Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Zvetik - Ностальгия по прошлому 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
И меня, и меня. :)

17 дек 2014, 23:42

Cathy007 писал(а):
Ага, как старый дуб, которому лет триста. Современная дубовая мебель и прочие изделия из дуба, которые производят без изысков и особой обработки имеют совсем другой цвет, как сильно разбавленный водой кофе. А с возрастом дуб мало того, что темнеет, но и становится крепче с каждым годом. Поэтому вне зависимости от эпохи в домике могут быть такие старинные дубовые элементы. В России вот не особо развита такая разновидность антикварного бизнеса, но в Европе антиквары ездят по провинции и скупают в т.ч. дубовые детали старых зданий, где ремонт или снос планируется. Чуток реставрируют при необходимости, и продают потом дизайнерам интерьеров. Эклектика в моде сейчас...

Как интересно, где же Вы были, когда я пыталась распознать породу дерева, уж с такими познаниями, я думаю, Вы бы мне в пять минут расшифровали мою ножку от стула. smile_03

17 дек 2014, 23:53

С унитазом так до конца и не поверила, что он 1:12, начинаю встматриваться - начинается головокружение от закипающего мозга.
smile_02 smile_02 smile_02

Двери красивущие, ах! smile_01

18 дек 2014, 11:28

repLIka писал(а):
С унитазом так до конца и не поверила, что он 1:12, начинаю встматриваться - начинается головокружение от закипающего мозга.
smile_02 smile_02 smile_02

Двери красивущие, ах! smile_01

Спасибо, Лейла!

18 дек 2014, 13:27

Zvetik писал(а):
Очень интересно и познавательно. Спасибо!
Cathy007 писал(а):
У меня и балки, и штукатурка, и "остатки" кирпичной кладки. Куклам делаю такие же дома, как тот, в котором сама живу smile_03

Любопытство уже меня мучает.)))

Ну вот, что смогла сфотографировать) Квартира типовая по размерам, т.ч. панорама невозможна, покажу детали отдельные. Стены оштукатурены под "старую штукатурку", т.е. специально неровная поверхность. По периметру комнаты на уровне ок. 1 метра от пола идут "дубовые" балки, кое-где в простенках они же. Открытые углы комнат (без мебели т.е.)декорированы "кирпичом", создают видимость старого здания. На открытых простенках опять же кое-где отдельные кирпичики... Все делали с мужем, своими руками. Дизайн мой)
Фото:
Zvetik - Ностальгия по прошлому деталь3.JPG [ 25.39 Кб | Просмотров: 3096 ]

Фото:
Zvetik - Ностальгия по прошлому деталь1.JPG [ 38.21 Кб | Просмотров: 3096 ]

Фото:
Zvetik - Ностальгия по прошлому деталь2.JPG [ 49.04 Кб | Просмотров: 3096 ]

18 дек 2014, 14:11

Светочка,кухня поразила,унитаз удивил, двери ваууууу.....все такое реалистичное просто слов нет,но ничего не написать тоже не могла(вдруг подумаешь что мне не нравится,а мне же нрааааааавится все все нравится)....

18 дек 2014, 14:44

Катя, спасибо! Очень понравились элементы декора вашей квартиры и кирпичики и балки - я все это очень люблю! ))). С интересом рассматривала каждую деталь интерьера и безделушки на полке. Обратила внимание, где кирпичный угол, там у вас средневековье, а где полочка - больше китайской (восточной темы) темы, это, наверно, и есть эклектика? Или я ошибаюсь, поправьте меня, если не так.)))

Последний раз редактировалось Zvetik 18 дек 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

18 дек 2014, 14:46

rozamix писал(а):
Светочка,кухня поразила,унитаз удивил, двери ваууууу.....все такое реалистичное просто слов нет,но ничего не написать тоже не могла(вдруг подумаешь что мне не нравится,а мне же нрааааааавится все все нравится)....

