Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OlgaPro_Заячья норка в Царском селе.
Вы просто умница! Котики ,как живые smile_01 На сфинксов похожи без "одежки"

01 июл 2013, 23:28

Какие котики! Чудо! Спасибо за подробный рассказ. Но, мне кажется, к таким вещам надо иметь склонность, или добиваться упорнейшими тренировками.

02 июл 2013, 00:29

Оленька, какая красота, котики ,как живые! Ждем продолжения!

02 июл 2013, 11:17

Я конечно понимаю, что у меня вряд ли получится, но после вашего подробного описания очень хочется хотя бы попробовать smile_03 .

02 июл 2013, 11:51

Очень интересно почитать и посмотреть, узнать почти всю подноготную.

02 июл 2013, 15:19

Homachek, нужно попробовать! Получится обязательно. Может быть, для этого потребуется сделать несколько «лунтиков», что бы наконец получить желаемый результат. IriSelena совершенно права в том, что без тренировки, а самое главное, без склонности к такой работе (я бы сказала, без большого желания) хорошего результата не получить. Есть еще один фактор – любовь к братьям нашим меньшим. Сколько себя помню – столько питаю страсть к собакам. Кошечек уважаю, но без фанатизма. В миниатюре тоже предпочитаю работать с собаками. Я их чувствую. Их позы, взгляд, характер…. Казалось бы – для всех зверей техника изготовления одна, но собаки получаются лучше.
Поэтому, дорогие мои читатели, пробуйте, экспериментируйте. У нас будет о чем поговорить и мы сможем делиться своими секретами! Кстати, буду очень признательна, если вы будете выкладывать свои работы у меня в Заячьей норке.

А мы продолжаем. Кошечки уже остыли, можно их «лохматить». Мы будем делать рыжего полосатого кота.
Начнем с подбора шерсти. Если это зверек с гладкошерстный или с шерстью средней длинны, лучше всего подойдет шерсть для валяния. Она должна быть самая тонкая и отличного качества. Если питомец длинношерстный такая шерсть тоже подойдет, но можно использовать вискозу. Например, на йорках она очень хорошо смотрится. Очень интересные результаты дает смешивание этих вариантов. Использование меховых изделий тоже уместно, но с мехом труднее справиться. Он разлетается во все стороны, забирается в глаза и нос. А я забыла предупредить, что во время работы чихать нельзя, потому что в этом случае разлетится совсем все smile_08 . Хотя с каракулем мне понравилось работать.
Теперь цвет. Цветовая гамма шерсти сейчас в магазинах для рукоделия позволяет выбрать большое количество оттенков. Но вовсе не обязательно скупать все варианты. Необходимо иметь базовый набор природных окрасов. Их не так много – черный, серый, коричневый, бежевый, белый. Пожалуй, все. Как раз для рыжего котика я взяла три последних варианта.
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 012.jpg [ 26.74 Кб | Просмотров: 4716 ]

Шерсть для валяния не стоит отрезать ножницами. Пучки волокон нужно аккуратненько вытягивать.
Чтобы зверек получился естественным нужно использовать много оттенков. Оттенки, переходы цвета – это результат смешивания базовых цветов. Смешивание занятие довольно скучное. Это как колоду карт тасовать. Вот что получилось.
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 014.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 4716 ]

Можно приступать к отделке. Вытягиваем тоненький пучок шерсти. Смазываем клеем маленький участок. Захватываем пинцетом шерсть, отрезаем кусочек, приклеиваем. Ждем, когда подсохнет, или работаем в другом месте изделия. Теперь наш алгоритм входит в «цикл» до полного завершения работы.
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 015.jpg [ 17.52 Кб | Просмотров: 4716 ]

Только не забываем чередовать оттенки. Конечно, можно полоски на котишке потом дорисовать, но это было бы не честно! Для тренировки лучше выбрать вариант окраски более однородной и, пожалуйста, не тренируйтесь на черно-белых мастях! Это отдельная история….
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 016.jpg [ 30.58 Кб | Просмотров: 4716 ]

На особо «лысых» местах (носик, животик, лапки) я использую шерстяную «крошку». Режу шерсть мелко-мелко, пока она не превратиться в пыль.

