Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Леночка, Олюшка, спасибо вам большое ! Олюшка, вот имена у меня достаточно легко подбираются ... так, как будто новый житель мне имя сам сообщает. А вот как доходит дело до отчества ... сразу становится не просто ... Но без отчества-то никак ... Возраст обязывает ... Имя для одного нового жителя наконец определилось полностью. Итак встречайте
- Ох ... что-то мне не хорошо ... голова закружилась ... сердце ... не упасть бы .....
- Алька, там человеку кажется плохо ... Я пойду помогу, а ты налей в чашку воды и поскорее приходи.
- Вам плохо ? Вот ваша тросточка. Внучка сейчас принесет воды. Валидол у Вас с собой есть ?
- Да спасибо. Валидол я уже принял. Дышится уже нормально. Почти ... Голова ... Немного кружится. Не беспокойтесь ! Я постою тут немного и пойду.
- Сашенька, помоги. Отнеси чашку. Ну что Вы !!! Мы Вас никуда не отпустим ! Вам просто необходимо немного передохнуть. Проходите пожалуйста. Дом у нас простой. Без церемоний. Как вас зовут ?
- Илья Валентинович с Вашего позволения ... Мне право очень неловко ... Но двигаться дальше в самом деле пока боязно ... Спасибо.
.
29 апр 2015, 08:47
Спонсор
Rosinka07
- Олюшка, познакомься это Илья Валентинович. Он живет неподалеку от нас. Илье Валентиноыичу стало не хорошо и мы с Сашенькой пригласили его передохнуть у нас.
- Проходите пожалуйста ! Присядьте Илья Валентинович. Может чайку ? Кофе не предлагаю. Сейчас Вам не стоит ... даже если любите. Проходите проходите ! Что в дверях-то стоять. Не стесняйтесь. Я очень рада знакомству.
- Ольга ... простите как Ваше отчество ...?
- Ольга Леонидовна.
- Ольга Леонидовна, спасибо Вам за теплый прием. Да я уже ничего ... Мне уже значительно лучше ! Вот смотрите, я и без тросточки вполне могу ... В Вашем обществе мне сразу стало хорошо и спокойно. Мне лучше ! Не тревожьтесь ! Пить я не хочу.
- И все же присядьте. Побудьте у нас. Передохните. Или Вас кто-то ожидает и Вы торопитесь ?
- Нет, торопиться мне некуда. Но ....
- Тогда никаких "но". Гости у нас бывают не так часто как хотелось бы ... Можно сказать в кои-то веки случилось новое знакомство, это же прекрасно ! Забудем о плохом самочувствии и просто побеседуем. Раз чаю не хотите ... чем же нам Вас развлечь ... Мы как раз пересматривали альбомы с семейными фотографиями. Хотите присоединиться ?
- Да я с удовольствием ! Мне право неловко что я вам помешал... Время еще не совсем позднее ... Не могу отказать Вашему радушному приему, Ольга Леонидовна ! Хорошо ... я остаюсь.
.
29 апр 2015, 12:03
wangels
Оленька - имя ему подходит очень! И сцена такая...волнительная Надеюсь тяжелых наследственых болезей у Ильи Валентиновича нет и он протянет подольше
29 апр 2015, 12:28
Rosinka07
- А на этой фотографии, которая слева вверху, Это кто ?
- Это наша двоюродная сестрица. Варенька у нас красавица ! Вот заходите к нам почаще, и мы вас непременно познакомим и с Варварой и с ее, легендарным можно сказать, супругом !
- Очень интересные фотографии и подобраны прекрасно ! Хронология точно соблюдена. А у меня фото немного и просто сложены в шкатулку. Надо пожалуй заняться .... приобрести наконец альбом и оформить .... Только для кого ....
- Илья Валентинович, может все же чайку ? Печенье свежее. Лина только сегодня утром напекла.
- Не нет, уважаемая Ольга Леонидовна, не хлопочите ! Пора и честь знать. Уж темнеет.... Засиделся и так. Хорошо у вас ....
- Илья Валентинович, приходите к нам с субботу. Варварушка с мужем обещались. Приходите ! Без стеснений. Будем рады !
Бабушку красавицу поближе
Этажерочку, которую еще не показывала тоже поближе. Фарфоровые вазочки созданные Катей ( Caracal ) наконец встали удачно.
.
