Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
И снова здравствуйте. Леди и джентльмен, перед вами Жоффрей де Пейрак граф Тулузский. Он же Золотой голос королевства, он же Лангедокский хромой, он же Колдун из Тулузы, он же пират Рескатор
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 38.64 Кб | Просмотров: 3520 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 007.JPG [ 30.64 Кб | Просмотров: 3520 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 008.JPG [ 40.02 Кб | Просмотров: 3520 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 009.JPG [ 35.12 Кб | Просмотров: 3520 ]
Он прекрасен!!!! Какая тонкая и точная работа! Ты умочка ФЕЛИКС! Жаль только, что поза у него одна.....
20 мар 2015, 13:14
makatuki
Отлично....я -бы сказал вполне себе- на мировом уровне!).Но расслабляться не стоит- держи марку). Клинок Графа - видимо несъёмная деталь(?)интересен процесс создания его...Кисти рук наконец утратили узловатость прежних кукол и стали живыми. А Граф по сюжету произведения-был левшой?Ну и клинку полагаются ножны...хотя- необязательно возможно.Перезагромождать персонаж- только испортить его обилием деталей.
роскошная скульптура, очень нравится а клинок- особая статья восторгов, можно его поближе сфотографировать, очень тонкая работа? спасибо
20 мар 2015, 14:26
LIO
makatuki писал(а):
smile_09 Отлично....я -бы сказал вполне себе- на мировом уровне!).Но расслабляться не стоит- держи марку). Клинок Графа - видимо несъёмная деталь(?)интересен процесс создания его...Кисти рук наконец утратили узловатость прежних кукол и стали живыми. А Граф по сюжету произведения-был левшой?Ну и клинку полагаются ножны...хотя- необязательно возможно.Перезагромождать персонаж- только испортить его обилием деталей.
Старался делать по сцене из фильма. Дуэль проходила в доме графа с Ворвавшемся и оскорбившем хозяев племянником епископа. Соответственно шпаги на графе не было. Поэтому нет и ножен. Шпага не снимается. Клинок выточен из спицы при помощи точила, и образивных штучек. Полировалки для ногтей хорошая штука. Гарда проволока и чо где нашел. Рукоятка сделана вместе с рукой. Да, забыл. По фильму во время дуэли шпага %80 в левой руке.А правая прижата к бедру хромой ноги. Что он там ей придерживал, знает только режиссер.
20 мар 2015, 15:29
LIO
Просили увеличить шпагу
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 0071.jpg [ 160.29 Кб | Просмотров: 3457 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 0081.jpg [ 109.42 Кб | Просмотров: 3457 ]
Что касается неподвижной позы. Скажу честно, оказавшись у вас на форуме, наверное заразился. Есть планы попробовать сделать шарнирку. Сейчас стадия изучения теории. Но напрягает одна вещь. Сделать сделаю, но одежда Ее же надо шить. Иголку в руках конечно держал, и даже, как Матроскин на машинке могу. Прострочить. Но размер. Про кроить даже думать боюсь. А шарнирные куклы меня очень заинтересовали
20 мар 2015, 16:35
makatuki
Феликс- спасибо за фото гарды .А про одежду- по началу можно склеивать внахлёст....настоящая ткань- всё-ж имеет текстуру ...пластик- хорошо...но ткань натуральнее...сейчас у тебя всё-ж -своеобразная скульптура... а с тканью - уже кукла.Опять-же - подвижность- куча своих плюсов...я про играбельность даже молчу)
20 мар 2015, 16:44
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Феликс, замечательная работа! Очень нравится Ваш граф, особенно в профиль! Вообще он хорош со всех ракурсов! Ну а шпага - отдельное произведение искусства! Думаю, что шить одежду у Вас обязательно получится. Наверно, это даже проще, чем вылепливать, ведь складочки на одежде образуются сами собой! С выкройками и порядком сшивания деталей Вам помогут здесь многие, я в частности. Вот только руки и ноги надо будет делать подвижными хотя бы в основных суставах (плечи и бедра), иначе одеть куклу будет проблематично. Очень хорошо, что задумались о шарнирке!
Замечательная работа! Супер!!! Просто один в один! Эфес у шпаги очень красивый!
21 мар 2015, 23:15
biork
Вот, что значит- мужчина. Раз, и сотворил чудо-шпагу! А я весь интернет перерыла, чтобы понять какой эфес шпаги у моего Жофрея!) И, вообще, что такое "эфес"?)))) Оказалась, такой эфес называется "испанской чашей". ))) Интересно, какие образы у всех разные, хотя прототип один. Вот уже и третий Жофрей в миниатюре! Здорово! Кстати, у нас есть замечательный ресурс- "Куклы.ру" Там можно найти все ответы на Ваши вопросы. Хотя, не столько по миниатюрным куклам, сколько по полноразмерным, но познавательного очень много. Думаю, что Вы там надолго зависните.)))