На этом сегодня все. Котики сохнут. smile_20

02 июл 2013, 19:52

ОЛя, о-фи-геть! это просто подвиг....
спасибо за такой рассказ, всегда было интересно узнать , что творится за занавесом))))

02 июл 2013, 20:49

Олечка, огромное спасибо. Хотя из меня лепщик никакой, даже со знаком минус, но после таких объяснений обязательно попробую слепить кого-нибудь.

02 июл 2013, 20:55

Ольга, это волшебно. Читала в трамвае, не могла оторваться. мы все Вам очень благодарны за такой мастеркласс. Теперь хочу котика как-нибудь сделать)))) в пару к шпицу smile_03

02 июл 2013, 20:58

Ой, ой. Кто это по подвиг говорит? Не та ли это Марта которая лепит тысячами лепесточки для цветов? smile_16

Figaro, желаю успеха. Будут вопросы - пишите. Про нашу договоренность помню. Даже уже начала, но....... Интересно, никто не знает где можно купить время? smile_13

Александра, надеюсь люди в трамвае поняли что котик не живой и его не бреют, а даже наооборот smile_08 Уже начинаю ждать результат Вашей работы!

Последний раз редактировалось OlgaPro 02 июл 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

02 июл 2013, 21:07

Доброго дня, Ольга! Нашла вашу тему и очень обрадовалась. Какое совпадение, я как раз на этих выходных слепила своего первого миниатюрного питомца. Я горячая поклонница работ Кери Пожути. Они меня очень вдохновляют. Ваши работы мне тоже очень понравились, я даже не думала, что у нас есть мастера-миниатюристы такого уровня! И, конечно, Ольга, совершенно неоценимы ваши советы.

Сама я давно мечтала попробовать, да руки не доходили, и вот, наконец-то, сбылось - сложилось и желание и свободное время) Вот мой первый эксперимент - попугай Гюго неизвестной мне породы (каюсь, он не совсем готов, еще хотела покрыть его желтым флоком и затонировать пастелью головку, рыже-желтый переход сделать - ну уж очень не терпелось поделиться с кем-то):
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 777fc4b8-3772-4d0f-aea5-ca9042bdd704_zpsd3f1c680.jpg [ 38.42 Кб | Просмотров: 4675 ]

Столкнулась с несколькими проблемами и очень хотела спросить вашего совета:
- пластику после запекания покрасила акрилом и когда начала закреплять перышки клеем столкнулась с тем, что слой клея отходит вместе с краской. Как думаете, что можно с этим сделать? Подкрашивать потом? Но по превьюшкам на сайте Кери, видно, что она сначала красит, потом обклеивает шерсткой или перьями. Клеи у нее какие-то американские, у нас я таких не видела. Может быть вы сталкивались с такой проблемой и знаете какое-то решение.
- и конечно, глазки. Вы написали, что способов много. Я пока только думала о глянцевом лаке, в конце покрыть. Но может быть вы что-то еще посоветуете?
- использовала перышки готового цвета, но оттенком не очень довольна. Видела, что перья красят, но нехватка опыта - понятия не имею чем это делать?

Знаю, попугай - это самое простое наверное) Но, все же хотелось бы услышать ваше мнение - удался ли мой эксперимент?

02 июл 2013, 21:18

Оля, какая Вы молодец. что не боитесь делиться секретами мастерства! Очень интересно, наконец-то, понять, как зверек обретает "живую" шкурку. Но даже видя и читая подробности сложно решиться такое повторить. Все-таки нужен талант и чтобы "кончики пальцев чувствовали" как правильно. Потрясающе!
Олечка, когда будет время, осчастливьте маленького фоксика: он ждет маму (или папу). А то несмышленыш не вырастет охотничьей собакой.

