Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Ох потребует ...... Вот пока дело, пусть хоть и медленно но двигается, как раз есть время выслушать пожелания хозяйки Грандхолла .... Наверняка у нее на этот счет соображения уже имеются ... Обновленная это будет комната, или она такой и была уже давным давно, просто мы в ней еще пока ни разу не были и красот ее не видели ... Тем интереснее ожидать !
06 май 2015, 12:13
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оль, у хозяйки соображения, конечно, есть. Правда они полностью нарушают ее первоначальные планы и демонстрируют полную непредсказуемость, но хозяйка - дама, и имеет на это право
Наташа,грандиозный проект!!!!Гобелен шикарный будет!!! Очень интересно,как вы его разместите в интерьере Грантхолла. Удачи вам в вышивке!!
06 май 2015, 17:37
Tatusya
Спасибо, Оля! А как размещу в интерьере, мне и самой интересно Покупала я его потому, что ужасно захотелось вышить такую картину в миниатюре... о размещении я задумалась уже позже.
06 май 2015, 17:55
LILY
Наташа,прелестная вышивка, это парк замка шенонсо от панны?
06 май 2015, 17:59
Tatusya
Да, Алечка, это прогулка в парке Шенонсо. Я влюбилась в эту вышивку с первого взгляда!
"Я планов Ваших люблю громадьё!" - это я про гобелен. Если вдуматься и учесть масштаб - титаническая работа... Но ведь появление гобелена надо будет как-то обыграть. Не просто же повесить на стену и сказать, что так и было? Вот тут-то начнется самое интересное! Так что жду результата с большой двойной заинтересованностью.
наташенька, грандиозная задумка, кошмарно- трудоемкая, но, как всегда примирительно говорила моя (восьмилетняя тогда) самая прилежная ученица, переделывая что-то в очередной раз: зато потом красиво будет! в последующие почти 30 лет я это часто себе повторяла))) сколько удовольствия предстоит: новая жизнь, в новых интерьерах
07 май 2015, 06:56
Tatusya
Алла, вот с обыгрыванием Вы меня озадачили... вообще то я именно так и планировала - повесить, ну и историю появления гобелена какую-нибудь маленькую придумать - откуда взялся. А вот как его обыграть, не задумывалась. Но я его еще столько времени вышивать буду, что и история придумается и все остальное.
Гузэлечка, я даже, оказывается, и не представляла насколько это будет трудоемко. Предполагала, конечно, но реальность оказалась во много раз хуже. Вот только мечтой как "потом будет красиво" и подпитываю свое вдохновение.
Наташа, про обыгрывание- это вы "крупномасштабно" восприняли мою скромную идейку. Я всего лишь и имела ввиду под этим что-либо из: владелец, стоя на фоне гобелена,гордо рассказывает гостю историю сего чУдного старинного произведения искусства. Или хвалится им ,новым, только что купленным по баснословной цене. Или... Уверена, что к тому времени, когда Вы закончите вышивку, Вам придется выбирать один из многих-многих вариантов, придуманных во время сего времязатратного процесса.
07 май 2015, 17:25
Tatusya
Наряд Абигайль был, конечно, очень элегантный, но, все-таки, очень уж официальный и скорее парадный, дома в нем не комфортно. Поэтому она, наконец то, сменила платье на более простое, домашнее. Но, коль скоро она столичная дама, платье, хоть и домашнее, но шелковое, в отличие от других дам
Теперь остальные тоже шелковых платьев потребуют...
вот уж хорошо-то как, когда модистка гдет рядом живет, да такая умелая и талантливая, просто обзавидуются дамы соседних поместий ))) очень хорошенькая, одомашнилась, обуютнилась, всё- дома ))))
08 май 2015, 11:25
Tatusya
Ага, вот как войдут дамы во вкус, как начнут наряды к обеду и ужину менять, бедной модистке чаю пятичасового попить будет некогда
08 май 2015, 11:34
Rosinka07
Наташенька, платье прелесть и очень ей идет ! Но шляпка !!! Просто поражаюсь КАК ты умеешь их создавать !!! Вот вроде же ничего особенного ... но просто именно то что нужно !!! У меня даже в голове ничего такого не рисуется ... а у тебя выходят и по возрасту и по сословию просто идеальные головные уборы к конкретному наряду идеально подходящие ! Пока учусь у тебя чисто теоретически. ОЧЕНЬ нравится ! Шелковые платья шить это гораздо сложнее чем из хлопковой ткани .... Молодец ! Абигайль теперь очень уютно
08 май 2015, 13:40
wangels
УХ ТЫЫЫЫ...Очень красивое платье!!!!!!! Теперь и остальные тоже захотят обновок!!!!!
Наташа,платье чудесное!!! И ткань очень хорошо смотрится,и отделка в меру,очень понравились рукава из сеточки,и верх горловины А уж чепец,положенный замужней даме,очень нежный
юленька, похоже модистка-то так занята пошивом платьев всем дамам, что даже наведаться в грантхолл некогда )) наташенька, скучаем же без новостей с любимых страничек!