Последний раз редактировалось Rosinka07 29 апр 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
29 апр 2015, 12:51
wangels
Очень здорово!!! Жду продолжения!!!!!!!!!!
29 апр 2015, 12:55
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Какое интересное знакомство, вот так невзначай и судьбу можно найти... А следующую серию про "легендарного" супруга Варвары Васильевны нам тоже до субботы ждать?
29 апр 2015, 12:58
Olina55
Ну, понятно,бабушки весной тоже расцветают, особенно при появлении кавалеров.
А где Вы купили такую прелестную этажерочку? Можете дать ссылку?
29 апр 2015, 13:26
Rosinka07
wangels писал(а):
Оленька - имя ему подходит очень! И сцена такая...волнительная Надеюсь тяжелых наследственых болезей у Ильи Валентиновича нет и он протянет подольше
Оксаночка, спасибо большое !!! Мне тоже имя нравится Здоровье конечно у Ильи Валентиновича не идеальное .... но скажем так ... по возрасту ... А с каким интересом он смотрел созданные тобой альбомчики ! Спасибо тебе !!!
Margaritka писал(а):
Какое интересное знакомство, вот так невзначай и судьбу можно найти... А следующую серию про "легендарного" супруга Варвары Васильевны нам тоже до субботы ждать?
Леночка, вот и я об этом подумала ! Как говорит мудрая поговорка :"Не было бы счастья, да несчастье помогло !" Но сложится или не сложится ... это уж как судьба распорядится ... Пока-то только добрые знакомые .... Когда будет продолжение ... я и сама пока не знаю ... Имя для второго дедушки пока до конца не определилось, а представлять его "Муж Варвары" это не возможно ! Такого-то легендарного ...! Это же она при нем, а не он при ней
Olina55 писал(а):
Ну, понятно,бабушки весной тоже расцветают, особенно при появлении кавалеров.
А где Вы купили такую прелестную этажерочку? Можете дать ссылку?
Оля, спасибо за добрые слова Ответила в письме.
29 апр 2015, 15:49
Rosinka07
Прошу помощи у форума Как можно называть ласково взрослого мужчину с именем Степан ....? Кроме СтЕпушка. Может есть варианты .... ? Заранее спасибо
29 апр 2015, 17:15
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Степанушка, Стефанчик...
29 апр 2015, 17:40
wangels
Оль, у моего знакомого - дедушка Степан был - так все называли его деда Стеша, А жена ласково Стешиком ))))
29 апр 2015, 19:59
Rosinka07
July я к сожалению не знаю Вашего имени и в списке его нет .... Большое спасибо !!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо большое !!! Да ... вариантов как-то не много ....
Но я подумала ... важно ведь не как возможно имя переиначить .... Самое важное каким тоном оно произносится ! Вот Григорий Леонидович, как только внучку не называет !!! "Сашка !" разве это типа ласково ...? А у него получается так, что по тону сразу же понятно что девочку он просто обожает ! Над именем продолжаю думать .....
30 апр 2015, 18:14
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оля, ну наконец то я смогла без спешки посмотреть последнюю историю из жизни твоих жителей, а то заглядывала, да все бегом. Очень приятно познакомиться с интеллигентнейшим Ильей Валентиновичем! Имя подходит ему прекрасно! И само сочетание имени-отчества очень красиво и гармонично, я бы даже сказала музыкальное сочетание получилось
А второй дедушка, значит будет Степан? Тоже хорошее, сейчас не часто встречающееся, имя. Но вот уменьшительных, кроме уже названных здесь, я что-то и не знаю. Все время в голову лезет Стива (Облонский) Но тут это уж совсем ни к чему... И, конечно, очень интересно, чем он легендарен? Не терпится узнать. Так что, очень жду продолжения!
30 апр 2015, 23:11
Rosinka07
Наташенька, спасибо большое ! Тут такое дело ... Вот имя Илья возникло прям сразу, как только я впервые увидела головку только что созданную Леночкой ( ElenaG ) ! Я изначально второго дедушку и не планировала ! Но как только увидела, меня просто поразил до глубины души его взгляд ! Такой ... настрадавшийся ... Мне просто ОЧЕНЬ захотелось что бы он приехал и сделать все, что бы он здесь отогрелся душой. Отчество подбирала уже когда приехал. А вот с именем для второго дедушки .... несмотря на то, что получился он именно таким, каким я его и хотела видеть, все еще никак ... Есть нюансы в его истории, которые нужно учесть. Определенности нет на сегодня совсем. Но варианты имеются ! Продолжаю обдумывать и подбирать Придется тебе и всем набраться терпения А жизнь у него и вправду была очень не простая
01 май 2015, 00:10
Olina55
Моего сына зовут Степан. Ласково - Степаша, когда злюсь - Степашка. Иногда называю Стивен, помните в романе "Анна Каренина" Стива Облонский?