02 июл 2013, 22:32

Кери Пожути своими работами покорила огромное количество любителей миниатюры. Это Профессионал!!! Ее работы трудно отличить от живых.
Но мы же только учимся smile_03
ArtKoza, не думаю, что попугай это простой объект. Поздравляю с первой работой! Отличные пропорции, перья подобраны замечательно smile_01 . Кстати, я не увере на что их стоит красить. Оттенок вполне себе естественный. Но если нужно, перышки тоже можно подкрасить пастелью и закрепить лаком для волос. После всех доделок птичка должна получиться очень натуральной.
Что касается акриловых красок. Я не сталкивалась с проблемой, когда клей отваливается с краской. У меня была другая неприятность - клей растворял краску, смешивался с ней и в результате такой цветастый клей был заметен на фигурке. С этим я научилась справляться – поверх краски я наносила прозрачный лак для ногтей. До сих пор еще ничего не отвалилось. Может быть, у Вас дело именно в краске, а не в клее? Какой клей у Вас? Сейчас я стараюсь не работать с красками. Пытаюсь подобрать цветную пластику.
С Вашего позволения, про глазки расскажу позже. Для Вашей птички глазки тоже будут одной из ключевых деталей.

Olina55, делиться "секретами" это тоже очень приятное занятие. Здоровая конкурения - двигатель прогресса! К сожалению, Вашему малышу придется подождать до осени. Я буду очень стараться ускорить процесс.

02 июл 2013, 22:57

Ольга, спасибо большое за ответ и добрые слова. Буду ждать вашего рассказа о глазках с нетерпением. Главное, чтобы не было поздно для Гюго))) А то ж голова рукам покоя не дает!

С пропорциями я очень старалась, но его все равно сильно перевешивает. Справляемся с этим только благодаря цепким лапкам)

Про покраску перышек, я видела где-то как беленькие в водичке красят, что-то добавляют - но вот когда нужно не знаю теперь где искать инфу... Про пастель идея хорошая. Про закрепление акрила лаком для ногтей не догадалась бы. Клей погляжу какой, сейчас нет под рукой - напишу - попробовала несколько. Но не очень довольна, как вы и говорили - один сохнет медленно, другой быстро) Попробую в следующий раз рекомендованный вами.

Еще раз спасибо за ответ.

02 июл 2013, 23:28

Оля,огромное спасибо за мастер класс smile_02 , вроде все так просто, но когда начнешь, то по началу ничего не получается, но я все равно попробую обязательно.

ArtKoza попугай замечательный получился smile_01 smile_01 , я тоже смотрела этот мастер-класс с попугаем, но пока еще не пробовала. Катастрофически не хватает времени на все.

03 июл 2013, 00:00

Ольга, огромное спасибо за мастер класс .... все так просто на первый взгляд... но это только на первый, понятно что кроме дикого желания творить чудеса необходимо ещё иметь золотые руки... чего у вас Ольга явно не отнимешь...Спасибо за возможность прикоснуться к вашему творчеству....

03 июл 2013, 07:35

Спасибо за урок! Все замечательно описано. Теперь уж точно попробую!

