Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Да самые красивые девушки Москвы и Московской области рядом с тамбовскими девушками нервно курят в сторонке! smile_30
Возьми любого советского офицера, спроси, откуда родом его жена - окажется тамбовчанка! НАШИ девушки самые красивые в СССР!!! smile_01 smile_08

30 авг 2014, 15:41

Ну так у вас же там Курская магнитная аномалия рядом, вот и притягивает всю красоту в ваши места. smile_24 smile_08

30 авг 2014, 16:03

Moshule писал(а):
Раздразнила ты меня. Вот сижу и пою:

Жанна, не поверишь - я тоже запела! Так и крутится в голове эта песенка... smile_04

30 авг 2014, 16:26

На первый взгляд Ивану Николаевичу показалось, что в квартире ничего переделывать не нужно… Вроде бы, все необходимое есть, и обои вполне чистенькие…
Однако, прожив в квартире несколько дней, он понял, что раздражают его «веселенькие» обойчики «в розан», и обилие «золота» в гостиной утомляет. Такую красоту любила старенькая нянюшка Ивана, Анастасия Гавриловна. Когда семья получила новую, просторную квартиру, отец Ивана Николаевича уже был стар и очень болен. Он был рад, что Анастасия Гавриловна все хлопоты по устройству нового дома взяла на себя, и позволил ей сделать все по ее вкусу.
Поэтому Иван Николаевич, пользуясь тем, что ему был предоставлен отпуск на 30 календарных дней «для устройства личных дел», отправился по магазинам…
Конечно, даже находясь вдали от Родины, Иван Николаевич следил за жизнью родной страны, читал советские газеты, общался с соотечественниками. Ему казалось, что все он про СССР знает. Оказавшись в советском магазине, он был неприятно удивлен тем, что выбор оставляет желать лучшего… Он, было, собрался отправиться в другой магазин, чтобы найти то, что ему нужно, но тетушки в очереди быстро просветили его, что во всех магазинах одно и то же. Они же дали добрый совет: бери то, что есть, пока и это не закончилось! И бери «с запасом», чтобы в случае чего (пятно, там, на обои посадишь, или дырка образуется ни с того, ни с сего), можно было привести обои в порядок без утомительных поисков подходящих. Поэтому Иван Николаевич вместо необходимых ему пяти рулонов купил «на всякий случай» семь…
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2220.JPG [ 43.43 Кб | Просмотров: 2780 ]

Отец в свое время научил Ивана все делать своими руками, чтобы не приходилось зависеть от «советского ненавязчивого сервиса». Иван Николаевич умеет и водопроводный кран починить, и с электропроводкой разобраться, а уж побелить-покрасить да обои переклеить – вообще раз плюнуть! В общем, не стал он искать никаких мастеров-маляров, а сделал косметический ремонт в квартире своими собственными руками…
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2218.JPG [ 32.21 Кб | Просмотров: 2780 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2217.JPG [ 36.28 Кб | Просмотров: 2780 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2216.JPG [ 24.77 Кб | Просмотров: 2780 ]

30 авг 2014, 17:36

Вот молодец! На все руки мастер! smile_23

30 авг 2014, 19:14
Профиль ICQ

Три дня – и ремонт закончен! Еще день ушел на то, чтобы расставить мебель и разложить разные необходимые мелочи, определив, таким образом, раз и навсегда их место в доме.
Вообще, Иван Николаевич, как все военные, отличается педантичностью. Не терпит вокруг себя ни малейшего беспорядка! Каждая вещь должна лежать на своем месте. Полы и окна всегда должны быть чисто вымыты, на обстановке – не пылинки, белье и одежда – всегда чистые и отглаженные, должны аккуратно висеть и лежать в шкафу.
Ой, трудно будет с таким характером найти себе жену! Современные женщины ведь не считают своей главной обязанностью «вылизывание углов»... У них ведь и других интересов много! Например, бесконечные дискуссии «физиков» и «лириков», турпоходы, песни у костра под гитару… «Изгиб гитары желтой…», «…Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Все собрались, и им вместе здорово, а ты полы мой?! Пока углы-то драишь, бригантина паруса поднимет и уплывет, а ты так и останешься с мокрой тряпкой в руках…