01 май 2015, 00:12
Rosinka07
Olina55 писал(а):
Моего сына зовут Степан. Ласково - Степаша, когда злюсь - Степашка. Иногда называю Стивен, помните в романе "Анна Каренина" Стива Облонский?
Олечка, спасибо Я помню. У моей родной сестры одного из сыновей тоже зовут Степан. Пока маленький был тоже звали Степашка Но для немолодого прямо скажем мужчины ... нет ... так звать не годится ....
01 май 2015, 19:36
Rosinka07
Спасибо большое всем кто заглянул в мою тему, спасибо за интерес, за помощь !!! Сейчас конечно почти все уехали на дачи ... Первое мая это уж точно всегда и у всех День Трудящихся ! Особенно для тех кто живет на земле или хоть дачу имеет. Время посадок. Все же я выложу продолжение истории ... И так уж .... пришлось все же ждать до субботы
Суббота наступила и Илья Валентинович, который этого события очень ждал и волновался, с утра отправился, как он это по привычке называл, в кондитерскую лавку и выбрал там самый нарядный торт. Какие предпочтения у семьи Ольги Леонидовны ... он ведь этого не знал ... поэтому выбирал именно по внешнему виду. Пришел даже немного раньше, чем планировал. Постеснялся что заявится чрезмерно рано и немного посидел на скамеечке в соседнем дворе. Зато к назначенному времени прибыл с королевской точностью. Педантичность и обязательность это вполне в его характере
- Вот интересно ... кто меня выйдет встречать ... Ольга-то точно не пойдет ... замужней даме это не позволительно ... муж такого не одобрит это же понятно .... Но если выйдет прислуга .... то для меня это не хорошо ... Эх ... опять копаюсь в себе ... Никак у меня "быть попроще" не получается ... Ладно .. хватит уже топтаться у дверей, нужно нажимать на звонок.
Но нажать на звонок он не успел. Дверь распахнулась и на пороге появилась очень красивая молодая дама.
- Здравствуйте Илья Валентинович ! Меня зовут Мария. Я дочка Григория Леонидовича. Папа Вас очень ждет. Просил меня Вас встретить. Какой шикарный торт ! Спасибо Вам.
- Вышла не прислуга .... значит меня в самом деле ждали .... Только почему именно Григорий ... а Ольгу не упомянула .... Ну это вообщем-то объяснимо .... в друзьях у меня может быть только Григорий Леонидович ... Вот интересно какой он ... муж Ольги ... Видимо сегодня я буду ему представлен ..... Неловко как-то получается ... нагрузил даму тортом .... и ручку не поцеловать .... Какая красавица дочка-то !!! Ну у такого как Григорий ... какая же еще-то может быть ?! Вся в отца ! С тортом однако неловко получилось .... это я не подумал ..... надо было наверное лучше цветы .... Тогда бы ручка была свободна ....
Лина, какая ты молодец что вышла ! Прими у меня торт пожалуйста. И Мария сама протянула Илье Валентиновичу руку для поцелуя. После этого гость явно приободрился. Привычное обхождение это же важно ......
- Проходите пожалуйста. Проходите прям в гостиную. Я думаю что папа уже освободился ... ну или вот вот подойдет. Линочка, торт можно прям сразу на стол. На самое почетное место. Такой-то красивый ! Папа, мы пришли. Я вас не надолго оставлю.
- Как хорошо что Вы не передумали Илья Валентинович ! Сашенька, поздоровайся с гостем. Я Вас очень ждал. Общения в мужском обществе мне очень не хватает. Дома-то одни барышни самого различного возраста. Григорий лукаво улыбнулся.
- Здравствуйте, Илья Валентинович
- Здравствуйте, юная барышня
- Очень рад ! Искренне !
- Взаимно, Григорий Леонидович !
( продолжение скоро будет )
.
