Эти девочки в будущем, похожи одна на Кетти как мне кажется, другая на Элизу))
А еще скоро еще двух 1:12 покажу (по 12 см)
"А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе. И я не знаю еще их имен. Я хочу просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить тебе: «смотри, как красиво»"
Элиан, такое имя родилось для этой девочки, в переводе с французского "солнце". Удивительно, но она наверное, на мой взгляд самая загадочная малышка из всех моих кукол. Стоя на столе, она притягивает к себе взгляд, все время хочется смотреть и искать в ее взгляде что-то осмысленное. Элиан как солнышко, но очень ранимая и нежная, все время ждет тепло рук... 19 см. Авторская шарнирная кукла. Одна единственная в своем исполнении!)
Последний раз редактировалось AnniFisa 17 сен 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Согласно природе у девушек зелеными глазами от природы, отмечаются в характере целеустремленность, принципиальность, упрямство и напористость. Но Инесса совсем другая, загадочная, нежная, ласковая и ранимая девочка. Ни когда не пойдет поперек, а приветливо улыбнется .... такой ее создала осень, самое загадочное время года ...
Давно меня тут отказывается не было)) все ни как руки не доходили, много работы, дел и поездок)
Решила обновить свою темку))) Вот работ накопилось не показанных))
Вокруг цветка жужжанье У пчёлки расписание: Весь день нектар качает, А ночью отдыхает. ************************ Майя, милое и уютное создание природы. Трудолюбивая, всегда хочется греть ее в ручках и носить с собой в кармашке.
Дом-ночник... Пока идея такая...)) Шарнирная девочка "гномик", планируется в этот домик, ростом 8-9 см))
************* Села как-то тут и решила порисовать, хотела сделать эскизы платишков, но что-то увлеклась, нарисовала девочек. Разглядывая картинки мне показалось что они похожи на мои куклы) Правда немного кривоватые, рисовать я особо профессионально не умела. Почему-то мне всегда с головы было воплотить образ проще и легче, чем рисовать его на бумаге, а потом лепить по эскизу.
************* А вот в таких коробочках-пеналах, от Марии Шевцовой, теперь будут мои куколки! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Так проходят минуты вдохновения ☆☆☆☆☆☆ ************** "Фанечка, Фанни, или Фанюшка! Не обычно, не правда ли? Так ласково я люблю ее называть! Родилась она не такой как все, не похожей на других, без идеально нарисованной красоты. Но что-то необычное есть в этом ребенке, в ее образе и в ее взгляде, который притягивает внимание. Печальная, но такая загадочная она, как и все хочет внимания и любви. Она умеет дружить, она умеет отдавать тепло, но только тем, кто ей его дает."
А вот мне хочется поделиться своим уголком! Мой мир в котором создаются мои детки ♡ Потихоньку становится уютнее и удобнее для работы. Конечно это не комната, а всего лишь уголок комнаты, но все же мир, мой мир в котором есть душа ♡
Вот мой помощник, которые выходит из клетки и вылупив глазки проситься полазить по столу))
Меня тут что-то переклинило и я решила написать пост про свою любимую кисточку, которой уже много годиков!) Ей бы давно пора найти замену, но сколько бы я не покупала новых, именно моя кисточка меня выручает всегда, я её миллион раз мыла от красок, клеев и лаков и она уже стала старушкой, но такая же умничка, никогда не подводила и не подводит. Ничего что я про нее так?) Я её даже сфотографировала, она бедняжка уже на половину отколупанная от воды и уже ни на одном клею не держится основание где находиться сама кисть))) Но именно ею я разрабатывала руку для росписи лица, для тонких штрихов и для кропотливой работы с волосами! Я вот к чему, очень хочется узнать товарищи рукодельницы и рукодельники, есть ли у вас такой предмет помощи в творчестве который для вас будет особенным, который вы не готовы, не можете или просто не хотите менять, доводя до последнего издыхания? А когда она будет окончательна испорчена положите её как реликвию или сувенир на полку, который будет вам напоминать о творческом пути??))
Вот они, мои девочки - Элла, Петра и Моника. Сестрички рожденные почти одновременно, но совсем разные и очень индивидуальные. Наверное, я пишу обо всех моих куколках, и к ним относиться это тоже - они особенные. Я их очень долго делала, периодами даже тяжеловато шла работа, но мы вместе с ними все таки пришли к итогу, которым довольны все - все четверо. Они - эти девочки дают мне много надежды сил и рост моего творчества. Этот итог начало новых идей и вдохновения. Наверное, открою секрет, а может и нет, это три девочки прототипы на фарфоровых трех девочек. Совсем скоро я буду знакомиться с новым материалом, хотя признаюсь, ждет он меня уже давно. Конечно в процессе фарфоровые девочки будут чуть изменены,я все-таки придерживаюсь что каждая моя кукла уникальна и повторять я её не буду. Дети ведь тоже одинаковыми не бывают, разве что близнецы, но это одновременно должно делаться. Но я не планирую даже близнецов, так как в каждую куклу я закладывают свой характер, свойственный только ей. Кому то капризность, кому то жесткость и серьезность, а кто-то совсем совсем нежный и ранимый.
Я уже писала в начале темы что я работаю и с текстилем тоже... Пришли у меня тут, на днях, ночи вдохновения и вот она, готова новая девочка, но не шарнирная, а текстильная. Захотелось мне сделать девочку типа Венди, но Мила, так я ее решила назвать, получилась выше чем ее предшественница, 39 см. Теплая, нежная и очаровательная девочка) Одна в своем роде!)
ПыСы: Бывает такое, что хочется отвлечься на другие материалы) Пока вот такой кусочек показываю....
17 янв 2015, 00:49
LadyMcRae
Re: AnniFisa - Мой кукольный мир....
Обожаю фотографии рабочего места! Действительно это маленький мир, где рождаются творения с частичкой души мастера! Куколки ваши красотки! Тут и говорить не надо сразу видно, что у каждой своя индивидуальность и свой характер! Что у каждой есть своя история....