготовления сладостей и других продуктов (Особенно прозрачная и полупрозрачная!)
Вот что для меня совершенно непостижимо, так это самодельные комнатные растения, крошечные, но абсолютно настоящие! Цветов в моих домиках маловато, так что реалистичным растениям в горшках буду очень рада! И, напоследок, две мои давние мечты - настоящий ковер, типа тех, что делает Таня Андреева, с настоящим ковровым рисунком; и какое-нибудь настоящее "волосатое" животное - все равно, кошку или собаку. Летом мне довелось одну подержать в руках, и я пропала! Влюбилась сразу и навсегда!
Дорогая Санточка, это просто перечень моих хотелок, а вовсе не руководство к действию... Если что-то из перечисленного получу, то это будет, возможно первое в моей жизни, Новогоднее чудо! А вообще-то я буду рада абсолютно любому подарку! Потому что часто бывает так (у меня, по крайней мере!), что вовсе и не думаешь о чем-то, а когда получишь, то недоумеваешь: как же я столько лет прожила без этого? Мне очень нравятся рукотворные шедевры наших форумчан, потому что, кроме высочайшего класса исполнения (Ройтеру такое качество и не снилось!), во всех этих предметах видна душа автора, они согреты теплом его рук и желанием порадовать единомышленников!
Девочки, это у всех так, или я одна впала в детство? Мне кажется, что даже ребенком я не ждала новогоднего подарка с таким замиранием сердца!
09 ноя 2014, 20:25
IceGalina
Девочки, у меня новость! В декабре наша Палата ремесел проводит отчетную выставку за 2014 год, меня пригласили принять участие. Поскольку выставка сборная, у меня всего один стенд. Кукол не будет, а только румбоксы. Старые везти смысла не вижу, да и разобрала я их почти все... У кого какие идеи? Про "Иронию судьбы" я помню, буду делать, тем более, что в тему - Новый год же на носу! Кроме этого нужно еще 2-3... Жду ваших советов! В выходные начну "творить"!