Новоселье отпраздновал скромно. Пригласил Михаила Ивановича вечерком «на рюмку чая».
Тут Ивана Николаевича ждала неожиданность. Михаил Иванович пришел точно к назначенному времени, да не один, а с дамой! Оказывается, по пути к своему другу, буквально в его дворе, он встретил свою случайную знакомую, Александру Николаевну.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2221.JPG [ 62.13 Кб | Просмотров: 2739 ]

Честно говоря, после знакомства в поезде по пути из Москвы в Тамбов, Михаил Иванович частенько вспоминал о ней, но не находил повода позвонить. Стеснялся, видите ли... А тут такой случай! Самое ценное, что именно случай, не специально подстроенная встреча, поэтому все произошло абсолютно натурально, никто ничего не изображал и не притворялся. Михаил Иванович искренне обрадовался, увидев Александру Николаевну, и увидел, что и она рада встрече тоже. Он объяснил ей, по какому делу забрел в ее двор и предложил составить компанию двум старым холостякам. Александра Николаевна, конечно, по своей привычке, засомневалась: «Удобно ли?» Но мы же помним, что к Михаилу Ивановичу она в свое время отнеслась благосклонно, поэтому на его заверение: «Конечно, удобно!» ответила согласием. В конце концов, что тут такого? Михаил Иванович человек положительный, степенный, интеллигентный… У такого человека и друзья должны быть приличными людьми… В крайнем случае, в любой момент можно будет встать и уйти! Да и с новым соседом надо же когда-то познакомиться! А тут такой удобный случай! Александра Николаевна, хоть и не любит сплетен и пустых пересудов, но все же женщина, и, как все женщины любопытна. Соседа во дворе уже заметили, и кумушки просто изнывают от любопытства – кто, да что? Нет, Александра Николаевна совершенно не собирается выкладывать все, что узнает, соседкам, но, тем не менее… Быстренько забежав домой, она прихватила свой самый красивый цветок – а как же? Нельзя ведь идти на новоселье без подарка! А цветок, как подарок, всем хорош! С одной стороны, ни к чему не обязывает, поэтому не поставит нового соседа в неловкое положение, с другой стороны, цветы в подарок всегда кстати, по любому поводу. Да и у холостяка в квартире наверняка цветов-то нет!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2222.JPG [ 50.82 Кб | Просмотров: 2739 ]

Иван Николаевич сначала даже несколько растерялся…
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2223.JPG [ 42.43 Кб | Просмотров: 2739 ]

Не ожидал он, что первый же, так сказать, «прием» на новом месте почтит своим присутствием дама, да и не готовился… Женщины ведь любят сладкое… А у него ни торта, ни конфет… Михаил Иванович, известно, по холостяцкой привычке, принес бутылку водки. Да у Ивана Николаевича и своя водка имеется. Ну да, ладно! Найдется у него и бутылочка вкусного «дамского» вина! А на десерт – виноград, другие фрукты. Да и надо же когда-то с новыми соседями знакомиться! Иван Николаевич, проходя по двору, буквально спиной чувствует любопытные взгляды, направленные на него со всех сторон! Кумушки, должно быть, от любопытства уже при смерти!
Цветок, принесенный Александрой Николаевной, поместили на тумбочку в спальне-кабинете,
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2225.JPG [ 54.03 Кб | Просмотров: 2739 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2226.JPG [ 57.76 Кб | Просмотров: 2739 ]

а сами расположились на кухне.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2234.JPG [ 45.21 Кб | Просмотров: 2739 ]

Что поделать, если в современных квартирах самое удобное для застолья место – именно кухня! Да и не собирался Иван Николаевич устраивать большого приема, думал – попросту, по-холостяцки посидят вдвоем за бутылочкой, побеседуют о том, о сем, в шахматишки сразятся...
Вечер прошел очень приятно и непринужденно. Немножко выпили, перекусили, разговор получился интересный.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2233.JPG [ 40.84 Кб | Просмотров: 2739 ]

Оказалось, что Александра Николаевна много лет прожила в Бельгии. А Иван Николаевич тоже как-то несколько месяцев прожил там. Чем он там занимался, Иван Николаевич уточнять не стал, а Александра Николаевна и не расспрашивала. Зато оказалось, что несколько раз Ивану Николаевичу приходилось встречаться с сыном Александры Николаевны! Нет, знакомством это назвать, конечно нельзя, но видеть – видел.

