А для каркаса какой материал использовали, ненужные спинки детских стульчиков? У меня есть крамольная мысль, приспособить себе к домику части от Настиной кроватки, когда ей диванчик купим.
Там у Вас стекло будет вставлено между колонн, или резные решетки?
15 ноя 2012, 10:32
Спонсор
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: EVAdoll - Дыхание Индии
Для каркаса использовала Икеевский хранитель бутылок viewtopic.php?p=333354#p333354, и доски от стелажа(Икеевского) По периметру планирую колонны, для этого еще один набор нужно купить. Вообще думала в начале закрыть все фанерой и внутри были бы колонны у стен, теперь думаю как сделать с окнами с решетками, придется листы покупать перфорированные( не знаю как правильно назвать), есть с восточными(мусульманскими узорами).
Для колонн - самое то! А в строительных магазинах продаются резные экраны для батарей из МДФ и какого-то прессованного материала, типа оргалита, но потолще, мне кажется подойдут, т.к.рисунок резьбы там разный и мелкий, и как раз очень восточный. Рисунок для примера, а вообще там, по-моему, на заказ сделать могут любую резку.
Собиралась, собиралась и собрала я все таки свой английский домик. Если честно я и забыла какие у него размеры. Помнила, что хотела сделать пристройки, покупала двери для этого. А потом были щенята и не до того было. Сегодня достала боковушки и сделала проемы для дверей, до мозолей пальцы довела. Собрала и ужаснулась, он ведь большой 80 см длина, а еще пристройки, но стены то уже перфорировала! Собирала уже поздно, намучилась, а главное нужно было потом с пола на банкетку поднять, а то у меня Джек манеру взял, вне новое в доме помечать......, мужик, хозяин. Ругаемся, а он свое.Думала его уж в клетку закрыть. Не хотелось бы его прописку получить. Хорошо дочка проснулась, есть захотела, помогла поднять. Сижу теперь и думаю 2 домика, не перебор ли это?
Много - не мало. Мы вон все мучаемся, что в один дом все не влезает, народ цокольные этажи строить начал в массовом порядке. А Вы сама себе хозяйка, захотите поставить хоть десять домов - кто Вам что скажет? Если есть место - вперед!
18 ноя 2012, 08:00
EVAdoll
Svet22lana, baeva Я дома буду на лоджии ставить, она застекленная, большая, так что два домика вообщем то, выдержит. Только оказались они совершенно разные, это и ввело во временное замешательство. По стилю они разные будут. Делала для этого домика лестницу с кладовкой( в начале темы показывала), а она в домик не вписывается. Вставать то она встает, только входную дверь подпирает, вот такая оплошность получилась. Теперь я ее в другой домик пристрою.
Согласна с Мартой! Такие масштабы! Смотрю на Ваши прожекты и поражаюсь широте мысли.
18 ноя 2012, 21:31
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Два дома-всегда лучше чем один!Масштабы поражают!Вы такая молодец-все сама,без мужских рук,есть чему поучиться!
19 ноя 2012, 00:22
EVAdoll
Домиком пока опять не занималась, нужно в Икею съездить, а все не получалось, докупить еще одну подставку для бутылок. Дела домашние.... и еще фото разбирала, порядок наводила и нашла своего Ергунчика, все таки этот ребенок похитил мое сердце.
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Боюсь, что такая лапа похитит любое сердце. И фото невероятное.
02 дек 2012, 09:17
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Фото умилительное. Такая любовь и нежность...
02 дек 2012, 09:27
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Екатерина! как то вот все руки до вашей темы не доходили, а тут заглянула случайно-и.... И пропала на пару часов. вот мы все мечтаем, мечтаем, а вы делаете. Да так здорово делаете. Куколка ваша просто убила наповал. Несказанно хороша, китайские фарфорки в топку после вашей. Только вот мне кажется было бы классно, если бы губки были примерно такого цвета как бантик у нее на груди на платье. Но я теперь думаю, глядя на ваши работы, что как бы я не пыжилась, как бы ни старалась-повторить может и смогу, но вот самой что то сочинить-навряд ли. Такую голову от рождения дают, а я в самом конце года родилась-на меня много чего не хватило, и в том числе фантазии. Безумно завидую Дарье (DanaFox)/ Она может с вами посоветоваться "вживую".... Эххххххххх.... Можно я поживу на вашей стройке???
02 дек 2012, 12:31
EVAdoll
Dagdja Делаю к сожалению долго, получается с большими перерывами. От этого допускаются ошибки. Лестница с кладовкой, все таки не вписывается, ну ни как У куклы губы столько раз перерисовывала...., что пока смотреть на нее не хочется, даже шляпку отложила. Все таки рисовать это не мое. Я уже где то писала, шить для меня это словно дышать, мысли бегут вперед рук, к сожалению не получается заниматься этим по целым дням. А встреча с Дашей, это мне повезло! Она на столько милая и восторженная девушка, передать не могу, жаль ее мама не понимает ее увлечения, мы с ней по долгу порой болтаем о нашем кукольном мире! Дочка то у меня не увлечена этим. Правда, смотрит на это мое хобби с уважением, помогает, если что. KisZoya,repLIka У Джека сорвалась поездка в Англию, там правила отличные от Европейских и миниатюрная такса до 5 кг, а не по объему грудной клетки определяется. Джек весит 5,850 кг, похудеть на 850 гр. было не реально, он бы кричал весь день, любитель кушать. Стараюсь кормить по нормам сухим кормом и овощами и фруктами + кефир, обжорства нет, просто он слажен так. Будем ждать, хорошего хозяина моему мальчишке. Хотя было чуть обидно, что в Англию не попал, он ведь дочкой назван в честь героя ее любимого героя сериала "Торчвуд" Джон Барроумэн — капитан Джек Харкнесс
05 дек 2012, 11:52
repLIka
EVAdoll писал(а):
назван в честь героя ее любимого героя сериала "Торчвуд" Джон Барроумэн — капитан Джек Харкнесс
Обалдеть!
