Re: NataBasya - В мечтах о доме
NataBasya писал(а):
Пыхтю, ага. Да еще всем остальным кошкам семинар устроил - "Как открыть холодильник", теперь все умеют...
Вот-вот, у меня такие же семинары были на тему "как открыть двери", было выяснено, что двери открываются тремя разными способами и прошел успешный тренинг. После это пришлось поменять дверные ручки на круглые, которые кошачьей лапой не повернуть, так кот все время водил меня к двери, показывал круглую ручку и так ясно давал понять, что с удовольствием покрутил бы пальцем у виска, дескать, что наделала то?
13 апр 2013, 14:36
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
sphynx писал(а):
...так ясно давал понять, что с удовольствием покрутил бы пальцем у виска, дескать, что наделала то?
Просто - до слез :-))) Вспомнила, как моя кошка мастерски открывала двери с обычными ручками и еще живее представила картинку :-))
13 апр 2013, 14:48
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Alika писал(а):
Так я и знала, что Михась кот гениальный)))
А то!
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме Michasik.jpg [ 24.12 Кб | Просмотров: 1772 ]
Дверца холодильника теперь прижата табуреткой, на которой лежат 6 томов энциклопедии (на прошлой неделе еще 4 лежало - научились отодвигать, пришлось груз утяжелить - пусть мышцы качает). Когда ухожу из дома дверь в кухню запираю на шпингалет, но иногда забываю... И на ночь иногда забываю закрыть, поскольку кухня - это такое место, куда постоянно шастаешь, особенно вечером
13 апр 2013, 14:54
sphynx
[quote="NataBasya" Дверца холодильника теперь прижата табуреткой[/quote] А между прочем,не так уж это и смешно, я вспомнила, что когда у меня было однажды много кошек, коты (именно коты) повадились разгрызать гофру под рукомойником в ванне, и однажды, поменяв за неделю третью гофру, я поехала на строительный рынок и под скептическими взглядами продавцов собрала-таки себе неразгрызаемый слив из ПВХ трубок. А теперь, наверно, никто из зверей и не подумает в эту сторону! Хотя сливная трубка у новой стиралки была разгрызена быстро, но это я виновата, несколько дней машинка была развернута уж очень соблазнительно... Так что желаю вашим зверям побыстрее забыть про холодильник! И терпения хозяйке!
13 апр 2013, 17:25
NataBasya
Да нормально у меня с терпением У меня такие экземпляры были на передержке - маманегорюй! - ничего, хватило. Хватило даже на мою дикую собаку Шуньку, которая буквально сгрызла мне всю квартиру и половину дачи, пока я сообразила клетку для нею купить - сажала туда, пока дома отсутствовала. Слава богу, выросла и устаканилось все, теперь почти приличная собака. Но как вспомню, как она в рабице дыру прогрызла на даче, как разгрызла свой поводок на ровные 10 см кусочки - проверяла по линейке , как выгрызла дыру в линолеуме... А обгрызанные двери и косяки и съеденный диван я до сих пор еще не поменяла. Так что кошки - это просто ангелы по сравнению с ней. Держу ее, потому что любит она меня беззаветно, и никогда к другому человеку не привыкнет. Это тот самый случай: "собака одного хозяина". Когда еще она была у меня на передержке несколько раз находили ей хозяев - и каждый раз она начинала сильно болеть, волшебным образом выздоравливая сразу после того, как угроза отдачи миновала. как она об этом догадывалась - даже судить не берусь. Но за один ее преданный взгляд - прощаю ей все.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме Shunia1.jpg [ 84.25 Кб | Просмотров: 1731 ]
13 апр 2013, 17:58
repLIka
Господибожетымой...
13 апр 2013, 18:08
sphynx
Славная псина! И умная! А линолеум у меня кошки продырявили! Когда я случайно пару раз закрыла кошку в кухне на ночь, с утра линолеум у порога был поднят и обгрызен капитально. Лотки в кухне стояли, просто оскорбленное чувство не могло молчать... А сейчас эта киса живет у дочки - тишайшее создание!
