Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Elli, миниатюрные штучки
Элина, а такой вариант: 1.Убрать внутреннее "стекло" из обеих теплиц, чтобы был свободным проход из одной половины в другую. 2. Те верхние скошенные грани, что смотрят внутрь объединенного строения - тоже убрать. Металлические направляющие убранных верхних граней постараться осторожно распрямить и соединить, сделать непрозрачным горизонтальный верх оранжереи. Крашенная фанера, черепица, что хотите... Здесь все зависит от металла - насколько он податлив к распрямлению... 3. Освободившееся "стекло" использовать на остекление передней (закрашенной) части, задней, симметричной, и нового скошенного верха - его должно хватить. Если получится распрямить верхние грани - как раз останется место для двери (проема) в объединенную оранжерею - то, что у Вас закрашено в центре. Кстати, соединить их можно по-разному, и даже добавить пространства при этом... Не знаю, понятно ли я написала....
Мне самый первый вариант больше всего нравится, т.к. наиболее стилистически объединен с домом.
01 авг 2012, 16:10
NataBasya
Из предложенных - мне тоже, но среднюю, закрашенную часть я бы чуть-чуть сделала пошире - как раз за счет того, что я выше написала. Даже можно попробовать раздвинуть оранжерею на всю крышу, если будет желание.
01 авг 2012, 17:21
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Спасибо, девочки.Боюсь, что трансформировать теплицу не получится, так как стенки держатся за счет друг друга,а вот "стёкла" вынимаются без проблем.Я планирую боковые стёклышки вынуть и сделать переход из одной аранжереи в другую.
Elli,а как теплица называется?она только в икее продается?У нас такого магазина нет
01 авг 2012, 17:56
elli
Да, такая тепличка SOCКER есть только в ИКЕЕ.У нас тоже нет,я просила знакомых привезти мне из Екатеринбурга.Кстати они довольно тяжеленькие,почтой я думаю высылать такое проблематично.
Я уже поднадоела со своими теплицами наверно , но вот ещё такой вариант нарисовался.Мне он больше всех теперь нравится
Мне кажется, так идеально:) При желании даже крышу можно покрыть фальш-черепицей, а на балконе сдлеать променад.
01 авг 2012, 19:27
NataBasya
Элина, а ограждение не пробовали бежевым сделать? Просто, как вариант... Очень нравится результат. И места больше стало, ни растениям тесниться не придется, ни жудожнику
01 авг 2012, 19:36
pavla8
ничего и не надоела)мне очень нравится результат.и вообще самый потрясающий домик,который я видела.простите меня все .я все домики люблю,но этот мне просто нравится чуточку больше)
01 авг 2012, 19:51
elli
Ой спасибо всем !Так Вы меня поддерживаете,прям все сомнения, как рукой сняло Дома-то не с кем особо советоваться...
Цитата:
а ограждение не пробовали бежевым сделать? Просто, как вариант
Это отдельная тема для разговора.Я ограждение ещё точно не определилась, из чего и как делать буду.Или готовое заказать с МВ, или самой чего смастерить.Было желание прикупить в зоомагазине лесенок, как у Марины Баевой, но что-то эти деревяшки у нас больно дорогие,дешевле ажурную пластмасску в Англии заказать выйдет.
Недалече от нас стоит старинный дом (собственно они все 19 века ) У него в крыле весь второй этаж теплица. С детства любовалась, там такая ковка, все рамы, по крыше. И рамы узкие. Т е вашу теплицу надо в кованые красивости одеть, ведт таких больших окон на старых домах не бывает. Поскольку стекло то есть, можно сверху из картона (любой неплотности ) приклеить.а по верху решетку. Наобъясняла :) попробую фото найти
01 авг 2012, 20:35
elli
Не нашла. :(. Даже на запасных дисках порылась... Видимо снесла. Представляете готические окна, или теплицы в Гарри Поттере.? Или всякую ковку-окантовку стиля модерн? На крыше заборчик в один ряд. Как решетка на камине. Эх, я сейчас не там... Буду на Васильевском , возьму фотик.
01 авг 2012, 21:11
elli
Вот ведь досада По описанию конечно можно представить, что там,но хочется и воочию увидеть такую красоту.Обязательно сфотографируйте при случае,буду премного благодарна!
Ох,теперь ведь точно ковкой займусь (из картона)Придётся вспомнить 4 курс института,художественную обработку бумаги,когда тоненьким лезвием бритвочки бумажную вырезку осваивали .Благо сейчас ножички всякие под это дело есть.
Да, а как нашли? У меня не получилось. А напротив я жила. :)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Ааа, уже забыла, крыша с заборчиком не на этой теплице. Боюсь, что ту вообще снесли :( Она была намного больше, но это здание находилось ( и сейчас еще на ходится, разваливаясь) в районе кожевенных и прочих фабрик. Там жилых домов нет. А этот особняк был в прошлом веке административным зданием кожевенного завода. Был... Я сейчас в отпуске, но пока в городе, если время будет, побегаю с фотиком.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Ой, мама говорит, была там по крыше какая-то фигня неровная. Ну правильно, это ж модерн, потому и неровная.
01 авг 2012, 22:43
AnnaTi
elli извиняюсь, что лезу со своими идеями). У меня сейчас тоже головная боль насчет ограждений, только мне для балкона надо. Долго думаю уже над этим и мучительно, последняя идея фикс попробовать чтото сотворить их консервных или алюминиевых банок. Ну знаете такую мебель умельцы делают, вот типа такого
Elli,а можно воспользоваться идеей, сделать 2 панельки на фасаде?очень понравились!!
02 авг 2012, 14:38
elli
Цитата:
а можно воспользоваться идеей
Ой да всегда пожалуйста.Для того и показываю фото в процессе стройки домика,вдруг кому пригодится.Тем более что я тоже многие идеи заимствую в разных блогах и у наших мастериц
Цитата:
извиняюсь, что лезу со своими идеями)
Всегда рада новым идеям!Спасибо, я про эти жестянки и не вспомнила.Действительно, можно из них попробовать покрутить.Только сейчас наверно банки консервные уже не того качества.Фиг покрутишь.