Нелли, хорошо пока время есть. Вот и наслаждаюсь! Процессом....
03 дек 2016, 23:06
Спонсор
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Re: Fio - Sunhill
Какой чудесный садик получился!!!!!! Просто прелесть!!!!
03 дек 2016, 23:30
Rosinka07
Аля, красота получилась !!! А из чего создавалась травка ...? Может об этом уже и говорилось ... но я к сожалению не помню Подкрашенный мох ...? Или что ...?
Оленька, да трава - это мох. Заказывала когда-то в Китае целый пакет. Теперь вот использую везде. Единственная проблема, что он на дневном свету светлеет и превращается в сухой мох. Пока не знаю как решить эту проблему. У меня два маленьких домика обсыпанных таким мхом стоят на подоконниках окон. И мох стал не красивым. Думаю подкрашивать чем его. ....
04 дек 2016, 13:08
Nelita
Алечка, не знаю, может быть кто-то знает, какой мох покупать или собирать, как правильно сушить. Может быть, флористы опытные или те, кто макетами для железных дорог или воинами занимается, они знают. Везде пишут, что только акриловая матовая краска помогает.
Вот тоже подумала, что мох из Китая - это суперкруто! Надо переходить на импортозамещение!! Засушить отечественный и поэкспериментировать с красками. По-моему, будет не хуже.
С нашим мхом я и экспериментировала когда-то, а результат тот же. Я думала, что может они - китайцы с ним что-то делают, чем-то его обрабатывают или красят, и он не меняет цвет. А оказалось, что нет. Все тоже самое. Поэтому теперь где-то заклеиваю поверх мхом другим или вот думаю, правда покрасить акриловой краской, а если выцветет, потому что все равно попадаю солнечные лучи, в какой бы темный уголок не ставил и не берег...
На сад, я придумала, сшить чехол. может так спасет и от пыли тоже, потому что тут пыль не вы метишь!
Еще проблема с проволокой, для флористов, обмотанной бумагой, наверное, знаете такую, она у меня от времени ржавеет и ломается. Может быть в помещении слишком влажно или проволока такая, потому что не вся так себя ведет. Есть даже цветы покупные на стебле-проволоке, где она-то и поржавела.. Или каким лаком ее покрывать. Ведь с ней что-то странное происходит?
04 дек 2016, 18:52
Nelita
Спасибо, Аллочка! Мне так важны всех слова! тАК ЗДОРОВО, ЧТО У НАС ЕСТЬ ФОРУМ И ТАКАЯ ДРУЖНАЯ КОМПАНИЯ!
И главное, я такое удовольствие получаю от того, что могу сделать что-то руками. Ведь не даром ученные выявили, что больше всего человек счастлив тогда, когда творит!
А в большом доме потихоньку идет готовка к праздничному ужину. Испекли индейку (правда она в духовку не лезет ) и поросеночка, а еще булочки и всякие сдобы, ватрушки, крендельки и т.д., а также наловили рыбки...
Все такое вкусное :)) поросенок просто шикарный, с золотистой корочкой! ну и книги блеск просто!
09 дек 2016, 17:29
Nelita
Настоящее рождественское пиршество! Правда, сейчас это пиршество переносится на Новый год, несмотря на пост (еще одно испытание для постящихся), а до Рождества многие успевают так набить пузо, что 7 января морсом, рассолом и фесталом приводят себя в чуЙство. Но продукция, Аля, получилась отменная. Курица там уж или индюшатина, кому что нравится, румяная получилась, в тон поросенышу. В детстве ни за что бы не села за стол, если бы увидела поросенка в таком виде (перекличка с Аркашиным горем из Аллочкиной темы). Ну и сейчас сама бы разрезать не осмелилась. А в игрушечном варианте смотрится аппетитно. И очень симпатично в мойке рыбка лежит, ожидает, когда ее черед придет. Конечно, важно, когда что-то творишь собственными руками. И тем более радостно, когда это получается. Обратила внимание, что девочки-рукодельницы если уж начинают что-то делать одно, то следом идет и шить-вязать-вышивать-плести-лепить-клеить-красить-раскрашивать-наряжать-строить-украшать-куклосоздавать-чинить и т.д. и т.п. Просто таланты начинают как из пещеры Али-бабы искрить один за другим. А я занимаюсь лишь восторгами и констатацией этих фактов, весьма отрадной констатацией. Нет, не так: весьма отрадными фактами. Думаю, что многие мастерицы до некоторого времени и не подозревали, что на такое способны. А толчком для большинства явился Дом мечты, куклы и наш форум. Посмотрите все, сколько невозможно красивого вы все сделали за этот год! Как порадовали себя, окружающих. И мир стал чуточку добрее и прекрасней.