Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Какие харАктерные персонажи! smile_01 Истории прелесть что такое. smile_05 А может майор Пронин быть дальним родственником Александры Николаевны? Получил квартиру от государства за долгую безупречную службу, извернулся и обменял её на квартиру в доме Александры Николаевны. Может быть и неженат (на такой то работе), некогда было. А сейчас на пенсии по выслуге, ещё не стар можно и жену поискать. smile_04 Случайно оказался знаком с Михаилом Ивановичем ну и ... (если уж Москва "большая деревня" то наши провинциальные города - все друг друга знают.)

19 июл 2014, 13:23

Ура! Как же я люблю, когда мои гости не просто смотрят фотки и "лайкают", а еще и принимают живое участие в обсуждении! smile_02 smile_02 smile_02 smile_01

19 июл 2014, 13:40

Тогда он был разведчиком, на службе у Родины, жениться не было времени, ушел в отставку полковником , ему дали квартиру в доме А.Н., а Михаил Иванович его дальний родственник или старый друг, немного старше возрастом. Он пока не работает, но его зовут на работу в милицию и еще куда-нибудь в гражданскую профессию и он решает куда пойти! Возможно его еще зовут в Аэропорт или КБ военным консультантом! Намерен жениться, но не знает как познакомиться, т.к. в этом деле он профан, вот как то так...

19 июл 2014, 13:57

IceGalina писал(а):
Ура! Как же я люблю, когда мои гости не просто смотрят фотки и "лайкают", а еще и принимают живое участие в обсуждении!

Галина, взаимно - мы это тоже, ой как любим. Называется "пусти козу в огород". Я к вопросу о знакомстве бравых мужчин. smile_03 Быть подполковником милиции это круто! Начал службу в 20 лет + 25 лет (по выслуге) = 45 лет. Совсем не замшелый пенсионер и вполне может преподавать в тамбовском вузе и знать Михаила Ивановича. Тогда и встречу случайную можно устроить с Александрой Николаевной. Всё таки даму старой закалки должен представлять другому мужчине (даже полузнакомому) родственник или хороший знакомый. Только придётся вам холостяцкую квартирку делать. smile_08 А какой милицейский мундир можно сшить мммм!
Нашла: "Звания и погоны советской милиции в соответствии с Приказом МВД СССР № 230 от 3.06. 1969 "
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! ranks.rkm69.jpg [ 9.42 Кб | Просмотров: 1487 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Погоны подполковника милиции
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! ranks.14.jpg [ 10.06 Кб | Просмотров: 1487 ]
и ссылка: http://www.opoccuu.com/ranks-table.htm smile_09
Собственно вот:
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! cf48a0db7aa369f891df13371d1acb51.png [ 385.47 Кб | Просмотров: 1483 ]

Ой, Галя, чего то я рассочинялась в вашей теме, извиняюсь. smile_04 Если пригодится, буду рада.

19 июл 2014, 14:03

uta писал(а):
... Если пригодится, буду рада.

Еще как пригодится!
Мундир милицейский - просто класс! Только, боюсь, мне не под силу такую красоту сшить... smile_13 Я с пиджаком-то намучалась, столько разных слов вспомнила, даже и не подозревала, что они мне известны.
А сама-то история - очень даже!
И квартиру холостяцкую сделать - раз плюнуть. Только зачем? Заранее ведь известно, что скоро женится!
А потом, это ведь в дореволюционной России холостяцкое жилье отличалось от семейного дома, а в хрущевке-то... Вся разница в отсутствии женских вещей, ну, может беспорядка побольше (хотя тоже не факт).
(Таня, только я не Лена, а Галя... smile_04)

19 июл 2014, 14:29

Мундир не обязательно шить чтобы одевать. Можно на вешалке на дверцу шкафа повесить. А квартиры действительно были похожи: югославская стенка, чешское стекло и т. п. Беспорядок ни-ни smile_14 , скорее всё аккуратно как в казарме, военный всё таки. Я к тому, что дедушка мог воевать в гражданскую войну, отец в Отечественную, какие-то памятные вещички остались: шашка, будёновка, портрет бравого военного, фотографии военных лет. А на столе газетка, консервы: "Килька в томате", стакан в подстаканнике. Некогда ему кулинарию разводить да и холостяк.. Что - то брутально мужское. smile_08 А как насчёт гаража с мотоциклом "Ява" или супермашиной на выбор: Жигули, Москвич, Запорожец? И в вашем кукольном дворе так себе чинит не торопясь... А тут и М. И. пришёл помочь, а А. Н. увидела и Ах! Знакомое лицо! и закрутилось... Ставлю себе диагноз: " Остапа понесло"(с) smile_15 smile_06

