Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Лена, с огромным интересом и удовольствием посмотрела всю Вашу тему!) Ваши куклы очень характерные - яркие и запоминающиеся!!! Отдельный восторг вызывает мужская одежда!) Творите, пожалуйста, еще!))) Буду ждать Ваших новых персонажей!)
26 июл 2016, 01:24
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
delfinka, спасибо! К сожалению, летние заботы и жаркая погода не способствуют творчеству. Пластик просто плывет в руках в такую жару. Зато случаются неожиданные находки. Сын нашел вот такое сооружение. То ли шар в тазике, то ли голова в шапочке... Девочки (и мальчики), думаю, вы без труда догадаетесь, кто его сотворил.
Евгения, я тоже так думаю. Хотя домик был пустым, когда его нашли. Потрясающие архитекторы - такое все ровненькое и аккуратненькое. Вот фото немножко с другого ракурса. Внутри - еще один шарик.
А я уверена- что это осиное гнездо. Прошлым летом мы такое в беседке сняли. Пустое, хрупкое, слегка прозрачное как рисовая бумага.
Котеньке тоже жарко....
01 авг 2016, 14:15
Margaritka
Я немножко почитала, как осы строят свои домики - грызут дерево, смачивают своей "слюной" и лепят - просто уму непостижимо! Такое трудолюбие и аккуратность исполнения!
01 авг 2016, 14:20
Rosinka07
Леночка, мне тоже приходилось держать в руках такой осиный домик. Он был даже существенно побольше чем этот ... Видимо осы ещё и как-то умеют подсчитывать какой им нужен размер на этот раз .... На ощупь в самом деле схоже с бумагой. Спасибо за фото !
01 авг 2016, 14:38
Margaritka
Да, на фото в интернете показывают огромные осиные гнезда. Но вот насколько можно судить по этому домику, строятся они по принципу матрешки, здесь два шарика с одинаковым входом один в другом и третий - недостроенный.
Алла, а кошки мои хорошо жару переносят - и пушистая Дуся, и тем более короткошерстная Алиса. Фрося и Маня фотографироваться не пожелали.
Леночка, а ведь ты наверное права ...! У того, который видела я, тоже была вот такая "тарелочка" ... Мне как-то в голову не пришло, что это не достроенный следующий слой ... Отдельные комнаты это у них похоже ... с перспективой на разрастающуюся семью ....
01 авг 2016, 16:11
Margaritka
Добротно и монументально в самом лучшем смысле этого слова! Мои "Металлические" заклепки выполнены замечательно!! Кажется, начинает реализовываться новый интересный проект...? Я вся в предчувствии
11 авг 2016, 15:07
Nelita
Вытяжка супер! Леночка, как всегда, придумает все, как надо. А секреты пусть уж раскрывает хозяйка .
11 авг 2016, 21:34
Margaritka
Спасибо за отзывы! Вытяжка сейчас уже не такая, как на фото - пришлось оторвать "лапы", которые к стене крепятся. Не знаю, как правильно эти "лапы" называются... Сделала их из пенопласта, покрасила и понадеялась, что через краску клей-Момент не разъест пенопласт, а он разъел и "лапы" пришлось оторвать. Теперь придется именно хозяйке думать, что делать и какие консольки покупать к этой вытяжке. На самом деле она очень легкая - сделана из пакетов из-под сока, фольги из пластиковых баночек с плавленым сыром, еще использовала палочки от бамбуковой салфетки и толстый картон для полочки. Вверху вклеена крышка, на крышке двусторонний скотч, которым вытяжка приклеивается к потолку. "Заклепки" - серебристый микробисер, слегка испачканный черной краской. А такой удачный орнамент - рисунок на пакете с соком. Вот такие "секреты".