05 дек 2012, 12:24
EVAdoll
Получила подарок от Санты! Это-Skaila Наталья Вы настолько все угадали, что у меня одни ахи! А теперь все по порядку. У нас сегодня ливень, льет уже почти сутки, пришла мокрая и мои собаки почувствовав, что я принесла что то необычное, стали прыгать, стараясь достать коробочку. Из моих собак одна-Фася, таможенный инспектор, проверяет все, что заносится в дом. Внутри почтовой коробки замечательная новогодняя коробка с замечательным бантом. А внутри просто клад! Пересматривая и ахая от сокровищ, увидела сережки: чашечка и блюдечко, сразу поняла мне их не видать, дочка заберет у нее тяга к фруктово-чайным украшениям(я об этом в теме не рассказывала) Точное попадание, оказалось они ей и предназначались! К моменту написания сообщения пришла дочь, с визгом радости одела серьги и пойдет уже в них на дополнительные занятия. Рукодельная часть подарка. Я не сразу поняла, что это не покупная вещь! Журнальный столик в восточном стиле, сделан на столько мастерски, что описанию поддается с трудом, но я попробую. Столик полностью деревянный со стеклянной вставкой. Столик инкрустирован шпоном из двух пород дерева(какие не знаю-упс), но как это смотрится! Этот столик у меня будет в гостиной! Две подвески с маленькими индийскими слониками, пистолет-для хозяина домика, конструктор для чайника(подставка, бусина и крышечка), две подвесочки в восточном стиле и бронзовая ложечка. Набор для кабинета просто мечта! В моем восточном доме будет обязательно кабинет хозяина дома, и эта композиция центром. В скором будущем должен приехать из-за границы стол и стул для кабинета, как все вовремя! Замечательные две фарфоровые китайские вазы, всегда являются украшением любого интерьера. Набор мини книг Шекспир. Вот странная вещь я только вчера получила бандероль с такими же книгами, только другие авторы, Шекспира набором не заказывала, оставила на потом. Я буду делать румбокс , для классной учительницы моей дочки, хочу на окончание школы подарить. Задумка состоит в том, что будет книжный шкаф, с книгами, кресло кофейный столик с чашечкой кофе и рабочий стол с рабочими книгами, ноутбуком и прочим набором учителя по русскому и литературе. Коробочка с фруктами, самое то, что можно расскладывать для угощения. Наклейки с индийским рисунком и не только….. Теперь думаю, куда их применить, желанных мест больше, чем самих рисунков. И ткани, какие ткани! Мелкий рисунок, яркость цвета, обожаю, ткани и у меня таких, нет уже мысли в голове рукам приказы дают. Наталья еще нам с дочкой подарила очки для сна, дочка у меня в таких, любит спать. А теперь об ощущениях от подарка! Я после школы хотела поехать в Ленинград и поступать на конструктора одежды, в институт легкой промышленности, но была очень стеснительной девчонкой и мама в Ленинград меня не пустила, о чем я жалела всю мою жизнь( до этого года). В С-Петербург я попала только в 2010 году, поехали вместе с классом дочки. Понравилось! Погода была чудесная, приехали в мой день рождения, подарок получился. Дочка влюбилась в город и решила учиться, будет только там. И вот тут я поняла мою маму! Я не стала возражать, хочешь, пожалуйста, но только может сначала у нас получить диплом переводчика, и повзрослев поступить в высшую школу переводчика в С-Петербурге. Пока не знаю, что все- таки она решит. Но я боюсь ее отправлять одну, она ведь в школу пошла в 6 лет и закончит ее в 16 лет. А тут подарок из Питера, как напоминание о себе! Наталья, огромное спасибо Вам от меня и дочки, все настолько точно, словно мы с Вами обговаривали вложения, просто мистика!
Фото:
Комментарий к файлу: Встречают мои собаки EVAdoll - Дыхание Индии IMG_4548.JPG [ 32.58 Кб | Просмотров: 2633 ]
Комментарий к файлу: Проверка у Фаси EVAdoll - Дыхание Индии IMG_4549.JPG [ 43.93 Кб | Просмотров: 2633 ]
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю!! Замечательные подарки))) И очень приятно, что из Петербурга)) Фотка потрясающая, на которой молодой человек на коробку смотрит))
05 дек 2012, 12:57
repLIka
Какие чудные подарки! Поздравляю!
05 дек 2012, 13:23
EVAdoll
Два дня назад получила две посылки и бандероль. Вместо одежды для себя набралась в интернете для домика! Дочка ругается, а я довольна Одна посылка с Румбоксами из умной бумаги, купила 4 штуки, кабинет, гостиная, кухня, детская. Такие красивые, покупала специально для фото сессий. Пришли мини книги, и посылка из Англии( первая )
Фото:
Комментарий к файлу: Шекспир это подарок от Санты. EVAdoll - Дыхание Индии IMG_4578.JPG [ 54.45 Кб | Просмотров: 2590 ]