19 июл 2014, 14:53

У нас в городе есть небольшой, но довольно интересный музей - дом-музей Г.В.Чичерина. Он открыт в доме, где прошло детство дипломата. Я это здание знаю очень давно и очень люблю. В советские времена в этом доме чего только не находилось! Какие-то мелкие конторы сменяли друг друга чуть ли не каждый год... В гостиных, как правило, сидели начальники этих контор, в детских спальнях размещались бухгалтерии, в шикарном камине на первом этаже хранились штабеля папок со старыми документами. По работе мне часто приходилось там бывать, и всегда мне было жаль, что эта красота используется таким варварским образом.
В 1987 году, наконец, последняя контора была изгнана из этого здания и в нем открыли музей. Естественно, ничего подлинного в доме не осталось, кроме собственно помещений. Надо отдать должное реставраторам - они содрали десятки слоев штукатурки, пока не добрались до первого слоя. Дом сейчас восстановлен в том виде, в каком он был в детстве Чичерина. Поскольку ничего из имущества не сохранилось, мебель привезли из Инжавинского поместья Чичериных Караул (это тоже в Тамбовской области). Там, к счастью, сохранилось довольно многое, хотя в поместье до сих пор располагается детский дом.
Еще в музее есть книжный шкаф с книгами, письменный стол и кресло, подаренные МИД России. Говорят, это подлинные вещи из кабинета Чичерина. Неописуемая красота! Я всю жизнь работала в госучреждениях и знаю, какая убогая мебель стоит в конторах. А тут!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 4d1.jpg [ 27.29 Кб | Просмотров: 1418 ]

Я и раньше любила этот музей и довольно часто его посещала. На этой неделе я снова сходила в музей, и, неожиданно для себя обнаружила там чудный диванчик. Почему-то раньше я его то ли не видела, то ли не обращала на него внимания...
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! диван.jpg [ 72.19 Кб | Просмотров: 1418 ]

Диван из большого гостиного гарнитура. В этом гарнитуре столько предметов, что я не перестаю удивляться, как вся эта мебель могла поместиться в одной комнате! Интересна история реставрации этой мебели: когда реставраторы начали снимать обивку, то обнаружили несколько слоев разных тканей. То есть, когда меняли обивку, то старую не удаляли, а просто закрывали сверху новой. В конце концов, добрались до первого слоя, который был совсем ветхим. Вырезали небольшой клочок ткани и, в качестве образца, отдали его на фабрику. И там по этому образцу воссоздали ткань - и фактуру, и рисунок! Теперь вся мебель из гостиного гарнитура обтянута этой тканью.
Комнаты в доме небольшие, поэтому в одной гостиной весь гарнитур не поместился и предметы из него стоят по всему дому. Этот диванчик стоит в комнате сестры Чичерина, Сони.
Короче говоря, диванчик и его история настолько меня впечатлили, что я вчера весь день провозилась, делая похожий. Зачем я его сделала, не знаю! Мне его ставить совершенно некуда. Но вот захотелось, и все тут!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2115.JPG [ 38.01 Кб | Просмотров: 1418 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2116.JPG [ 104.45 Кб | Просмотров: 1418 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2117.JPG [ 41.09 Кб | Просмотров: 1418 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2118.JPG [ 44.13 Кб | Просмотров: 1418 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2119.JPG [ 41.53 Кб | Просмотров: 1418 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2120.JPG [ 35.69 Кб | Просмотров: 1418 ]

20 июл 2014, 08:13

Такой интересный диван! Очень необычный. Галин, он такой сложный, у меня бы и смелости наверное не хватило за него взяться. Умничка!

20 июл 2014, 09:54

Какой необычный диван!!!!!!!!!!!!! Так сделано здорово!!!!!!!!!!!! smile_01 smile_01 smile_01 До чего же красивая мебель была!!!!!!!!!!!!!!!

20 июл 2014, 10:35
Профиль ICQ

Галочка, диванчик шикарный получился, ткань хорошо подобрана! Оригинал вызывает восторг и недоумение, для чего в доме он нужен был, если только во время бала, на нем сидели барышни, но тогда он должен стоять по середине комнаты!

20 июл 2014, 10:39

Очень интересный диванчик получился. smile_17 А ткань-то какая красивая! smile_01
Галь, а что лежит на оригинальном диване?

20 июл 2014, 10:52

Спасибо за интересный рассказ! smile_21 Диванчик очень оригинальный! smile_01

20 июл 2014, 11:12

Какой диван! smile_01 smile_02
Я думаю, что с появлением шикарных мужчин "с историей"...место ему непременно найдется... smile_03

20 июл 2014, 11:14

IceGalina писал(а):
...Потом еще надо придумать, чем он занимается в настоящее время? Ведь не может же такой брутальный мужчина оказаться замшелым пенсионером?! smile_23

А может лучше "боец невидимого фронта"? smile_04 И о пенсии даже речи не будет.
Они не выходят на пенсию, они всегда в строю.
И "по работе" знакОм с сыном Александры Николаевны. Они ведь сотрудничают с дипкорпусом. smile_24

20 июл 2014, 11:26

HellenTruth писал(а):
Оригинал вызывает восторг и недоумение, для чего в доме он нужен был, если только во время бала, на нем сидели барышни, но тогда он должен стоять по середине комнаты!

