Здрасти всем! Я вернулась! За неделю исколесила Испанию из конца в конец, но мужчину своей мечты для домика так и не встретила - вообще куклы нашего размера не попадались:( Купила посудки, еды, мебелюшки и двух испанцев-лилипутов, которые будут веселить гостей на новогоднем карнавале.
Особого времени искать фирменные магазины нашего формата просто не было - в одном из торговых центров Мадрида нашла небольшой отдел коллекционных игрушек, где чудом оказалась и наша часть: мебель и свет. Вот фотоотчет (извините за качество) - это просто закуток на лестнице, где все было свалено в стекляной витрине
Зато в Севилье попала на огромный базар рождественских вертепов, где перефотографировала все, что можно. Подробно покажу в теме "Кукольные домики с историей".
А когда разгребу все фотографии, выберу виды витрин с миниатюрами. Есть очень интересные - в том числе, например, макет старейшего в Европе ресторанчика, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса и описанного Хеминуэем.
Да, все в продаже - кувшинчики по 45 центов, сундучки в зависимости от размера от 1 до 2,5 евро, а декорации уже дорогие: от 15 до 60 евро. Кстати, цена на наборы мебели такая же, как в интернет-магазинах, которыми мы вовсю пользуемся. Да, еще в каком-то испанском журнале нашла рекламу большого магазина миниатюры в Барселоне - если кому нужен адрес, то вот он
С приездом! Нам Вас не хватало! С удовольствием буду ждать подробных фотоотчетов.
25 ноя 2012, 15:09
IriSelena
Re: Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
Lessy c возвращением! И почему у нас нет таких магазинчиков где нибудь в закутках города
25 ноя 2012, 15:14
klepik21
Lessy, с приездом! Очень рада, тебя снова видеть :)
25 ноя 2012, 19:17
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Lessy, с возвращением! С новыми впечатлениями и замечательными покупочками! Кувшинчики чУдные и еда такая аппетитная! Миниатюру вы показали очень интересную, в особом восторге я от прилавка с колбасами и сырами, такие натуральные и вкусные!!!
25 ноя 2012, 19:23
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Ой, у меня инет на один день отобрали, а у меня чувство, что на месяц! Олеся, с приездом! А я думала, что поездка затянется)))))) Спасибо за чудесные подарки! Ещё буду всё разглядывать, но и из того, что увидела, уже море идей! Спасибище!!!!!
В интерьере к сожалению пока показать не могу. Комната гувернантки просто не построена. А те кроватки, что в детскую, ждут глобальной переделки. Могу показать мебель без коробок.
На коробке есть вот такая реклама других наборов и адрес производителя (Китай, естественно). Вживую в магазине видела библиотеку, набор для кухни с холодильником, канапе с угловым шкафом, несколько столовых гарнитуров. Все вполне приличненькое. Но мне уже это все некуда ставить:(((
Да, до выходных скорее всего буду появляться редко и фоток не обещаю. Не была на работе всего 5 дней, а там такой завал образовался. Сегодня уже вернулась оттуда со страшной мигренью. Блин, опять хочу в отпуск... Над Испанией действительно безоблачное небо, +17 в конце ноября, вином хорошим угощают, апельсины на каждом дереве, пальмы вечнозеленые, розы неувядающие, море шумит, восходы-закаты потрясающие, яркие краски на домах, люди улыбаются и не суетятся зря...
Я тоже туда хочу!!! К теплу, солнцу и миниатюрам! Фотографии и покупки замечательные.
27 ноя 2012, 02:35
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Какая мебелюшка классная! Да уж, изобилие там ентого дела :-)
С мечом - прям дева-воительница :-)
Даже не верится, что фотки ноябрьские, цветы, плоды... Живут же люди в благодатном климате :-)
27 ноя 2012, 05:31
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Я хоть фанатка Италии,но тоже бы не отказалась поехать туда-в тепло...Спасибо за фото-приобретения у вас замечательные!
27 ноя 2012, 09:03
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
В прошлом году была в Испании, страна - удивительная)) И родной магзинчик в Толедо тоже помню)) Я в таком же носилась в восторге, зажав в руке меч, и распугивая невинных туристов И сделала себе подарок, привезя красавца домой, доставив себе массу удовольствия)))
Большой мы даже и не планировали покупать - подержали в руках для антуража (тяжеленький!) и ладно. А дочка (я со старшей ездила) купила миниатюрный меч, где-то см 15-18 высотой. И уже смастерила инсталяцию "Меч в камне"
Есть еще 5 минут до "выбегания на работу" и силы. Покажу авторской работы фарфоровые коллекционные статуэтки испанской фирмы ЛладрО (Lladro). Дорогущие. Там кое-где ценники видно: 350 евро штучка. И это не предел. Размерчик - наш:)