Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Да, Альбина, почти такая как на втором фото. Мне кажется, что на фото в цветке сидит "неродная" Дюймовочка. Она была меньше и сидела ниже, просто на донышке цветка. Спасибо, Альбиночка!
24 апр 2014, 11:29
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Вот последняя Дюймовочка, где лепестки цветочка из металла, была у меня в раннем детстве, только лепесточки снаружи были темно-зеленые, и все волшебство для меня заключалось когда она открывалась и получался красивый белый цветочек с настоящей Дюймовочкой - это воспоминания из сказки. Мне эта игрушка досталась уже заигранной старшим братом и волшебство происходило не всегда, но эмоции помню до сих пор. Спасибо что напомнили о таком чуде.
А я целеустремлённо пыталась достать Дюймовочку, пока были открыты лепестки. Но это не всегда удавалось (мне было лет 5-6). А потом мама водружала её на место.
24 апр 2014, 11:33
Mittara
Да, Жанна, у меня была та же цель, но лепестки очень крепко сжимались из-за мощных пружинок прицепленных к лепескам (я даже такое помню ), сил открыть их просто так у меня не было, мне так же было 4-5 лет
Так я же её выхватывала во время вращения и раскрытия лепестков. Одной рукой нажимала на рычажок, а второй вытаскивала Дюймовочку.
24 апр 2014, 11:59
Mittara
А я вот еще помню но смутно такую игрушку, где на турнике вращается клоун, его тело было только костюм и при вращении он закручивался вокруг турника. , ни кто не помнит? Я была совсем маленькая, а эта игрушка брата, я даже подробно не помню механизм его вращения, может ручкой крутить надо было или рычаг нажимать. Вот бы увидеть его хоть глазочком.
Помню! Помню! Я помню! И не только помню, у нас был такой. А ещё у нас была обезьянка одетая в комбез петрушки. Тело полностью металл. Она была заводная - кувыркалась "через голову". И ещё помню набор, который мне никогда не давали. Из очень тонкого розового пластика были сделаны пляжный зонтик, шезлонг и крошечная куколка в купальнике.
Как приятно читать! Вспоминайте, девочки, вспоминайте, и я с вами! Вот я тоже пытаюсь найти дюймовочку свою. Она была совсем другая, с моторчиком! Никакого рычажка не было. И вообще такой нигде не вижу. Моторчик точно был, т.к. хорошо помню, как брат вытаскивал его, а какая батарейка была, не помню. Тоже было лет 5-6... Что это была за игрушка такая?
24 апр 2014, 13:30
Albusya
Я свою все-таки выцарапала, правда цветочек потом плохо закрывался. Жанна, вот еще одна Дюймовочка.
Да, Альбиночка, почти такая. Только цветочек был зелёный. А на турнике у нас был гимнаст, а не клоун. Я перепутала. Я уже старенькая - память подводит.
Альбин, а где это "там же"? Может там есть и другие старые-знакомые?
Добавлю в ностальгически-кукольную беседу и я несколько словечек... Почти на таком же каркасе, как клоун, у меня были качели с куколкой. Качели металлические, заводное устройство с ключиком на одной из опор качелей. А кукла пластмассовая, в кулачках прорези, которыми кукла держалась за металлические "канаты" качелей. Если сильно завести, качели с куклой описывали оборот в 360 градусов. Поэтому, для реализма, я заводила чуть-чуть. Уже тогда реализм во всем любила )) .
Ещё вспомнила две игрушки! Они обе были сделаны из прессованной тырсы и чем-то покрыты. Внутри полые. Курочка, где-то 25-30 см, стоящая на кочке. Возле лапок была прорезь, оттуда торчала палочка. Если часто нажимать на эту палочку вниз - курочка кудахкала. И бурый медведь. Он стоял на четырёх лапах. В носу было кольцо. Тянешь за кольцо и отпускаешь - раздаётся рычание.
А еще у меня была игрушка тюлень, стоящий задрав нос, а на носу мячик. Мячик вращался, если его крутануть. Нигде таких больше не вижу. Тюлень был, наверное, из прессованных опилок, оклеенный плюшем или чем-то наподобие, темно-синий или черный, а мячик - красный.
24 апр 2014, 16:39
Ribka
Ой, да...Дюймовочка...наверное все пытались ее вытащить... А у меня еще была карусель с крохотными зайчиками (1см ростиком)...зайчики вынимались из кресел...один из них долго у меня был...потом куда-то потерялся... Что-то типа такого...
Последний раз редактировалось Ribka 24 апр 2014, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
24 апр 2014, 17:13
Albusya
Точно, у меня тоже такие качели были. А еще обезьянка заводная, кувыркалась. Тяжеленькая такая и плюшем обклеена.
Moshule писал(а):
Альбин, а где это "там же"? Может там есть и другие старые-знакомые?
Жанн, я просто вбила в гугле "Дюймовочка игрушка".
24 апр 2014, 17:18
Ribka
И у меня такая обезьянка была...темно-рыжая...)
24 апр 2014, 17:20
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Мариночка, какая душевная у вас идёт беседа, я аж зачиталась! Вспомнила, что и у меня есть что показать. Ничего, что в вашей теме? Знакомьтесь - Муся. Девушке 53 года (старше меня), рост 17 см. Куплена в 1961 году! Мне отдали на реставрацию. Растянулись резинки, откололось плечико, есть мелкие сколы. В общем и целом считаю, что девушка в хорошем состоянии. Хозяева её любят и берегут как память. Подобрала винтажную ткань, сошью платьице. Быстрее бы праздники, вот уж займусь. И свои кукольные богатства перефоткаю и выложу в соответствующей теме.
Зайчики,у меня были такие зайчики. Как бы хотелось такие найти. Ничего с детства не сохранилось.
24 апр 2014, 19:02
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
baeva писал(а):
Конечно ничего, и даже, наоборот, нужно!!! Интересная куколка, фарфор?
Спасибо за гостеприимство! Я тоже думала, что фарфор, но старшая сестра авторитетно заявила, что у неё была такая же кукла, Светка. Сделана скорее всего из композита (древесные опилки). Ура! Нашла МК по реставрации таких старых кукол. Может кому пригодится: http://www.liveinternet.ru/users/i_am_m ... 247580724/