Ответить на тему  [ Сообщений: 909 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.
Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
"о, май гад!", - как говорит одна моя знакомая))) ну если сама гузэль обещает заглядывать в мою потенциальную тему, то я пошла срочно выкидывать книжки из шкафа и потрошить коробки с запасами)))))) smile_04 вот кааааааак расставлю всё на полках... и всем станет понятно, что получилась куча-мала, а не уютный домик)))
а если серьезно, то и правда некуда ставить((((( нужен еще один книжный шкаф, домика пока мне не светит, а доченька проныра и пролаза...

ну разве что одну полку освободить, а получившийся центнер книг к бабушке запхать? smile_07

13 сен 2014, 13:57

Так я тебя еще зимой подбивала! Освободи место для румбоксика, и будешь их менять потихонечку - нынче гостиная, а в следующем месяце - зимний сад.

13 сен 2014, 14:07

ага, имея хоромы из вертолетной стали (ну или самолетной фанеры), легко подбивать "бездомную" сестру...
а что я туда поставлю? smile_08 деа и умную бумагу?)))) рукоделок-то мало. попробую, авось, кааааак "разойдись, плечо, размахнись, рука" или что-то в этом роде...

13 сен 2014, 14:12

Зато какой стимул рукодельничать будет!
И списки пригодятся: "так, в нынешнем месяце по расписанию кабинет - мастерим кресло - 1 шт., книги - много штук, чернильница с перьями - 1 шт..." smile_01

13 сен 2014, 14:37

Я себе тоже списки завела (в блокнотике с картой, что ты мне подарила), строчу почти как Орландо у Вирджинии Вульф:

"...За пятьдесят пар испанских покрывал и столько же занавесей алой и белой тафты; к ним же воланы алого и белого атласа, шитого алым и белым шелком…

За семьдесят кресел желтого атласа, и шестьдесят стульев, им соответственных, и столько же чехлов…

За шестьдесят семь столов орехового дерева…

За семнадцать дюжин ящиков, по пять дюжин бокалов венецианского стекла в каждой дюжине…

За сто две ковровые дорожки, длиною тридцать ярдов каждая…

За девяносто семь подушечек алого дамаста, шитого бланжевыми шелковыми галунами, и к ним столько же обитых тисненым шелком скамеечек для ног и стульев соответственно…

За пятьдесят канделябров, под дюжину свеч каждый…" smile_08

13 сен 2014, 15:06

ну вот, с удовольствием зачитывалась абсолютно грамотным слогом сестры, теперь, возможно, получу наслаждение ещё и от юмора второй сестры ( за это люблю юлю ingwer и танюшу Mittara))))
а для воодушевления будущих подвигов могу сказать, что когда я открыла свою тему, кроме нескольких кукол у меня не было почти ничего, только немного купленной в германии миниатюры)) а уже потом я начала делать комнаты, из которых когда- нибудь сложится дом.. я верю

13 сен 2014, 15:23

ingwer я тоже люблю, через вудхауза в том числе))) (тему mittara я еще не читала, теперь предвкушаю smile_05 )

насладиться моим слогом не удастся никому smile_30 всю жизнь мама с ленкой меня пилят за паршивый почерк, неграмотность и пр. маленькой я отмазывалась, типа у меня ващще-то испанский родной, а не русский. но я буду стараться , как участковый милиционер (носик?) из к/ф "и это все о нем"

13 сен 2014, 19:04

бичо, я купила баночку зеленых бульонок, умопомрачительно мелких. прям вылитый зеленый горошек, но немного перламутровый... завтра заценю при дневном свете. для красносмородинового варения брала, вроде, крупнее. завтра сравню.

книжки с одной полки вытащила smile_04
теперь надо придумать режим показа...дома нет, интерьеров нет; боюсь, выйдет что-то типа пародии на ВДНХ. "а у меня есть это, а у меня есть то..."