На фотографии начала века он и стоял в центре гостиной, со всех сторон окруженный столиками - чайным, столиком для рукоделия и еще какими-то... В музее перед ним стоит как раз столик для рукоделия из этого же гарнитура.
Moshule писал(а):
Галь, а что лежит на оригинальном диване?

Жанн, на диване как раз и лежит сумочка для рукоделия - с клубками внутри.

Вообще, все оригинальные вещи в музее хочется рассматривать и рассматривать, настолько все красивое!
Там в одной из гостиных стоят два манекена, на которые надеты подлинные женские платья конца 18 века.
В свое последнее посещение музея я ходила по залам одна в сопровождении смотрительницы, поэтому мне позволили кое-что, что обычно посетителям музеев не позволяют. Например, меня пустили посмотреть те комнаты, которые еще не до конца оформлены и поэтому не демонстрируются посетителям. Представляете, весь мезонин был отдан детям, их в семье было трое, два брата и сестра. Кроме детских, в мезонине была еще комната няни. Дом построен "анфиладой", по моде того времени, т. е. все комнаты можно было пройти "насквозь". Так вот, поднявшись по лестнице, попадаешь в комнаты Георгия (у каждого ребенка две комнаты - одна для игр и занятий и собственно спальня), потом комнаты второго брата и наконец, комнаты сестры. Поскольку девочке считалось неприличным ходить через комнаты мальчиков, из комнаты Сони была своя собственная лестница!
Разрешили мне и "пощупать" платья... Я чуть сознание не потеряла - платья сшиты полностью вручную. Так, одно отделано шнуром, этот шнур пришит к ткани. Я посмотрела изнанку - стежки длиной 1,5 - 2 мм, мы со смотрительницей долго рассматривали и спорили - на машинке или на руках это сшито. Наш спор разрешила проходившая мимо экскурсовод, сказала, что на руках, и в доказательство показала "дефект", в одном месте строчка немного сдвинулась, а потом, чтобы вернуться на место, искривилась. Там как раз очень хорошо видно, что строчка ручная. Представляете, какое качество! Какой труд, столько всего сшить на руках, и так ровно, одинаковыми стежками!
Меня всегда удивляет, насколько дух дома сохранился столько лет! Ведь кто там только не сидел, а все равно, попадаешь в дом и начинаешь как будто дышать воздухом того времени...
Вообще, это было большое городское дворянское поместье. Довольно большой двор, господский дом, хозяйственный и еще, не знаю, что там было... К сожалению, в настоящее время музею принадлежит только господский дом, а в других зданиях поместья до сих пор живут обычные жители, там типа коммуналок.

20 июл 2014, 12:11

Спасибо, Галочка за увлекательный рассказ!

20 июл 2014, 12:40

Галюньчик, спасибо! Столько интересного! smile_01
Моя мама всю жизнь шила. Машинку купили только в 1972 году.
А шила на ней только я, мама по прежнему шила руками. У неё стежки тоже были крохотные 1,5-2 мм.
У меня не хватает терпения шить так мелко. Это очень долго получается.

20 июл 2014, 12:55

Ух ты! Диванчик потрясающий! smile_01 В миллиард раз лучше, чем 1 к 1. Ткань подобрана изумительно и сверху деталь его очень украшает. Очень-очень красиво!

21 июл 2014, 09:20

Сегодня сделала письменный стол и кресло к нему... Поленилась сама делать тумбы, сделала из тумбочек от ДеА. На фото очень заметно, в жизни не заметно совсем.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2124.JPG [ 55.2 Кб | Просмотров: 1213 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2127.JPG [ 67.26 Кб | Просмотров: 1213 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2126.JPG [ 56.22 Кб | Просмотров: 1213 ]

Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_2122.JPG [ 59.89 Кб | Просмотров: 1213 ]

21 июл 2014, 22:48

И я поблагодарю Вас за рассказ. Сразу нахлынули воспоминания о немногочисленных посещениях таких усадеб. И очень захотелось снова побывать в Спасском-Лутовиново. Вроде бы оно и недалеко сейчас (мы с детьми лето проводим в Орловской области), но опять же из-за детей туда очень трудно выбраться. Действительно, этот дух старых дворянских усадеб непередаваем! Я думаю, что для России идеальным домом мечты как раз бы являлась русская дворянская усадьба.

21 июл 2014, 22:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94  След.