03 июл 2013, 16:09

Всем спасибо за добрые слова. Мне приятно, что после моего расказа пояаляется желание сделать лохматого питомца. Надеюсь сегодня ваше желание еще сильнее укрепится.
Но стачала хочу ответить ArtKozе.
ArtKoza, я не уверена что Гюго сейчас надо трогать. Разве что, очертить веки темным фломастером и как Вы правильно собирались делать – покрыть глянцевым лаком.
Если заняться глазками попугая более серьезно, то я бы сделала следующее:
- лепим два белых шарика – это будут глазные яблоки. Кстати, не обязательно белые, можно голубоватого или светло желтого оттенка. Запекаем.
- рисуем на полученных заготовках зрачки. Можно фломастером или гелиевой ручкой. Можно добавить тона для радужной оболочки. Покрываем глянцевым лаком.
Делюсь отличным советом: вы уже представляете, что размер глазок очень маленький. На таких крошечных деталях рисовать трудно их не удержать в руках и пинцет тут может не помочь, тем более у нас это шарики. Выбираем любую подходящую штучку которая будет служить подставкой и нашей рабочей поверхностью. У меня это какой-то брусочек, можно кубик, можно картонку – да все что угодно, на что не жалко налепить двухсторонний скотч. Подставка готова. Прилепляем наши шарики – глаза и рисуем без проблем. Они со скотча никуда не денутся. Это я не сама придумала. Где- то подглядела.
- теперь берем птичку и делаем ей глазницы. Конечно, лучше заниматься глазами еще на этапе лепки, но бывает, что и на готовой работе требуется что-то исправить. Глазницы нужно сделать очень аккуратно. При наличии подходящего инструмента можно просверлить дырочки, можно проковырять их ножом, я часто пользуюсь разогретым шилом. Если вы выберите последний вариант – осторожнее. Шило нельзя перегревать. Лучше на чем-нибудь потренироваться. Если дырочка окажется не очень ровная – не страшно.
- можно вставить глаза в глазницы. Если размер глазниц оказался немного больше – можно заполнить их пластикой и в эту пластику вставить глазки.
- затем нужно раскатать из темной пластики тонюсенькую колбаску. Она будет птичьим веком. Для лучшего сцепления потребуется гель, с помощью которого можно закрепить веко вокруг глазика. Кстати, именно веко скроет возможные неровности глазницы.

Скорее всего, с попугайскими глазками я бы поступила именно так. smile_24

Теперь можно вернуться к нашим котикам.
Последний этап – детали.
Одно из наиболее интересных занятий – стрижка. Если я вдруг останусь без работы – пойду подрабатывать грумером smile_08 . Уже освоила массу собачьих причесок. Без стрижки (выравнивания) шерсти не обойтись. Тут главное – не спешить. Можно выравнивать шерстку в процессе наклеивания, но мне больше нравится стричь уже готовую фигурку. Главный секрет хорошей стрижки – большую часть тельца нужно стричь не поперек волос, а вдоль. Да, да, не удивляйтесь. Точно так же как в парикмахерской делают неровными кончики волос. Здесь такой же смысл. Волосинки должны быть не ровными иначе линия отреза будет сильно заметна и исправить это будет очень сложно.
Когда стрижка готова можно подчеркнуть важные детали. Я люблю работать цветными карандашами. Тоненьким грифелем подводим ротик. На моих котиках больше ни каких дорисовок нет, но карандашами можно сгладить переход шерсти или создать эффект неоднородно окраса волоса, нарисовать полоски. Тут главное не переборщить. Любую покраску можно заметить и это может снизить ценность изделия, но иногда без дополнительной раскраски просто не обойтись.
В заключении хвостик и подушечки на лапках. Хвостик – это обклеенная шерстью проволочка. Хвостик приклеиваем в заранее подготовленную дырочку сами знаете в какой части тела smile_04 .
Подушечки для лапок леплю из пластики, с помощью геля креплю их к лапкам и запекаю уже готового зверька в последний раз.
Давайте посмотрим что получилось?
Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 018.jpg [ 33.94 Кб | Просмотров: 3837 ]

Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 025.jpg [ 29.02 Кб | Просмотров: 3837 ]

Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 039.jpg [ 32.43 Кб | Просмотров: 3837 ]

Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 024.jpg [ 24.89 Кб | Просмотров: 3837 ]

Фото:
OlgaPro_Заячья норка в Царском селе. 2013_06_27_Bellina_cats 020.jpg [ 29.52 Кб | Просмотров: 3837 ]

Вот как-то так. Всем удачи и творческих успехов smile_21

03 июл 2013, 19:59

Огромное спасибо за потрясающий мастер- класс!!! Потрясающе!!! smile_16 smile_16 smile_16

03 июл 2013, 20:37

Олечка, огромное спасибо за мастер-класс. smile_01 Конечно, далеко не у всех получится, но ведь попробовать можно. smile_16 smile_16 smile_16

03 июл 2013, 22:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 498 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.