костя зашел в аптеку, леночка махала папе ручкой через открытое окно и настолько очаровала фармацевта, что она нам протянула в окошко в подарок контейнер-яблочко (будем закуски на прогулки брать smile_05 )

13 сен 2014, 20:31

Делай румбоксы, а в качестве интермедий - внеплановое рукоделье smile_05

13 сен 2014, 21:13

Цветочные вариации

14 сен 2014, 13:45

mazeka писал(а):
книжки с одной полки вытащила smile_04

многообещающее начало smile_03 ))) главное- оперативно smile_01

14 сен 2014, 13:49

ага, муж с радостным криком натолкал на освободившуюся полку собранные с дивана игрушки... опять придется все вытаскивать smile_04

14 сен 2014, 14:27

смею доложить, как говаривал дед вова, начало положено)))
распотрошила коробки и вынула всё, имеющее отношение к "внешнему" убранству несуществующего домика. то бишь, оранжерее, садику и детской площадке... короче, все, кроме внутреннего убранства.
всю кучу свалила на ПОЛКУ (так я буду с придыханием называть место грядущих пупсо-подвигов). теперь надо разложить по кучкам - парк отдельно (хотя нет, парка нет, ведь деревьев в достаточном количестве нет), клумбы-вазоны отдельно, скарб садовника и всякие лопатки - отдельно.

ща срочно придумаю жильцов. думаю - дочка-брюнетка, кузины блондинки (гостить буду иногда). ну и экономка с горничной.
вся прочая семья - "невидимки"))) но комнаты всем сделаю, благо дома нет, так что количеством комнат я не ограничена...

вот только порылась я в закромах и опять впала в ступор...незерфилда и тем более пемберли мне не потянуть (мебеля ширпотребные). лонгборна вроде маловато, ведь мне и постирочную хоца, и много всяких подсобок и хоромов smile_04

ладно, в случае чего потом переиграю) может, наоборот, сделать типа домика мисс марпл, ну или флигель обжить (к примеру, флигель при заброшенном поместье)?

15 сен 2014, 14:17

Тю! Ты думаешь, в Лонгборне постирочной не было? Уж подсобки-то везде будут и примерно одинаковые (см. "Госфорд-парк", там много их показывают, и "Викторианскую ферму" - так куча всяких прибамбасов любопытных)

Давай скорее что-нибудь показывай и рассказывай историю! smile_05

15 сен 2014, 14:30

да ты опять филонишь на работе? smile_15 а студики где?
по принципу соседа из "не может быть" - "ну если развестись, тогда я, пожалуй, женюсь"... ну раз ты благословляешь постирочную, то, пожалуй, можно и новоселье объявлять. короче, будет типа незерфилда. smile_09

15 сен 2014, 14:36

Я уже дома! на этой неделе настина очередь на отработках сидеть))

Давай скорей обустраивайся!

15 сен 2014, 14:54

Как многие, когда-то купила два серванта. Из нижней части сделала бюро, а вот верхняя долго валялась в коробке: выбросить жалко, пристроить некуда, просто повесить на стену - некрасиво. В общем, решила сделать из него шкафчик, приклеив к нему ножки от деагостиниевского стула. В процессе растерзания единственного подходящего по оттенку стула (они все разные!) выяснилось, что обе задние ноги у него левые, выгнутые в одну сторону, вследствие неправильной сборки. Пришлось пилить, зачищать и красить. Задняя стенка - распечатка из закромов.

Вот что вышло. Хочу сделать из него кукольный дом в детскую, пока же он работает там же просто шкафом, а кухонный отправится туда, куда ему по статусу положено - в сарай садовника, бо кухни у меня не будет, а сарай отдельным румбоксом я планирую. Будут там храниться крысиный яд, цианид для травли ос, семена и прочие нужные вещи.

Хочу в этой комнате сделать низкие деревянные панели вдоль стен, по-моему, лучше будет выглядеть, как думаете? А то светлое пространство под шкафчиком меня как-то смущает.

15 сен 2014, 18:19

шкаф для кукол - хорошо, правда смущает, что не закрыта серединка... ну да ладно, это оригинальное дизайнерское решение.
панели - штука нужная, на меня тоже шпон заказывай))))
советую закрасить на умно-бумажной мебели "срезы" картона подходящим по цвету фломастером. так натуралистичнее, а то серый срез предательски выглядит smile_27

15 сен 2014, 18:41

Закрасить на бумажной мебели края я уже несколько месяцев собираюсь, глядишь, к следующему году соберусь smile_08

15 сен 2014, 19:41

клею постаменты для садовых ангелов. а коня потеряла (я тебе тоже такого дарила, помнишь?) smile_14

15 сен 2014, 22:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 909 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.