Ну, и парочка фото на память...
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2224.JPG [ 35.54 Кб | Просмотров: 2739 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2227.JPG [ 48.91 Кб | Просмотров: 2739 ]

30 авг 2014, 19:58

Ремонт за три дня - это круто! smile_01 smile_02
Такой мужчина...и ничей... smile_03 smile_08

30 авг 2014, 20:55

Ribka писал(а):
Ремонт за три дня - это круто! smile_01 smile_02
Такой мужчина...и ничей... smile_03 smile_08

Юля, я думаю, это ненадолго... smile_23

30 авг 2014, 20:58

smile_08 в таком доме точно один не останется...

30 авг 2014, 20:59

Поклейка обоев - это просто шедевр! smile_01 smile_02
Прям ностальгия замучала. Газеты на стенах....Эх! smile_23

30 авг 2014, 22:46

Галочка, история замечательная!!! Квартира получилась классная! две проходные комнаты до боли знакомые, как будто к маминым или бабушкиным знакомым ( друзьям) в гости зашла, все так похоже и до боли знакомо!!!

30 авг 2014, 23:11

Галя, у вас такой лёгкий слог. Зачиталась. smile_01 У Ивана Николаевича даже котейка появился и чужих не боится, храбрец. А фотографии на миниатюру не похожи, smile_11 полное ощущение реальности. smile_05

30 авг 2014, 23:20

Галочка спасибо! С каким же удовольствием прочитала-посмотрела! И пишешь ты удивительно! Твоя тема у меня теперь как интересная книга - читаешь запоем, но не хочешь что бы она заканчивалась.

31 авг 2014, 00:53

Девочки, спасибо всем за хорошие слова! Я очень рада, что вам понравилось. Но Иван Николаевич у меня такой классный, что просто грех не сделать ему хорошее жилище! Лена Margaritka, спасибо тебе еще раз за таких замечательных мужичков, с ними играть одно удовольствие! smile_01

Последний раз редактировалось IceGalina 31 авг 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

31 авг 2014, 08:04
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Галя, читать и смотреть - тоже огромное удовольствие. Так бы смотрела бы и смотрела, читала бы и читала. Такая жизнь настоящая идет, и написано просто замечательно! Прямо не нарадуюсь и за мужчинков, и за Александру Николаевну, и за других персонажей. Повезло им.

31 авг 2014, 08:15

Галина! Ах, как же у вас интересно то! Браво! А ковер красный на стене! Ну прям символ того времени! Я вами восхищаюсь!

31 авг 2014, 22:32
Профиль ICQ

СССР - самая читающая страна в мире! Поскольку жильцы моих домиков все люди интеллигентные, они, конечно, читают тоже - книги, газеты, журналы...
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2239.JPG [ 79.66 Кб | Просмотров: 2510 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2238.JPG [ 71.48 Кб | Просмотров: 2510 ]

Еще, неизвестно зачем, наделала "трюмо"... Куда буду ставить - ума не приложу, но вот захотелось!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2236.JPG [ 63.61 Кб | Просмотров: 2510 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2237.JPG [ 70.82 Кб | Просмотров: 2510 ]

01 сен 2014, 20:14

"Крокодил" !!! да да , помню! Был у моей бабушки такой!!!!
А остальные журналы не знаю.... smile_04
Вы как всегда на высоте!!!! smile_02 smile_02 smile_02

01 сен 2014, 22:30
Профиль ICQ

Ой, найдёшь куда поставить. Дом-то многоквартирный. smile_03
Главное, что в радость, да ещё и такие красивые! smile_01 smile_17 smile_16

Галь, а ты не хочешь сделать ещё "Ровесник", "Человек и закон", "Здоровье", "Моделист-конструктор"? smile_04

01 сен 2014, 23:00

Moshule писал(а):
Галь, а ты не хочешь сделать ещё "Ровесник", "Человек и закон", "Здоровье", "Моделист-конструктор"? smile_04

Хочу! Только не могу найти сканы в формате jpg, а pdf мой компьютер не "видит", вернее, не открывает... Не поверишь, "Науку и жизнь" сама сканировала, чтобы сделать! А "Здоровье"и "Моделист-конструктор" никогда не выписывала... "Ровесник" где-то есть, и "Человек и закон" тоже. Так что, может еще и сделаю. Еще хочу "Октябрь", "Новый мир", "Иностранную литературу" и "Роман-газету"... Помню, мои родители ими зачитывались!

02 сен 2014, 06:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.