22 мар 2015, 18:10
LIO
И снова здравствуйте. Уважаемые леди я сделал открытие. Оказалась, кукломания заразна. Вот так. Насмотрелся, начитался, загорелся и решил сделать Анжелику на шарнирах. Скажу честно, это не первый опыт. Месяца два назад, заинтересовавшись сварганил шарнирного кукела. Именно сварганил, как говорится топором на коленке. Так без изысков, грубо. Главное, меня интересовало, как будет функцианировать шарнирный механизм в данном организме. Более менее функцианирует, даже стоит.Есть правда один момент, мне дико неудобно но образ кукела нагло, тупо спер. Я приношу извинения уважаемой CARACAL за плагиат и нарушение авторских прав. Я повторил (как смог) Вашего толстяка. Сугубо для личного пользования. Даже показывать не буду. Просто купил довольно большие шарики для шарниров, которые годились только для кого-то очень упитанного. Еще раз приношу извинения. Ну а теперь Анжелика. Вот сотворил часть тела (назвать тушкой, язык не поворачивается) Ну еще надо обрабатывать. Но форму думаю оставить
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 42.93 Кб | Просмотров: 3302 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 32.31 Кб | Просмотров: 3302 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 34.33 Кб | Просмотров: 3302 ]
Жду критики, вдруг, что-то с обтекаемыми формами напортачил
26 мар 2015, 14:59
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Очень неплохо получается! Только, мне кажется, надо делать тело стройнее, ведь кукла будет маленькая, а одежда даст дополнительный объем. Плечевые шарниры слишком глубоко. И ещё, если смотреть в профиль, тело выглядит не совсем анатомично. Шея должна быть слегка наклонена вперёд, в талии тоньше, а в области грудной клетки объемнее. Ну и поясничный лордоз хотелось бы...
Вообще шарики любого размера можно делать самому. Видела, кто-то советовал их выравнивать с помощью линейки с круглыми отверстиями. Вот здесь про линейку, но как-то там слишком сложно: http://doll-art-bjd.livejournal.com/Я штангенциркулем меряю... всё намного проще на самом деле
Красивые гармоничные шарнирные куклы, например, у Натальи Лосевой, Ольги Рейнгард, OD-dolls, Инны Криковцевой и многих других. Маленьких bjd 1/12 делают, например, SolerS и Ольга Бекреева (Oleum). В поисковике легко ищутся. Чтобы не "изобретать велосипед", можно посмотреть устройство шарниров у них, и это не будет плагиатом, так как пропорции и стилизация у каждого автора все равно свои. Посмотрите на бжд-клабе авторских кукол и известных, и начинающих авторов. Там и женщин, и мужчин много, может, почерпнете интересные идеи! http://bjdclub.ru/viewforum.php?f=20 http://bjdclub.ru/viewforum.php?f=113
Согласна с xalio, тельце получилось упитанное, надо талию уменьшить! На фото сбоку видно, что и животик толстоват.
27 мар 2015, 11:13
makatuki
А я думаю- много- не мало...всегда можно срезать ножиком подравнять надфилем и отполировать))))
27 мар 2015, 18:46
LIO
Этто точно! Мадам села на диету. Надеюсь похудеет
27 мар 2015, 22:25
Olina55
Да, Анжелика была постройнее. а вот грудь маловата и лопатки слишком рельефны, надо бы сгладить. Ну и живот уже возрастной - для дамы за 50. У молодых все нежнее и "обтекаемее".
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. DSC02041 - копия.JPG [ 19.17 Кб | Просмотров: 3139 ]
LIO - Тоже куклы, но другие. DSC02047 - копия.JPG [ 21.88 Кб | Просмотров: 3139 ]
28 мар 2015, 22:40
LIO
И снова здравствуйте. Авантюра по изготовлению шарнирной куклы продолжается. Сказать, что это не легко, ничего не сказать. Поэтому, мысленно снимаю шляпу перед всеми, кто это умеет. На сегодняшний день имеет место быть вот такой шедевр
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 001.JPG [ 29.14 Кб | Просмотров: 3075 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 33.47 Кб | Просмотров: 3075 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 35.19 Кб | Просмотров: 3075 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 29.31 Кб | Просмотров: 3075 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 58.25 Кб | Просмотров: 3075 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 007.JPG [ 63.93 Кб | Просмотров: 3075 ]
Шедевр, правда больше похож на чучело. Но отделочные работы еще впереди. Кстати, в процессе возникло пара вопросов. На специальных кукольных сайтах это видимо элементарно, и этим не заморачиваются. А вопрос такой. В коленном суставе, посадка шарнира в шарнироприемнике должна быть плотной или все-таки более свободной? И еще, правильно я понимаю, что резинку надо натягивать как можно сильнее? Пожалуй пока все новости. Критика, замечания, восторги, плевки и закидывание помидорками приветствуется
03 апр 2015, 20:02
makatuki
Феликс- я не вижу изъянов...возможно потому что сам так и не довёл до конца свою шарнирку. Пока очевидно одно- нужны этой Венере Милосской не только ступни ног ...но и руки)))). Да!- про голову- чуть не забыл!)))))на этом этапе я не вижу диспропорций...тем более- что обработка рашпилем еще впереди) ....Слушай- родилась интересная идея-глядя на твою даму.Суть-бусины- это хорошо- они идеальные шарики...но неизвестно как на них краска после ляжет и не будет-ли слетать.А вот если после подгонки бусины вклеить намертво- где необходимо? И потом сняв слепки -отлить *чистовую* куклу- уже из пластика целиком?