Светик, спасибо, дорогая моя! Я и сама не всегда комментарии пишу, хотя и нравится - ну не мастер я красивого слога. :))))

18 дек 2014, 14:49

Zvetik писал(а):
Катя, спасибо! Очень понравились элементы декора вашей квартиры и кирпичики и балки - я все это очень люблю! ))). С интересом рассматривала каждую деталь интерьера и безделушки на полке. Обратила внимание, где кирпичный угол, там у вас средневековье, а где полочка - больше китайской (восточной темы) темы, это, наверно, и есть эклектика? Или я ошибаюсь, поправьте меня, если не так.)))

Спасибо)
Да, это именно эклектика, смешение стилей. Поскольку это жилая квартира, а не музей, такое вполне допустимо. Я просто стараюсь элементы оформления и всякие памятные вещички группировать по стилям, а не вразнобой все использовать. Поэтому есть и восточный уголочек, и средневековый, в другой комнате - морской, и т.д. Это лично мое дизайнерское решение, м.б. профессионалы и не одобрят. Но мне уютно очень)))))

18 дек 2014, 14:56

Катя, я довольно часто смотрю программы про ремонты и переделки, так вот некоторым "профессионалам-дизайнерам" хочется руки поотрывать. Я поступила бы как и вы - сделала отдельные тематические уголки с полюбившимися вещами.

18 дек 2014, 15:03

Ага, наш человек-домикотворческий. А вот было бы интересно на наши дизайнерские проделки в БОЛЬШИХ жилищах посмотреть ,. ИМХО. Катя, а это там не вышивки? smile_04

18 дек 2014, 15:58

О, как тут интересно!
Катя, спасибо за фото квартиры, очень интересно и очень со вкусом. Мне нравится вот такое деление на зоны. Намного лучше, чем когда все вперемешку.

18 дек 2014, 16:30

Sovenok писал(а):
Катя, а это там не вышивки? smile_04

Есть и вышивки, но не мои) На последней фотографии вышитая шелком китайская лошадка. Слева выше - фабричный гобелен, из Бельгии давно в подарок привезли. Остальное все, что в рамках - рисунки. Веер просто шелковый, с акварельным рисунком. А я вышивала одно время гобеленным швом (в доминиатюрную эпоху), большие картины, но все раздарила.

18 дек 2014, 16:38

Прошу прощения у хозяйки темы за то, что обсуждение ушло совсем в "другую степь"))))))

Зато видно, что реальные балки выглядят так же, как и двери для домика. Даже степень блеска та же.

18 дек 2014, 16:39

Светаа!! Двери хороши!!! smile_01 smile_02 Прям до обморока хороши!!! smile_02 И главное при их производстве ни один дуб не пострадал!!!
Не бери грех на душу,не покрывай лаком!! smile_13

18 дек 2014, 18:34

leonidovna писал(а):
Светаа!! Двери хороши!!! smile_01 smile_02 Прям до обморока хороши!!! smile_02 И главное при их производстве ни один дуб не пострадал!!!
Не бери грех на душу,не покрывай лаком!! smile_13

Оля, чес слово не буду! :)))) Спасибо!

18 дек 2014, 18:35

Интересненько, что это Светик творит? Над чем волшебничает? Притаилась, не выходит...
Светик, мы за тобой наблюдаем! А-ха. smile_30

23 дек 2014, 17:01

Arny писал(а):
Интересненько, что это Светик творит? Над чем волшебничает? Притаилась, не выходит...
Светик, мы за тобой наблюдаем! А-ха. smile_30

Оля, меня отвлекают всякими глупостями типа работы - клиенту, видите ли, панно срочно понадобилось, пришлось бросить миниатюру и идти выкладывать панно, если завтра закончим, покажу.))))) А стройка моя пока стоит, делаю стеновые панели в холл, лестницу нужно красить, дверные ручки делать.... Дел выше крыши, а тут.....

23 дек 2014, 21:19

Вот такую цветочную поляну собрала наша студия, размер 18 кв.м.

24 дек 2014, 18:59

ого!! какая роскошная! smile_22
представляю сколько сил, труда, терпения и мастерства в нее вложено. вернее, даже не представляю!!
Свет, это мозаика?

25 дек 2014, 10:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.