02 май 2015, 17:44
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Оля, некоторые бездачные с удовольствием прочитали продолжение истории. Ах, как хорошо! Такой Илья Валентинович переживательный, аж сама волноваться начинаешь, как его встретят? Спасибо за увлекательное продолжение. А как ваши "дети природы" поживают? У нас так тепло, что вовсю одуванчики цветут и травка зеленеет.
02 май 2015, 17:59
wangels
Оленька - история очень увлекательная получается!!!!!!! А фотографии просто прелесть!!!!!!! А торт - обалдеть как настоящий!!!!
02 май 2015, 18:55
Rosinka07
- Линочка, да вроде уже все теперь есть .... Не хлопочи больше. Отдохни ! Стол очень красиво ты накрыла, умница ! Спасибо ! Чашки только давай переставим .... Я вот здесь сяду. Мне фарфоровую, а гостю и нашей Юной барышне серебряные. Со всем уважением !
- А что же стол только на троих .....? А Ольга Леонидовна с супругом ... они не выйдут ? Здоровы ли ....? А Варвара с мужем ? Я ожидал что сегодня с ними всеми познакомлюсь ....
- Илья Валентинович, Вы не растраивайтесь ! Проходите пожалуйста вот сюда. Садитесь. Здесь поуютнее. И на меня не обижайтесь пожалуйста. К сожалению есть неотложные дела, да и сладкого я все равно не ем. Это уже привычка. Можно сказать образ жизни. В моем возрасте уже приходится заботится о калориях. Но мне дается это легко. Я никогда не была сладкоежкой.
- Мария, Вы великолепно выглядите !!!! Неужели совсем нельзя ....? Как жаль ... Я не угадал с гостинцем ...
- Ну что Вы !!! Зато папа и Сашенька сладкое просто обожают и нисколько этого не скрывают. Только посмотрите на них ! Только что не мурлыкают от удовольствия !
- Илья Валентинович, я вынужден перед Вами за всех извинится. Муж нашей Варвары приболел. Они прийти не смогли. Ну а Олюшка остаться в стороне не смогла. Она у нас тоже барышня и барышня самостоятельная. Разрешения идти иль не идти ей у мужа спрашивать надобности нет, за неимением такового, ну а я ей не указ ! Хоть и я и Варенька говорили ей что ничего там страшного не приключилось, и надо бы ей быть дома, но она разве кого послушает ?!! Заболел Тимофей. ВСЕ ! Она должна быть там. Вдвоем с Варварушкой будут вокруг него порхать теперь. Ну может это и правильно ..... Скорее выздоровеет ..... Не от заботы, так от стыда что при таком уходе ... ну как не поправится поскорее ...?!!
И Григорий снова улыбнулся своей лукавой обаятельной улыбкой.
Илья Валентинович гостил до самого вечера. Ему было приятно находится в этом доме. Общаться с его домочадцами ему искренне нравилось. А втайне он конечно надеялся что Ольга вот вот вернется. Но начали уже сгущаться сумерки, а она все не возвращалась ..... Уже стало понятно что дольше затягивать визит это просто неловко и Илья Валентинович засобирался и начал благодарить и прощаться.
- Как жаль что мне не удалось познакомится в Вашими родственниками.
- Это ничего ! Не в последний раз же видимся ! А Вы Илья Валентинович, приходите к нам почаще ! Без церемоний ! Я буду очень рад ! Может в шахматишки перекинемся ? Пообщаемся. Не нужно ждать специального приглашения ! Как соскучитесь, так и приходите !
- Спасибо за приглашение. Я непременно зайду еще. Но конечно постараюсь не надоедать своими визитами ! Ольге Леонидовне передайте пожалуйста что мне искренне жаль и что родственник заболел, и что не удалось ее повидать.
- Непременно передам. Так мы Вас ждем !
Григорий Леонидович уже вернулся в дом, а Аленька все махала вслед гостю рукой. Очень он ей понравился. Но Илья Валентинович этого уже не увидел. Он не обернулся. Шел в приятном настроении и думал -
......... Ольга не замужем ... Это новость ... Значит можно посещать их гостеприимный дом более свободно и часто .... И в следующий раз конечно нужно позаботится о цветах .... Вот только предпочтений я пока не знаю ...
( Пока это все. Продолжение непременно будет ! Но день называть конкретный не могу к сожалению. Как смогу. )