Честно говоря, сама заметила, когда платье шилось, что похоже на Скарлет. Но добивалась другого результата. Вообще планировала другой фасон, с длинными рукавами, и без ленты, но походу шитья, все поменялось и захотелось сделать именно так. И ленточка напросилась, а то платье получилось широковато. А как я намучилась с пуговичками-бисеренками, час целый застегивала, и зачем только столько нашила? Большой разрез сделала, можно было и меньше. Джейн миниатюрная, куда хочешь влезет!
Да, ленточки можно менять! Да и брошки другие есть, эту я не очень крепко прикрепила.
Про мастерство... Спасибо, конечно. Слышала бы это моя мама, она-то говорит, что шить я не умею совершенно (она то у нас профессионал!). Я ей показываю время от времени свои творения. Пока ничего не говорит. Видимо того самого Мастерства с большой буквы еще не достигла, будем расти!
Неленька, до шляпок дело дойдет, давно хочу .... пока всякие ленточки, перышки собираю. Очень хочу найти такую специальную плетенную ленту для соломенных шляп. Но пока не нашла этого места, где некоторые берут. За границей обычно все заказывают. а у меня пока с этим проблема... Говорят есть у кого-то в Контакте...
На новогодних каникулах, хочу попробовать сделать пару обувок. У подруги взяла небольшие остатки кожи настоящей, там есть и толстая и тонкая. Может что получится?! Планы-то опять наполеоновские. НО решила ничего не планировать, как будет, так будет. ... А там посмотрим....
Re: Fio - Sunhill
Народец прибавляется, повар вовсю уже хозяйничает на кухне, теперь будут шикарные праздничные обеды. Мишутки просто прелесть. Корзиночки нужны в хозяйстве в большом количестве. А с Вашим умением официант тоже приобретет необходимые обновки. Замечательно!
С мужской одеждой пока проблематично. Пока подбираю ткани. В цветочек ведь не сошьешь! И в красную полосочку. Нужно что-то солидное, однотонное. а с этим проблемы. Правда мне тут мама что-то нашла, небольшие кусочки тканей в серых тонах. Хоть брючки пошить. Правда ткань так сыпется, жуть. Нужно проклеивать. И то разъезжается. Но я с ней как-нибудь справлюсь!
Нашла еще ткань на домашнюю пижамку или халатик.
Шила уже брюки, рубашку и жилет. А вот ни как не могу разобраться с тем, как сшить мужской пиджак. Особенно воротник не знаю, как пришивается. Загадка для меня. И мама мне объясняла. Но похоже, я - Тундра!
С поваром буду работать. Нужно как-то его привести в нормальный вид. Глаза у него страшные. И он такой мелкий. Почему у меня все мужчины невысокие попадаются?
Мишек жду. Очень! Насчет того, будут ли они ходить к мышкам в гости... Ну, не знаю, посмотрим.... А вот какой-то им домик нужно будет тоже мастерить.... Эх!.... Сколько у меня бездомных, все больше и больше.... Просто, сами по себе....
27 дек 2016, 13:23
Nelita
Алечка, планы - это хорошо. Насчет воротника к пиджаку надо обратиться за советом к девочкам. У нас же есть мастерицы - Леночка Margaritka, Ирада Rossalinda, Неля Турилова - Nelya. Это я перечислила тех, кто мужскую одежду шьет прекрасно. А я же не всех знаю. Не думаю, что девочки откажут в совете. Зато теперь пойдет новый этап в шитье. Вот так люди и развивают свои таланты и способности. Мишки с мышками могут передвигаться группами из румбокса в румбокс. Ну и что, будут жить по очереди пока. На всех места не напасешься, аппетиты наш хомяк умерять не умеет. Видно не наигрались мы в детстве, да и возможностей не было таких. Вот и наверстываем, как будто жажду утоляем, а напиться никак не можем. А может быть, говоря словами нашей форумчанки, "это наш мир". Право слово, часто досадуешь, когда отвлекают от миниатюры, не понимают и не дают заниматься ей. А приходится (ну домашние дела - это святое) идти на работу, в магазин и, что особенно раздражает, за всякими справками-бумажками (считаю это пустой тратой времени, хотя и понимаю, что без бумажки...). Алечка, а Вы глаза уже кому-нибудь перерисовывали? Я просто не помню. Как планируете это сделать? Будет интересно следить за процессом.
27 дек 2016, 14:23
Evelina
Нелли, да хомяк живет очень хорошо! Всегда доволен! А жаба где-то прячется все время... В детстве всегда играла, всякие домики делала для кукол в полках, мебель сама соорудила, одежду шила. И игрушек было всегда в достатке. Мама всегда ездила за игрушками и в Москву и в Смоленск, мы там не далеко жили. Хотя время было очень сложное. Порой есть не было, и одеться не за что, но игрушки как-то доставались... А так вообще мама привела любовь к красивому, прекрасному, ценностям и традициям. Но многое зависит от самого человека. Сестра моя не любила играть особо в куклы и сейчас не понимает, зачем это мне, что за глупость. И бабушка тоже, зачем люди занимаются хобби, что-то вяжут, шьют, вышивают и т.д. Была совсем другая жизнь, возможности, цели, времени не было ни на что, кроме бытовых вещей и хозяйства-огорода.
Лицо перерисовывала только восточной леди. И немного "тронула" Дедушку Мороза". Но цель есть немного "довести до ума всех остальных", поработать может быть с мимикой, улыбка, морщинки....
27 дек 2016, 18:25
Nelita
Вот здорово, когда есть интерес и цель. Помимо работы должно еще быть увлечение, отдушина. Люди некоторые на пенсии теряют смысл жизни, особенно, если нет внуков, сада-огорода. А быт, от которого никуда не деться, это в основном обязанность. Главное потом, чтобы голова работала, руки и глаза видели. Жизнь пролетает быстро, а хобби помогает присутствию духа и поддержанию интереса.
Последний раз редактировалось Nelita 28 дек 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Нарисовала выкройку пиджака. Швы и подгибку потом подклеиваю. Воротник пришиваю лицевой стороной к изнанке горловины, затем нижнюю часть воротника без прибавок на швы подклеиваю к верхней части (воротник сгибается пополам вдоль), припуски на швы верхней части воротника подгибаю и тоже подклеиваю к нижней части воротника, чтобы было поменьше слоев.
Спасибо огромное за выкройку, Леночка. На новогодних каникулах буду пробовать. Сначала изучу маленько. У меня правда ступор какой-то! Но нужно просто садится и делать!
Нашла случайно в интернете выкройку, может кому пригодится. Своему Дедушке шила так без выкройки. В принципе ничего сложного!