13 апр 2013, 18:09
NataBasya
Спасибо! Она, действительно, очень умная. Вот только сильно тоскует без меня - надолго не уйдешь. Обязательно найдет какую-нить мою шмотку и лежит с ней в обнимку до моего прихода. А вообще она по-разному умеет смотреть. Потому что и хитренькая тоже
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 206.jpg [ 26.95 Кб | Просмотров: 1721 ]
подозрительная Шуня - "Шелленберг с ушами"
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 230.jpg [ 41.97 Кб | Просмотров: 1721 ]
13 апр 2013, 18:29
sphynx
Спасибо за фотки! Вот порадовали! Какая фотогеничная Шуня! Просто звезда!
13 апр 2013, 18:35
Albusya
Она еще и улыбается
13 апр 2013, 18:53
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Чмокните ее в носик!!! Такая лисичка!!!! Замечательная собака !
14 апр 2013, 02:31
nataliMe
Наташа, покорило фото лукавой Шуньки - ну, хитра! А шкода, наверное... Что касается урона от зверья, позавчера достаю из шкафа-купе кожаный плащ и бросаюсь "убивать" своего боксера - еще по осени он, отодвинув лапой дверцу, вытаскивал с вешалки этот плащ и отгрыз застежку на воротнике - с этим я смирилась осенью, а теперь обнаружила выгрызенный кусок манжеты. Пес спасся бегством. Вечером мы уже обнимались.
14 апр 2013, 07:16
NataBasya
Ну, мои собаки взрослые уже. Баське вчера 5 лет исполнилось, а Шуняше уже 3 года. Поэтому можно уже и ремонт делать - денег тока не хватает Но одну комнату я уже побелила и второй день клею новые обои - бывшую "передержечную". Потому что с передержками завязала, хватит. Сильно болезненно для меня отдавать животное, с которым прожил несколько месяцев. После того, как я за 3 секунды собрала последнюю кошку Ваньку и вручила ее новой хозяйке (быстро-быстро, чтоб не разрыдаться) - я решила: хватит. У меня было в целом десятка полтора животных на передержке, но ни одно (исключая Михася) я так не хотела оставить себе, как Ванессу. Но пятую кошь позволить себе не могу. Тут просто пришлось голову включить. Хотя тоскую по ней до сих пор и вспоминаю каждый день. Кого-то забыла уже, ушли не оставив следа в сердце, но эта... это была "моя кошка", по-настоящему "моя"... собака, по нелепой случайности родившаяся кошкой... умная, бесстрашная и преданная, она построила всех животных в моем доме,включая собак, прочно заняла место на моих коленях и понимала все-все до единого слова... Тоскую...
14 апр 2013, 08:19
repLIka
NataBasya писал(а):
Тоскую...
Аж слезы навернулись...
И таки удачного ремонта!
17 апр 2013, 21:59
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Сочувствую... Думаю и она тоскует тоже. Мотька моя открывает все двери, холодильник тоже, поэтому на кухню ей вход закрыт))) На ночь ко мне рвется со страшной силой. А мне она уже мешает тяжелая не крохотулечка, любит потоптаться ходит взад вперед по мне спящей или встанет и стоит))) Я конечно не в восторге, и гоню ее и не пускаю в спальню на ночь, так она хитрюга с вечера под кровать залезает или в шкаф чтобы я не нашла и она в спальне осталась))) Утром будит за 15 минут до будильника начинает щекотать усами и мурлыкать звонко как балалайка. Я как-то простыла осенью и пневмонию схлопотала, кошка от меня ни на шаг не отходила, даже как-то платок мой носовой мне притащила, а уж игрушки свои все мне снесла в кучку. Конечно это член семьи привыкаешь к ним воспоминания греют, невозможно расстаться, хоть порой и злишься на них за вещи испорченные. все равно любят они бескорыстно, верно и преданно
17 апр 2013, 22:28
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
NataBasya писал(а):
Но за один ее преданный взгляд - прощаю ей все.
Фото:
Shunia1.jpg
Это точно!За такой взгляд умных глаз все простишь!Хорошая она!