Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Наташа, такие сокровища!
13 сен 2014, 11:01
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Наташа, коллекция ёжиков замечательная, очень полная и ценная! Хорошо, что ваша мама её сберегла. Про них даже открытки выпускали. Это то, что нашла на скорую руку: http://ucrazy.ru/foto/1198230882-otkryt ... ezhej.html
13 сен 2014, 11:12
Matrena
Это оказалось началом))) застряла на театральных программах ))) среди них был военный немецкий разговорник и открытки с новым годом от 1941 года) ну и на десерт кукла))) глазки открываются)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 1410595439563.jpg [ 35.62 Кб | Просмотров: 777 ]
13 сен 2014, 11:12
Matrena
uta писал(а):
Наташа, коллекция ёжиков замечательная, очень полная и ценная! Хорошо, что ваша мама её сберегла. Про них даже открытки выпускали. Это то, что нашла на скорую руку: http://ucrazy.ru/foto/1198230882-otkryt ... ezhej.html
Спасибо!!!! Кстати открыток здоровенная коробка есть тоже... И значков мешок...у нас всегда что-то коллекционировали))))
13 сен 2014, 11:14
Milashkamila
[quote="Matrena"]везет вам по этому вас мама и понимает.мне даже марки и открытки в детстве не дали пособирать.сказали что марки и открытки собирают одни идиоты.а они такие красивые
13 сен 2014, 11:16
Matrena
Milashkamila писал(а):
Matrena писал(а):
везет вам по этому вас мама и понимает.мне даже марки и открытки в детстве не дали пособирать.сказали что марки и открытки собирают одни идиоты.а они такие красивые
Ну я собирала как все вкладыши от жвачек)))) сейчас памятные бумажки( билеты,визитки,рекламы,брошюры и тд)
Это действительно СОКРОВИЩА! По другому и не назовёшь. Ёжики замечательные! Но меня "зацепили" две мышки. До чего же хорошенькие! Когда мне было лет 10, мне подарили немецкого пупсика. Весь такой розовенький и полупрозрачный. Около 10 см, каждый пальчик на ручках был идеально сделан и глазки закрывались. Увы бывают ненормальные дети, для которых ломать игрушки самое любимое занятие. Такой была моя племянница. Она унижточила более десятка моих кукол. Я потом только одну ручку этого пупсика нашла.
13 сен 2014, 11:42
Matrena
Moshule писал(а):
Это действительно СОКРОВИЩА! По другому и не назовёшь. Ёжики замечательные! Но меня "зацепили" две мышки. До чего же хорошенькие! Когда мне было лет 10, мне подарили немецкого пупсика. Весь такой розовенький и полупрозрачный. Около 10 см, каждый пальчик на ручках был идеально сделан и глазки закрывались. Увы бывают ненормальные дети, для которых ломать игрушки самое любимое занятие. Такой была моя племянница. Она унижточила более десятка моих кукол. Я потом только одну ручку этого пупсика нашла.
Как я понимаю такое(( А я кукол раздевала))) поэтому все с прикленными платтями очень страдали от меня. Жаль когда в 18 я переехала к мужу очень многое памятное забрала с собой но после развода не получила назад(((( ну и тут мама успела повыкидывать(((( у меня столько всего было (((( все что осталось это дедушкина заслуга и моей лени разбирать, а то тоже выкинули бы((( Зато остались книги с автогрофами Токмаковой и Заходера, Я его успела застать живым хоть и очень стареньким)
13 сен 2014, 11:47
Milashkamila
[quote="Matrena"]вкладыши я тоже собирала.а сейчас собираю старые открытки
13 сен 2014, 11:58
Matrena
Milashkamila писал(а):
Matrena писал(а):
вкладыши я тоже собирала.а сейчас собираю старые открытки
Ну вот как дойдут руки до разбора, повторы могу подарить))) так точно знаю что у меня штук 10 календариков карманных с Олимпийским мишкой спереди и рекламой шоколада Тублерон сзади))))
Мои малявки тоже собирали вкладыши и маленькие календарики. Я всё сохранила. Поскольку мне в детстве не разрешали ничего собирать, то я решила сберечь все коллекции своих детей. Календариков около 1 000. Только когда я пошла работать, я начала собирать открытки. Новогодние и фото артистов.
13 сен 2014, 12:11
Matrena
Moshule писал(а):
Мои малявки тоже собирали вкладыши и маленькие календарики. Я всё сохранила. Поскольку мне в детстве не разрешали ничего собирать, то я решила сберечь все коллекции своих детей. Календариков около 1 000. Только когда я пошла работать, я начала собирать открытки. Новогодние и фото артистов.
класс!!!!! вау!!!! и снимаю шляпу =))))) ну вот у нас почти никто из знакомых ничего не собирал - зато у них порядок в доме был - а мы собирали и вечно коллекции по всей квартире расползались =))))))))))
Наташ, это ведь замечательно, что коллекции по всей квартире расползались. Я свои стекляшки собираю уже лет 20. Посколько места в доме маловато, то я решила собирать самые маленькие. Сделали для них пирамидки, и стоят они в книжном шкафу. И места мало занимают и глаз радуют. Мне даже из питера прислали символы знаков Зодиака. Всего более 300 штук. Иногда пробъёт и могу часами их рассматривать, перебирать. Это ТАКАЯ ОТДУШИНА!
13 сен 2014, 12:20
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Matrena писал(а):
... ну вот у нас почти никто из знакомых ничего не собирал - зато у них порядок в доме был - а мы собирали и вечно коллекции по всей квартире расползались =))))))))))
Зато жить было интересно! И сейчас есть что вспомнить. А им и вспомнить нечего кроме унылого порядка в доме. Коллекционирование это состояние души. И я прошла через открытки, календарики. Сестра - фото актёров, мама - марки, открытки. Даже отец до сих пор любовно перебирает свои рыбацкие снасти, хотя на рыбалку уже не ездит. Я до сих пор собираю киндеры, все вкладыши бережно храню в фотоальбомчиках. Начала в 1994 г., когда мелкому, в год! купила первый киндер.
13 сен 2014, 12:22
Matrena
Moshule писал(а):
Наташ, это ведь замечательно, что коллекции по всей квартире расползались. Я свои стекляшки собираю уже лет 20. Посколько места в доме маловато, то я решила собирать самые маленькие. Сделали для них пирамидки, и стоят они в книжном шкафу. И места мало занимают и глаз радуют. Мне даже из питера прислали символы знаков Зодиака. Всего более 300 штук. Иногда пробъёт и могу часами их рассматривать, перебирать. Это ТАКАЯ ОТДУШИНА!
это точно =)))))))) я честно не понимаю людей без хобби или страсти к собиранию =))) по-моему они пустые какие-то .... подруга рассказывает - пришли с молодым человеком домой с работы- сели смотреть кино и вчера так же и позавчера.... а я прихожу и мастерить, под кино =))))))
13 сен 2014, 12:23
Milashkamila
[quote="Matrena"]ну да те кто не чего не собирает просто не видят или не понимают что в каждой вещи есть своя красота
13 сен 2014, 13:10
Matrena
Эх ну вот уже почти готовое рабочее место =)))) Бардак уже имеет место быть - ой сори, творческий беспорядок =))))
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140913_162047.jpg [ 41.24 Кб | Просмотров: 721 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140913_162110.jpg [ 46.08 Кб | Просмотров: 721 ]