Как все здорово, по-настоящему. Блестящее попадание в масштаб и умение создать образ хозяина буфета посредством демонстрации его содержимого! Ностальнгически знакомые упаковочки и подлинный набор холостяцких продуктов. Браво!
Галина, ты просто убила наповал! Юра два раза посмотрел, а потом сказал:"Покажи-ка поближе. Что-то мне кажется, что это 1:1." Во как!
22 авг 2014, 19:34
nataliMe
Re: IceGalina - И я с вами!
Блестяще! Такое все родное и узнаваемое. Треугольный пакет молока Я бы только добавила в буфет макароны...
22 авг 2014, 19:36
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Вот, черт возьми! Как же я про макароны-то забыла!? Ведь все перебрала, что в то время могло быть в холодильнике у мужика, лишенного женской заботы, а про макароны-то и не вспомнила!
Ой, не могу! До чего же знакомая картинка (это я про холодильник). Я когда с мужем познакомилась, у него в холодильнике такой же набор был, правда, молоко в прямоугольном пакете стояло. И макароны в шкафу!!!
Точно! Пельмени "Останскинские", их до сих пор в таких же пачках выпускают.
22 авг 2014, 19:58
IceGalina
Жанн, ну, конечно, "Золотой ярлык", как же без него? Еще там сзади пачка молотого кофе и пакет с сахаром за 78 копеек, только их как-то неотчетливо видно... Пельмени сделаю обязательно! Спасибо!
А быстрорастворимый под какао, это сахар-рафинад за 96 коп?
22 авг 2014, 20:02
IceGalina
Да, Жанн, точно! С другой стороны - водка, 0,5 и 0,25 ("чекушка" - мужик-то порядочный, практически не пьющий!) и две банки растворимого кофе, добытые "по блату". Внизу справа стоит пакет с мукой (вот туда-то прямо просится пакет с макаронами!), ну, а слева - ничего особенного - варенье и огурцы-помидоры...
Найти! Скажу по-секрету, белорусская сгущенка - один-в-один как раньше, в советское время!
Мариночка, я знаю, что белорусская такая как раньше. Нам с оказией привозят. Но у нас такой уже нету. Раньше была чуть ли не самая лучшая в Союзе сгущёнка Первомайского завода Николаевской области. А теперь и у них фуфло.
22 авг 2014, 20:40
nataliMe
Галина, поскольку ваши румбоксы - это само совершенство, а мы все туда с удовольствием заглядываем, для достоверности, может быть, заменить сорт табака. Север как-то не комильфо.
22 авг 2014, 20:43
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Набор продуктов супер! А может ещё колбаски в холодильник добавить? Её тоже можно было достать, хотя бы докторскую, которую ещё товарищ Микоян изобрёл. А капусту он сам не солит? У нас только папа солил, никому не доверял. И мешок картошки можно, или авоську. Во! Авоську надо, атрибут советских времён.
22 авг 2014, 20:43
IceGalina
nataliMe писал(а):
... может быть, заменить сорт табака. Север как-то не комильфо.
Да просто сегодня в каком-то блоге наткнулась на развертку пачки папирос, она была настолько хороша, что я не удержалась, и сделала. Будем считать, что это забыл кто-нибудь из гостей. Наш холостяк по определению не может курить "Север"!
uta писал(а):
Набор продуктов супер! А может ещё колбаски в холодильник добавить? Её тоже можно было достать, хотя бы докторскую, которую ещё товарищ Микоян изобрёл. А капусту он сам не солит? У нас только папа солил, никому не доверял. И мешок картошки можно, или авоську. Во! Авоську надо, атрибут советских времён.
Ну, колбаской-то на нашем форуме никого не удивишь! А про капусту не знаю - солит или нет? Но, на всякий случай, приготовила...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_2179.JPG [ 57.22 Кб | Просмотров: 1330 ]
Авоську я сделала уже несколько дней назад, просто показать забыла...
22 авг 2014, 21:06
IriSelena
Галина, бесподобно! Содержимое буфета и холодильника - восторг! И авоська!